2017/10/09
    やはりお値段だけのことはある
    と言いますか、お値段以上でした。私はナイフは使ってなんぼで研ぎもホームセンターで手に入る、それ自体が鈍器みたいな安~いダイヤモンド(ライク)シャープナーでガシガシ研いでました。ですが、ニムラバスを手に入れ、セレーションを綺麗に刃付けかったのと専用はどれ位の性能か知りたくて購入しました。154CMはそれなりに頑強です。英語とイラストがパッケージ裏に書かれていて、その通り優しくさっと撫ぜただけで綺麗に刃が付き仕上がりもこれ迄ガシガシやっていたのと雲泥でした。安い買い物が出来たと云う結果でした。
    注文日:2017/09/30
    2013/06/06
    非常に簡単
    大して時間も手間も掛からず、切れなくなっていた又は最初から切れなかった ナイフが悉く実用レベルに早変わり。 セラミックの丸棒1本でゴリゴリやっていたこれまでとは比較にならない。 大きさ的に携帯性も抜群です。
    注文日:2013/06/01
    2012/06/07
    ヒロポン2110さん
    ナイフのタッチアップ用に、購入。
    ベンチメイド社製ナイフを、日常的に、使用しているので、購入しました。素早く、直刃のタッチアップが出来るのと、波刃のタッチアップも、簡単に、一つの製品で、出来るので、重宝しています。
    注文日:2012/06/04
    2012/02/23
    Fユニコーンさん
    小型軽量
    手にとって見ると思っていたより小型軽量でした。 ストレス無く持ち運べそうです。 ただシャープブレードが写真で見ても解る通り本体からはみ出ているので、 付属のナイロンシースはすぐぼろぼろになりそうな予感がします。 この点で-☆としました。 実用性は今後使ってみてですが期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/19