Gサカイ クッキングナイフ 直刃 G-SAKAI G...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-01

安くて良いです。
鹿をばらす時の、表面の硬い筋を削ぐため購入しました。
チョットしなりますが、切れます。
軽いし、切れるし良いことずくめ。
ただ、丸ごと大根とかキャベツを切るのには適していないと思います。
チョットした料理、葉物などを切るのには良いと思います。
これと、別の刃厚の厚い物が欲しくなりますね。

• zen96さん
  • zen96さん

5 2017-05-25

g SAKAI クッキングナイフ
普段使いで購入しました。切れ味と国産メーカーで選びました。気に入っています。ショップの対応も迅速、丁寧でスムーズでした。

4 2017-04-11

想像以上
調理用ナイフより良い切れ味で気に入りました。ローコストなのにしっかりしてます。

• mgrkmgさん
  • mgrkmgさん

5 2016-09-25

切れ味抜群
台所用普段使いの包丁として試し購入。
シースはチャチだが、本体の刃付とグリップ、全体のバランスは実用的で良好。
むしろ値段の全てが本体、というようなある意味潔い作りと言える。
というわけで、☆五つ。

4 2016-04-23

釣りに持ってくために購入
値段的に少し切れ味が鈍いかと思いましたが、研ぎ直ししたらかなりのものに成ります、全体的には使い勝手もよい品だと思う

5 2015-12-12

キャンプ用に
さや付きのペティナイフを探していましたが、キッチン用品では10センチほどの刃渡りしか無く、キャベツなどが切りにくいため、もう少し大きい物を探していました。グリップも握りやすく、使いやすそうです。

5 2015-10-15

海釣り用に
魚の〆や3枚おろしにも充分使えます。
価格の割に切れ味も良いと思いますよ。

5 2015-07-26

使い勝手がいい
切れ味も申し分なく刃の厚さも扱いやすいです。グリップも握りやすく滑りにくい感じがします。

5 2015-06-16

よく切れそうな気がします!
まだ試してはいませんが、切れ味はよさそうです。全体的にシャープなデザインは気に入っています。

4 2014-08-27

BBQ用にと
他のレビュアーさんも仰ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
商品が届いてすぐに試し切りをしましたが、その切れ味に驚きました。
それでいてこの低価格です。自信を持ってオススメ致します。
星が満点ではない理由としては、ナイフケースから抜け落ちそうになる点がどうしても気になりまして・・・。
ケースにロック機構、もしくは皮製のシースであったならば不満はありませんでした。

5 2014-03-25

値段以上!!
キャンプでの調理目的で購入しました。
予想していたよりも大きく感じたのですが、使ってみて全く問題ではありませんでした。(キャベツ切るのにぴったりだった為)
刃厚がちょうど良く、何より軽いので取りまわしし易く大変満足しています。
他の方も言われてるように、コストパフォーマンス抜群だと思います。オススメです。

4 2014-12-29

値段の割りには、まあまあかな
鹿肉は,よく切れたが猪肉はもうひとつですネ

4 2014-10-19

釣り用で購入
釣りで魚をしめる用で購入しました。ワラサやヒラメなど大きな魚をしめるのにいい感じです。まだ魚はしめてませんが、試し切りしたらすごく切れます。コスパがよい商品だ思います。

• tomo3393さん
  • tomo3393さん

5 2014-06-22

BBQ
今回BBQで購入しましたが、大変切れ味も良く必需品になりました。

• product_xさん
  • product_xさん

5 2014-01-29

シンプルで使いやすい
硬いプラスチックケースが鞘として付いているため、アウトドアの携帯に便利です。切れ味も良く、小魚をさばくのに重宝すると思います。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。