スミス&ウエッソン 折りたたみナイフ MP7タ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

5 2016-02-27

扱いやすく、切れ味良好
ワンハンドでオープンできるフォールディングナイフが好きです。
ハーフセレーションもマストのアイテムです。
右手でも左手でもオープン可能な構造になっています。
インナーロックですが、左側面のボタンを押すことで解除される方式なので便利です。
ブレード先端に角度が付いているので、細かい作業にも有効な気がいします。
切れ味は良好です。

5 2015-02-12

値段の割にしっかりした作りです。
エッジの半分は波刃で色々な使い方が出来そうです。

4 2014-01-11

気に入りました
ボタンでロックするタイプのナイフです。中国製との事ですが切れ味も良かったです。

5 2014-04-19

軽量。堅実な造りです。
ボタンを押すと、ブレードのロックが外れる点が普通のフォールディングと異なります。慣れれば振り出しも可能。
もちろん、左手でブレードを引き起こしたり、右手親指でレバーを押して、片手で起こすことも。
思いのほか軽量で、ベルトクリップで携行の際も気になりません。
価格の割にしっかりした造りで、気になるガタツキはありません。同スペックは一昔前ならかなり高かったと記憶しており、この分野も確実に進化しているなと感じました。