KA-BAR アウトドアナイフ BK2 ベッカー シ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-07

強靭です!
開封後、かなりキツイ臭いがしました。洗って拭けば取れるレベルですがナイロンのベルトループが特に臭かったです。グラインダーで刃付けされているだけなので砥ぎ直そうと思ったら左右の角度がかなり違っていました。特別仕様の極厚刃対応ランスキーシャープナーで左右均等の角度に削り直し、アーカンサス砥石で砥ぎ上げました。外国製は最初に一手間掛かりますが愛着がわき始める瞬間でもある様な気がします。丈夫なナイフですので永く使えそうです。

5 2015-02-03

期待以上!
開封時、まずおぉすげーていう感じで持ったらずっしりと重たく、ブッシュクラフトに使えるのかと思いましたが。その日に薪割りをした感想は、バンバン割れていい感じ、へたくその私でもそこそこのフェザースティックが出来ました。
薪もスムースに割れるし、見た目の武骨でかっこいいし、乱暴に扱ってもビクともしないし、これは、久々にいい買い物だった。お薦めナイフです。
シースの出し入れが最初は非常に硬いですが、大丈夫。

5 2015-09-11

とてもいい
ずっしりしていて良かった!
一手間かけないとあまりきれない。

5 2015-01-27

ゴツイ!!
まさにアウトドアナイフ!!早速ダイヤモンド砥石(400番)でブレード部分のエポキシコーティングを削り落とし、さらにマイクロべベルも落としてコンベックスエッジにしたところ、半端なく切れます。鋼材の1095CroVan良いですよ。