2022/08/28
    キーホルダーとして使用しています。以前はスパイダルコのレディーバグを付けていましたが、ポケットの中でカチャカチャやっているうちに、刃先が開き足を突いた事(とても軽い力で開きやすい)があったので、こちらと交換しました。こちらのほうがサイズも小さく、勝手に開くこともなく安全に使用しています。
    注文日:2022/07/07
    2015/07/01
    BG5Sさん
    うーん。。。
    箱にデカデカとTAIWANと入っていたので少し警戒はしていたのですが。不適格な長さの螺子が使ってあり、本体がしっかりと止まっていませんでした。仕方なくその場所の螺子を外してヤスリ掛け。本体がしっかり止まったところでようやく評価です。(Cだとここですら評価には値せず)。ワンハンドオープン。スタッド位置が支点に寄り過ぎさらにロック固すぎで力のいることこの上なし。あと数ミリでもポイント寄りだったら問題なかったでしょう。短い紐を付け小指と薬指で挟むように使うことで改善できます。ただ、キック形状やクリップポイントによる極端なポイント等、耐久性や使ううちのメンテナンスには不利な点も多いです。大きさの割にはしっかりした重量感やありそうで他にはない大きさによる使い勝手はいいので、どこまで本人好みにカスタマイズできるかでしょう。 後日購入のC品でどんなにまともな出来か思い知りましたのでおススメ度上げました。
    注文日:2015/06/25
    2014/01/28
    キーホルダーに
    仕事柄、包装の開放に使ったりします。今までもプレマートさんで買ったCOLTのナイフを付けていましたが、デザインが気にいり交換しました。 前のはロックがなかったので、ロック付きで安心です。 実際に見ると普通のナイフをミニチュア化したようで、かわいらしいと言う印象でした。 切れ味は普通です。 先端が少し細いのでこじ開けたりには使えないでしょう
    注文日:2014/01/24