2015/11/23
    Jack_appleさん
    やっと購入できました。
    以前から欲しかった本品。 WINGMANとの差はノコギリがハサミになっている点。あとチョットあっちがお高い? さいごまで悩みましたがこちらを選びました。 開閉にスプリングが付いているので扱いが楽ですね。 重くずっしりしていて、頑丈そうなのもいい! ただ、ドライバー側とヤスリ等がついている両端は 非常に固く一つを展開しようとするとまとめて全部でてきます。 油を指して慣らしをして、多少は・・・ それでもヤスリ側はとくに、荒い面が缶切りに干渉して素直には出てきません。 ヤスリ等と一緒に、鋭い波刃ナイフが出てくるので慎重な扱いが必要です。 並行輸入ということでしょう、安く買えて良かったです。 上記は使い込んで慣らしていく事で、改善するように祈ってます。 あ、あと他の方がおっしゃる革シースは中国製のナイロンシースに変わってました。 どちらでも良いですが、レビューの方向性を見るに改善・・・ということでいいのかな?
    注文日:2015/11/18
    2013/01/22
    YMRCさん
    レザーマンの進化を実感できます
    レザーマンのマルチツールは、PST(山で紛失)とミニツール(現役)、初代スーパーツール(ノコ歯折損)を使ってきましたが、今回購入のサイドキックは、ライナーロック付きでワンハンドオープンのメインブレードやノコ歯、スプリング内蔵のプライヤーなど、使い勝手が旧品に対して飛躍的に向上しています。(比較対象がかなり古いですが) また、サイズも手ごろで価格もリーズナブルになり、かといって品質も落ちておらず、レザーマンの開発力の高さを感じさせる逸品です。 内蔵ツールアイテム数も、自分にとっては必要充分なものでした。 ただ、ワイヤーカッターが、従来のせん断式ではなく普通のペンチのようなかみ合わせになったのは個人的に歓迎するのですが、若干精度が低くてすきまがあり、切れ味が今一つなのが残念です。 あと、付属の革シースはタイトすぎて使いづらいので、普通のナイロンポーチのほうが良かったですね。
    注文日:2013/01/17
    2017/03/29
    かめぞう親分さん
    多くの作業に対応、非常用にも。
    初期のレザーマンはナイフを展開するのに動作が長く面倒でしたがこちらはワンアクションで即応できるので利便性が高いです。 品質についてはやはり高額なモデルよりは仕上げの部分で劣りますがそう簡単に壊れるような材質ではないので工具に高精度とか美しさなどの拘りが無ければ問題ないかと。 ペンチがハサミのモデルもありますがペンチの有用性が高いのでこちらを採用。 工具の内容と重量、サイズを考慮すればバランス的にちょうど良い感じなので良い買い物でした。
    注文日:2017/03/23
    2013/11/26
    アウトドア用として購入。機能も十分。
    購入するときに、色々機能があって、どのバージョンにするか迷いました。 最終的に、最低限の機能があれば良いと決断。 そして、購入したのが、この商品。 作りも丈夫で、機能も問題なし。 ペンチは、アウトドアの火を扱うときに、鍋の蓋を持ち上げたりして、結構便利。 良い買い物をしたと思っています。 万能ナイフを検討している人には、おススメかも知れません。
    注文日:2013/11/19
    2013/01/30
    値段の割に良い。
    レザーマンは4個目になりますが、値段の割に良い作りかと思います。 板金プレスの技術はすばらしいです。 旧ウェーブとさほど品質も変わりません。 ただ、付属の皮袋、カラビナはデザイン的には良いんでしょうが、使い勝手が悪く出し入れしにくいです。 付属品は懐中電灯入れに転用します。 付属品無しでウイングマンと同等価格ならコストパフォーマンス最高と思います。
    注文日:2013/01/26
    2018/11/25
    実際にまだ使ってませんが、キャンプやバイクの簡易的な整備で十分使えると思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/05/09
    カメ子55さん
    誕生日プレゼントに購入。喜んでもらえました。
    注文日:2018/04/30
    2018/02/25
    小さくて使いやすそう
    コンパクトだし、用途が非常に多そうです。災害用バッグに入れておきます。
    注文日:2018/02/19
    2017/10/21
    二個目のサイドキック
    以前購入したサイドキックが気に入っていたので予備に買ってみた。 今回の物は付属のナイロンシースがイマイチな感じですが、別売のシースを持っていたのでそちらに入れ替えてます。本体機能は必要にして十分。
    注文日:2017/10/15
    2017/05/14
    benly2321さん
    満足です
    商品、配送等、全て満足しています。キャンプに使用する予定です。
    注文日:2017/05/10
    2016/09/06
    ヒロシ17さん
    やっと入手しました。
    以前からプライヤー付の万能ナイフが欲しかったので、今回やっと入手しました。 バイクツーリングや登山等で活躍が期待できそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/27
    2016/07/24
    特に問題はないです。
    紛失したので買いました。並行輸入品という点以外は全く違いがわかりません。
    注文日:2016/07/19
    2016/01/07
    無事に商品が到着しました。以前はレザーマンのWAVEを持っていたんですが、無くしてしまったので、少しランクを落としての購入です。 やっぱりWAVEに比べると、というのがありますが、それでも良い商品です。買って良かったです!
    注文日:2015/12/29
    2015/11/14
    ひろっちーずさん
    以前、この手の安物に手を出して、数回の使用で壊れたので、今回はレザーマンにしました。 正解でしたね。精密な作りで、安全面にも配慮されてて良いです。 ナイフとドライバーとペンチがあれば十分なので! ケースとカラビナも付属されてました。あと、何気にクリップが便利かもです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/04
    ぶちかいとさん
    良いものだと思います。
    必要なものはすべてそろっていると思います。付属のカラビナが一つになるようなものだともっと良かったと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/08
    やっぱりレザーマン
    この手のマルチツールが好きで、大小10本以上持っていますが やっぱりレザーマンですね~。 ツール一つ一つが丁寧ですよ。 ナイフが当たり前だけど良く切れます。 他とは切れ味が違いすぎて、手を切りそうになりました。(^^ゞ マルチツールで、迷っている方 おすすめです。
    注文日:2015/07/01
    2014/10/08
    かっこいい!買ってよかった!カラビナもスタイリッシュでかっこいい!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/04/09
    バランス良し!
    自分はチャージを使ってますがこっちも欲しい位バランスがいいと思いました。バネで開くプライヤーも使いやすそうでいいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2016/01/13
    神刀サクラさん
    ハンドルを一度開いてからじゃないと使えないツールもあって…望んでいた便利さはあまり感じられなかった。 わたし個人の主観です。
    注文日:2015/12/30