• koujita358さん
  • koujita358さん

5 2013-08-05

満足感が高い一品です。
はじめてのタクティカルペン購入となります。メーカーが誰もが知るアメリカのガンメーカーであり、所有にイマジネーションが湧いてきます。金属の塊のような雰囲気、漆黒の仕上げ、不通のペンをはるかに超える重量は所有欲を満たしてくれます。ペンとしての使い勝手もそれなりで書き具合も悪くなく、常用事務用で十分使用に耐えられます。私は事務用ではセカンドペン、私用面でメインに使って行きたいと思っています。書くときペンキャップを後部に装着すると少しバランスが後ろに来ますので、装着しないほうが疲れないで書けます。重量は思ったより軽くもう少し重くても良かった感じです。スタイラスは使ってみましたが、少し反応が悪いようで使い方に慣れが必要です。ワイシャツのポケットなどの装着もしっかりしていて適度な固定感があります。全体的にかなり良い出来で大変満足できる一品です。造形美、漆黒の仕上げ、ズシンとした重量、いざというときのクボタンやガラスの破壊機能は使ってみないと不明ではありますがそんな使用もできるという期待感などいずれもペンとして今までなかった感触を味わえる魅力的なグッズです。

4 2019-10-04

存在感大あり
役立ちツールとして購入してみました。持った感じ、オールブラックと存在感大ありですね。全体にスリットが入っているので、滑ることなくしっかり保持できます。
ボールペンは普通に使えます。インクはやはり海外製という感触で、開いてみたらドイツ製ですね。交換時期きたら、サイズの合う日本製探してみます。
スタイラスペンは、タブレット、スマホとも十分使えます。本体の長さもほどほどなので、今のところ使いやすいです。
ガラスブレーカーは、さすがに試すところまではいってませんが、普通のガラスなら使えるでしょう。しかし車のウィンドウとなると、重さや握りからして十分なインパクトが得られるか分からないですね。何回かヒットすれば何とか、ってところかな、女性には無理かもしれませんね。使わないにこしたことは無いでしょうが、護身用としては十分かと思います。
クリップの強さ半端ないので、ホールド力は申し分ないんですが、ちょっとさす、ってわけにはいかないようです。(スーツやビジネスシャツだと、服の生地いためないかなぁ、と余計な心配)

5 2015-02-17

スマホに最適
ヘビーデューティーなボールペンを探していました。ただ先の尖ったペンや、やたらデコボコした品が多い中、シンプルなデザインとスタイラスペンとして使えるのが決め手で購入しました。第一印象は「意外と軽いな」とは感じましたが、作りがしっかりしていて存在感がハンパないです。ねじ部分の作り込みも丁寧でボールペン側、スタイラスペン側両方ともしっかりとキャップ出来ます。まさに頑丈その物で思っていた以上の良い品で大変満足しています。ポケットクリップも頑丈で少し硬いと思う人もいるかも知れませんが、僕はきっちりホールドされて動かない事に満足しています。特筆すべきはスタイラスペン。もうスマホを指で操作して反応しなかったりでイライラする事が無くなります。一般的なステイラスペンだと細かったり短かったりとおまけや付属品のイメージが有りますが、このペンのスタイラス機能は秀逸でスタイラスペンとして完成度が高く一番気に入った機能です。

5 2012-12-24

最高!
重量感・書き心地・長さ・太さ、共に、手にフィットする感じで満足です。
スマホなどの、タッチペン部分は、市販で売っているタッチペンより、ほんの一回り大きいので、画面の小さいスマホでは、扱いづらいかも・・・
反対側の、クボタン&ウィンドウブレイカー部分は、とても良いです!
軽く自分の手に『トン』と叩くだけでも、硬さ・重量があるので、結構痛いです(笑)
尖っているので、普段使用での危険性が心配と思うかもしれませんが、キャップ出来ますし、そんな事は全くありません。
反して、防御・災害時の使用では、最高パフォーマンスを発揮できる感じです。
あと、ペンを手帳やポケット等に引っかけるフック部分が、防御・災害使用で、握った時に邪魔になるのでは?
と思っていたのですが、全然そんな事はありません。
本当に完璧な作りになっています。
ペンの太さは、恐らく7mmですが、変え芯で5mmなどの、細い物や、逆に太い物もあるので、そこは気にしなくて良い部分かと思います。

2 2013-02-15

残念
書き味はまあまあ。普通のボールペンよりちょっと劣るぐらい。まぁそれは良いとして、残念なのがクリップ?が若干曲がってるというか、歪んでるというか。
ネットショップだからしょうがないのかもしれないけど、それなりの値段なので非常に残念でした。

5 2022-03-10

多少の重さ大きさはあるものの、個人的には問題ないです。作りもしっかり、満足です!若干ボールペンのキャップがきつくて開けづらいですが、慣れれば気にならないかと。

• hana_hutchさん
  • hana_hutchさん

5 2012-11-17

大きさについて
思っていたより普通のペンと同じような大きさでした。
タクティカルペンというネーミングからかなり大きめのものを想像して
いましたがデザインも良いし気に入っています。

5 2013-06-24

普段使い用として
「安っぽいものでなくかっこいいスタイラスペンを」と思い探していた頃、これを見つけ購入しました。タクティカルペンとしては軽く華奢なイメージを受けますが、ワイシャツの胸に挿しての普段使い用としては十分かっこいいです。ボールペンの書き味も十分でした。

5 2013-06-08

見た目とてもかっこよく、ペンとしての書き味もスタイラスペンとしても悪くない。
無駄に尖ってないしとても使いやすいと思う。
おすすめ。

5 2018-05-03

ポーチのお供に
格好いいです、丈夫な黒でタッチペン付き!ガラスも破れる!
以前使用のタッチペンが黒の塗装がポロポロして困って、探してました。

5 2013-04-15

質感、ミリタリーな雰囲気!さすがS&W
さすがS&Wといったところです!ブランド好きというわけではありませんが、やはり歴史のあるものは良いです。デザイン、質感、全体の雰囲気、ミリタリーなツールとしていつも身近に置いて楽しめそうです。

5 2012-12-09

これはいい!!
ホントにかっこいい!!
書き心地もいいし言うことなし!
見た目ちょっとごつめのボールペンってかんじですね!

5 2013-12-06

実用品
実用には全く関係ない事項ですが商品の箱はコルト社の同様品に比較すると見劣りします 商品本体はさすがと感じてしまう雰囲気が漂っています ただ本体下方がとても柔らかくなっていますが個人的には違和感を感じました

5 2012-12-26

喜ばれました♪
プレゼントで大変喜ばれました。書きやすいし、かっこいいと言っておりました。

4 2015-12-31

気にいった
迅速丁寧な対応で梱包もしっかりしてたし、けっこう満足です。
商品も、手に馴染みやすく、いざという時に頼りになりそうで心強い一本で常に持ち歩いてます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他