5 2013-07-07

買ってよかったです。
まだ使用してませんが、収納スペース等がよく考えられていて、使い勝手はいいのではないかと思います。使用するのが楽しみです。

5 2013-10-14

使いやすい
スポーツインストラクターをしています。146センチの身長の私はバックを購入するとき、身体にあうサイズであるか?ということに気を使いますが、このサイズは大きすぎず丁度よかったです。
メインコンパートメントが大きく開きますので、荷物の出し入れがしやすい。
急ぐ時も、脱いだウェアやタオルなどバサッと入れられるのがよいです(笑)
さすが軍ものだけあって、小物を入れるポケットが大変便利にできています。
背側のポケットは携帯やMP3プレーヤー、ハンカチや文庫本など、さっと必要な時に出せる上に、なかでごちゃごちゃにならないようポケットがたくさんあるので
とても気に入っています。
背負い心地もフィットして持ちやすいです。背面下部の滑り止めが効いています。
しいて言えばですが・・身体が小さい故に気になるのかもしれませんが
丈夫であるので、やや重いことだけです。男性の方はあまり気にならないと思います。
それを差し引いても買ってよかったです。

• tyndaleさん
  • tyndaleさん

4 2016-01-30

気に入りました
色合いもまさに軍用らしいものでした。多くの収納部があり、色々なアイテムを入れて持ち運べそうです。頑丈そうで防水性もあるとのことなので、個人的には主として通勤用に使用の予定です。ちょうど同時期に似た色合いの軍用コートも手に入れたので、これとよくマッチしそうです。なぜか5.11キャップもオマケに同梱されてきて、驚きました。ありがとうございました。

5 2016-01-05

よく考えられた商品だと思います。
有名アウトドアブランドのバックパックと比較しても、こちらの商品の方が使い勝手も良いですし、値段も安く、生地も丈夫なのでおススメです!
モレー対応なのである程度の拡張もできますし、ポケット内部の仕切りもとても使いやすいです。
用途に応じて、サイズを選べるのもよいと思います。自分は一番小さいものを購入しましたが、普段持ち歩くのにはこのサイズで良かったと思います。
(タブレット、手帳、ペン等のサラリーマンが普通に持っているものを積めるには十分と思います)

5 2015-06-21

いいです☆
MOAB10のダブルタップを使っているんですが、少々容量の大きなタン系の色のリュックを探していて、これにブチ当たりました。特に5.11のファンだとかではありませんが、どうも小生の感性にはこのメーカーがよく合うようです。ただ1つ問題なのが色。ほぼ画像通りの色味で、本体はややカーキっぽい感じ。小生はこの色はお気に入りですが、他社製のポーチ類を装着したい場合は少し注意が必要かも。例えばCONDOR社のタンカラーとは少し色合いが異なるので、少々浮きます。

5 2017-10-24

RUSH 24と悩んだけど、RUSH 12もなかなか大きく、12を選んで正解だった。
普段使いから1~2泊の旅行まで対応できる容量があり、細部まで考え抜かれて作られており、満足。

5 2015-02-04

最高☆
かなり丈夫!
収納多し!
カッコいい!
想像以上に良いものでした!

5 2014-10-12

翌日には届きました。大きな袋に入って送られてきました。箱だと処分がめんどくさいので良かったです。

5 2014-09-23

ラッシュ12のサンドストーンを購入しました。
サイズは予想より大きく、普段使いならラッシュ12でちょうどいいと思います。
色はベージュよりもカーキに近い感じ。
ポケットが多く、多少重いですが丈夫で値段相応の物だと思います。

4 2013-03-17

普段用デイパックに
全体に生地の硬さがありすぎるのが難ですが丈夫なのが良いです。
ポケットも沢山あり使い勝手がよく、何よりも背負った時のフイット感が良いです。

• 机犬さん
  • 机犬さん

5 2013-02-15

非常にしっかりと作られています。背中に接する部分にはパッドが入っており、快適な使用ができそうです。

5 2012-12-22

良い品です。
とてもしっかりとした商品です。無線ポーチやGPSポーチ、カラビナなど取り付けるところがたくさんあり、内部にポケットがこれでもかというほどあるので、実用性は抜群です。質感も良い。めちゃくちゃ満足してます。

5 2012-06-17

5.11のリュックタイプのバッグを持っていなかったので購入してみました。
sandstoneカラーがとてもカッコイイです。
RUSH12と24でかなり迷いましたが、
RUSH12でも165cmの女が持つには少々大きいかも
と思ったので12にして正解でした。
早速色々カスタムして楽しんでおります。
ところで、
梱包がとても簡易で少々驚きました。
(箱ではなく紙タイプのダンボールに包んだのみ)
せめて商品をプチプチ等でしっかり包んだ上から梱包して欲しかったです。
ダンボール箱なら絶対安心という訳ではけしてありませんが、
少々不安になりました。
破損等はありませんでしたが、
改善して頂けたらありがたいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ポーチ・バッグ