5 2019-10-01

いい感じ
よく切れます。予想以上にグリップとシースのフィット感が絶妙で、収容しやすく簡単には落ちないです。手入れして長く使いたいですね。

5 2013-06-18

鋭い刃が付いています
私の場合は、釣った魚を絞めるのが主な用途になりますので、鋭い刃は大歓迎です。その意味で非常に満足のゆく商品です。この商品の特徴は、コストパフォーマンスではないかと思います。値段の割には驚くほど切れ味の鋭いナイフで、アウトドアだけでなく、料理のぺティナイフとしても使えそうです。

5 2022-03-16

キャンプ調理にちょうどいい
キャンプの調理に家庭用包丁を持っていくほどではないが、普通のナイフでは作業性が悪い。キャンプ調理に使うにはちょうどいいサイズだと思います。関の包丁メーカーが作っているだけあって、切れ味はもちろん家庭の包丁感覚で使えるので使い勝手も良いと思います。ただ一つ欠点とまでは言わないですが、ハンドルがラバー製でブレードが若干柔らかい為かブレードのしなりが少し気になりました。硬い食材や、魚の骨等は無理に切らない方がいいと思います。まして万能ナイフのような使い方はオススメ出来ません。ですがコストパフォーマンスとしては最高で、キャンプ調理用のナイフを探している方には十分オススメ出来るナイフだと思います。あとケースが緩い等のレビューを見かけましたが、ナイフをケースの奥までしっかり差し込めばロックされますので、抜け落ちるような事は無いと思いますよ。

• sckakさん
  • sckakさん

5 2021-10-07

キャンプの料理用
第一印象は、よく切れるな。
キャンプでの料理用に、ずっとモーラを使用してました。しかしモーラは、持ち手の前端が刃よりも下に突き出しているので、キャンプ場での制限があるテーブルの上では、柄が先にまな板に当たってしまい、どうしても切れてなかったり、使い方かも知れませんが、みじん切りがやりにくかったり。
その点、この製品はクッキングナイフの名前だけあって、包丁と構造が似ているので、普通に使えました。
モーラより刃渡りや全長も長いですが、自分のキャンプスタイルには全く問題無いです。
切れ味が落ちたら、研いで大事に使いたいです。

4 2022-03-03

普通使いに最適。
歯が悪いので、ちょっと大きなものや硬いものを切るために一般使いに購入。シースが付いているし、刃の形も良い、が、期待しているより金属がヤワだし、薄い。まあ、値段からいえばこんなものなのかなあとは思うけど、あと1mm厚ければ文句なかったかな。

5 2021-12-22

さすが愛知製鋼です。
このナイフの決め手は、なんと言っても切れ味です。愛知製鋼で作られたものなら、間違いないと購入して正解です。商品着いてからすぐ紙を切ってみましたが、予想以上の切れ味で、さすが愛知製鋼だと思いました。釣りを趣味にしてますが、最低50cm以上ある魚ばかりを狙ってますが、釣ったその場でこのナイフを使うのが楽しみです。モノも良く、間違いのない商品で満足です。

5 2021-12-10

キャンプ用のサバイバルナイフしか持ってなかったのでキャンプの料理用に買いました。切れ味鋭く買って良かったです。

• MICCOROさん
  • MICCOROさん

5 2021-06-26

刃の薄さ、長さも丁度よく、切れ味に大変満足しました。

5 2020-11-15

釣りに持っていくナイフとして購入しました。
カサゴは普通に捌けました。
隣のおじさんが釣ったウツボをもらいましたが一匹目はなんとか捌き、
2匹目は切れ味が落ちてしまい、小さなナイフを擦り合わせ少しだけ切れ味を復活させ捌きました。
ウツボでなければ刃の切れ味は落ちなかったと思います。それに家の包丁よりは切れていたと思います!
こちらのナイフ、家で研いだら切れ味も復活しました!買ってよかったです。

5 2020-09-24

良いです
この値段でこの切れ味、さすがG・SAKAI。
デザインも奇をてらわないシンプルなデザインで、とても使い易く出来ています。
ブレードも普通の包丁よりは厚くて丈夫そうです。
欲を言えば、ハンドルはもう1cm位長い方がが好みですが、これでも充分使い易いので良いです。
確かにシースはチャチですが、しっかりと刃先をカバーしてくれるので文句は言いません。

5 2018-10-18

素晴らしい!
用途に合わせてたまにお世話になってるショップですが
今回のナイフもまた良い品です!
早速野菜と魚を捌いて見ましたが切り易いです。三枚おろしもストレス無く切れます!
柔軟性のあるナイフですね、若干薄めですが強いです刺身包丁になんとなく切れ方が似てますし厚みのある肉もこれなら絶対きれますよ。
価格の割にかなり重宝しそうです。
キャンプや渓流釣りには必ず持ち歩く一品になりました。形もシンプルで持ち易いし軽い!
軽く研いだだけでさらに抜群の切れ味になりました!

4 2014-08-27

BBQ用にと
他のレビュアーさんも仰ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
商品が届いてすぐに試し切りをしましたが、その切れ味に驚きました。
それでいてこの低価格です。自信を持ってオススメ致します。
星が満点ではない理由としては、ナイフケースから抜け落ちそうになる点がどうしても気になりまして・・・。
ケースにロック機構、もしくは皮製のシースであったならば不満はありませんでした。

5 2014-03-25

値段以上!!
キャンプでの調理目的で購入しました。
予想していたよりも大きく感じたのですが、使ってみて全く問題ではありませんでした。(キャベツ切るのにぴったりだった為)
刃厚がちょうど良く、何より軽いので取りまわしし易く大変満足しています。
他の方も言われてるように、コストパフォーマンス抜群だと思います。オススメです。

5 2021-11-15

キャンプ用に購入しました。お試しに鶏肉を切ってみましたが、バッチリでした。

• 44MAGさん
  • 44MAGさん

4 2021-11-08

使いやすそうです。使用はまだなので、使用してから使用感を書きたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ