4 2015-10-25

しっかりしています。
我が家のPCでは、一部の写真のサンドストーン色が薄く表示されていたので心配でしたが普通にサンドストーン色でした。
通勤では担いで自転車(スポーツ車)に乗りますが、背中からずり落ちることも無くフィットしています。(パッドや芯によりバッグ部がしっかり形状を保っているためだと思われます。)
他のレビューにもありますが、上部の小型ポケット部は、前にバッグをスライドさせて持ってきても脇の下あたりに来るため、担いだ状態でのアクセスは厳しいと思います。音楽プレーヤーを入れることを想定してイヤホンケーブル用の穴もありますが、かばんを前に回す際の取り回しを考えても、このポケットでは無く別の場所か、MOLLE対応ポーチを付け、脇の下からイヤホンケーブルを出した方が良いと思います。

4 2013-11-10

バイク通勤用に購入。
主にバイク通勤(ホンダPCX、HD XL883)での利用を想定して購入しました。PCXのシート下収納へはギリギリ収まるサイズでした。
ハイドレーションポケット内に型くずれ防止用のパネルが入っており、これが製品のエッジをしっかり保持し型くずれしにくいこともあって,シート下への収納はちょっとしたコツが必要です。
が、それだけしっかりした作りであることは間違いありません。
背負ったときですが,シングルストラップなこともありホールド感はあまり高くありません。
走ると背中で踊っています。
同様に背負ってのバイク乗車の場合は(車種やシート形状にもよると思いますが)シートにあたるため、ちょっと浮く感じで「慣れ」が必要かなと思いました。
ただ、信号待ち等の時にサッと回してサッとアクセス出来るのはやはり便利です。
前に回たままでの走行は出来なくは無いですが、「幅」があるだけにちょっと危険かもしれないのでお勧めはしません。
製品自体はの作りは概ね満足しているのですが,ストラップのジッパーポーチの位置が、「背負ったときは背中に」、「前に回したときは脇に」と、絶妙にアクセスしにくい位置にあり,使ってみて唯一「惜しい」と感じました。
まぁPALSウェビングも施してありますので、手持ちのMOLLEポーチでどうにか出来ないか画策中です。

4 2017-05-14

商品自体はとても良いです。
商品自体はとても良いです。肩パットのクッション性も良いですが幅が広いため首に軽く圧迫感が有ります。承知の上でしたがバック本体も大きめ。MOAB6だとA4サイズの雑誌がギリギリ入らない様なのでMOAB10にしたのですが6と10の間のサイズがあるとBESTかな。

5 2015-02-25

いろいろなシーンで使いやすい
ちょっと大きいかなと思いながらも購入。
A4サイズの書類ケースがすっぽり入る。
小物入れが多くしかも開閉しやすいジッパー。
右肩、左肩 どちらにもたすきがけできる。
調整しやすい肩ひも ぴったり体にフィットしてくれる。
パットが各部に入っており違和感がなく 肩や体に密着する部位に負担や違和感が少ない。
つくりがしっかりしており 期待通りの商品です。
長く使いたいです。

5 2013-11-06

ポケット一杯
送られて来たときは厚みはそうでもない様に見えましたが、物を入れていくと厚みがでますが結構入ります。ポケットの中にも仕切りがあったり、いろんな所にポケットがあります。どこに入れたか迷ってしまいそうです。