2014/07/20
    重厚でしっかり
    頑丈な作りで、ハードな使用にも耐えられるしっかりした万能ナイフです。 山や海に重宝すると思います。
    注文日:2014/07/12
    2018/05/06
    まるでモビルスーツ?
    かなりゴツいです。正直、これからも旅行に携行するなら何時ものビクトリノックスだろうと思いますが、アーミーナイフが「取り敢えず便利な間に合わせの集合体」であるのに対し、これは本気で使える道具。アウトドアもすっかりご無沙汰で、実際に使う機会があるかどうか分かりませんが、持ってるだけで嬉しい。スクウォートも追加購入してしまいました。
    注文日:2018/04/30
    2016/11/06
    これぞマルチツールの頂点
    先月初めてレザーマンのWINGMANを購入してから違うタイプも欲しくなり、散々考えた結果、サージを選びました。 今回は「自分にとっての究極のマルチツール」にしたかったので、WINGMANの要素があり、かつツール数や機能性が高い点が決め手になりました。 もちろんYouTubeで他社製品も含め何度も再生して(笑)。 実物はやはり大きくて重いですが、道具なのでこのくらい堅牢でないと。納得の感触です。 あと、本格派だけにナイフやカッターなど、マジで切れますので使用の際は要注意です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/04