Gサカイ クッキングナイフ 直刃 G-SAKAI G...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-23

釣りに持ってくために購入
値段的に少し切れ味が鈍いかと思いましたが、研ぎ直ししたらかなりのものに成ります、全体的には使い勝手もよい品だと思う

5 2015-12-12

キャンプ用に
さや付きのペティナイフを探していましたが、キッチン用品では10センチほどの刃渡りしか無く、キャベツなどが切りにくいため、もう少し大きい物を探していました。グリップも握りやすく、使いやすそうです。

5 2015-10-15

海釣り用に
魚の〆や3枚おろしにも充分使えます。
価格の割に切れ味も良いと思いますよ。

4 2014-12-29

値段の割りには、まあまあかな
鹿肉は,よく切れたが猪肉はもうひとつですネ

4 2014-08-27

BBQ用にと
他のレビュアーさんも仰ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
商品が届いてすぐに試し切りをしましたが、その切れ味に驚きました。
それでいてこの低価格です。自信を持ってオススメ致します。
星が満点ではない理由としては、ナイフケースから抜け落ちそうになる点がどうしても気になりまして・・・。
ケースにロック機構、もしくは皮製のシースであったならば不満はありませんでした。

5 2015-07-26

使い勝手がいい
切れ味も申し分なく刃の厚さも扱いやすいです。グリップも握りやすく滑りにくい感じがします。

5 2015-06-16

よく切れそうな気がします!
まだ試してはいませんが、切れ味はよさそうです。全体的にシャープなデザインは気に入っています。

4 2014-10-19

釣り用で購入
釣りで魚をしめる用で購入しました。ワラサやヒラメなど大きな魚をしめるのにいい感じです。まだ魚はしめてませんが、試し切りしたらすごく切れます。コスパがよい商品だ思います。

5 2014-03-25

値段以上!!
キャンプでの調理目的で購入しました。
予想していたよりも大きく感じたのですが、使ってみて全く問題ではありませんでした。(キャベツ切るのにぴったりだった為)
刃厚がちょうど良く、何より軽いので取りまわしし易く大変満足しています。
他の方も言われてるように、コストパフォーマンス抜群だと思います。オススメです。

• tomo3393さん
  • tomo3393さん

5 2014-06-22

BBQ
今回BBQで購入しましたが、大変切れ味も良く必需品になりました。

• product_xさん
  • product_xさん

5 2014-01-29

シンプルで使いやすい
硬いプラスチックケースが鞘として付いているため、アウトドアの携帯に便利です。切れ味も良く、小魚をさばくのに重宝すると思います。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

• kenken7345さん
  • kenken7345さん

5 2013-10-09

とても便利
切れ味がとても良いです。
持ち手もラバーとの事で劣化を心配しましたが
プラスチックみたいな硬い素材なのでそういった心配もなさそう?
に感じています。
高いナイフは切れ味も良いですが、手入れも大変なので
この値段でこのクオリティであればキャンプやフィッシングでも
心置きなく使用するきになります。

4 2013-08-27

切れ味も素晴らしいです。
形が気に入って購入しましたが、大きさもちょうど良い感じです。
ただ、鞘にロック機構がないので、あらっぽく扱っていると鞘から抜けてしまいそうなのが気になるところです。

4 2013-08-12

思っていたより少し大きめでしたが、キャンプ時の包丁代わりの目的で購入したのでケース付きなのもあっていい感じです。切れ味もいいです。

5 2013-06-18

鋭い刃が付いています
私の場合は、釣った魚を絞めるのが主な用途になりますので、鋭い刃は大歓迎です。その意味で非常に満足のゆく商品です。この商品の特徴は、コストパフォーマンスではないかと思います。値段の割には驚くほど切れ味の鋭いナイフで、アウトドアだけでなく、料理のぺティナイフとしても使えそうです。