• 6-Yukiさん
  • 6-Yukiさん

5 2013-01-10

吹雪用
思っていたより薄手でしたが、その分軽くぽんと頭に載せておくのに良いです。そして耳たぶのうんと下までカバーされているのもありがたい。レビューにオイル臭云々とあったので、到着するなり確認もせずに洗濯機に投げ込みました。フェイスマスクは、帽子の内側にパンツが仕込んであるみたいで面白いですね。
デザイン的には、マスクまでするとかなり視界を塞いできます。これ、吹雪の中で被るためのもののようです。吹雪いてるなら、目に雪が入りにくいように、このくらいは欲しいのかも。吹雪いてない場合には、もっと視界が欲しいから邪魔に感じるかな。

5 2013-01-06

リピです!
母が自宅で使用しています。高齢のせいか、頭も寒いらしく、家の中で暖房をしているにもかかわらず、帽子がかかせません。余りに寒いというので以前、別色を購入してプレゼントしたところ、見た目はともかく、とても暖かいと、すっかりお気に入りです。で、洗い替えを頼まれてのリピ買いです。マスクの部分に若干の扱いづらさはありますが、寒さにお困りの高齢の方にも効果ありです。⇒やっぱり使ってみてとても暖かいと大喜びです。ただ本人は、以前購入したものより大きいかな?とも言っていました。もしかしたら個々の出来栄えが違うのかもしれませんね。でも十分使えます!

5 2021-02-10

お安く買えてよかったです。
大変暖かく良いと思います。
わかりにくいのですが、後ろと前を間違えるとマスクが上がってきてしまいます。
後ろ前をしっかり確認すれば非常に快適です。
お安くてよかったです。

• K・M1742さん
  • K・M1742さん

4 2019-11-10

真冬の夜の帰り道。北風がきつくて、顔を守るものを探してこれを見つけました。マスク部は帽子部に折りたためるのでコンパクトになり、普段は帽子で持ち歩けばいいので便利です。
私は頭が大きめなので、もう少し大きいと、ゆるくて良いなあと感じました。
あと色が地味な2色だけでなく他色があってもいいかな。生地もまずまずですし、全体的には良い商品だと思います。

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2019-02-13

他の人達のレビュー通り若干小さめですが重宝します。

4 2015-02-24

顔が大きくても?
これは暖かいと思います。個人駅に顔が大きなわたしでもすっぽりと顔が隠れて自転車も平気ですね。ただし、ブラックを選択してしまったため、時節柄某テロ集団○Sのような風貌になるので外出を控えなければなりませんな。

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

4 2014-12-31

ありがとうございます。
物は良かったのですが、ブラックとグリーンの写真を一緒に載せない方が良い。
この点は私の注意不足だっのですが、私的にはグリーンが良かったのです。
ただ、スタッフさんの対応は良かったです。

4 2014-12-01

温かい。けど怪しい。
迅速な対応ありがとうございました。
製品は手触りも柔らかく、頭をすっぽりと覆ってとても温かかったです。
フェイスマスクは帽子と一体になっていて、初め付いてないのかと驚きましたが、引き出して被ると、いい感じに温かかく、しかも苦しくもないのでグッドでした。
ただコレを被ったままコンビニに行ったら声をかけられること間違いないです。

• star3406さん
  • star3406さん

4 2013-03-25

必要十分
顔をしっかり防寒してくれそうなため購入しました。
生地は薄いですがフカフカした空気を含む生地のためか、すぐ体温で暖かくなってきます。耳、口、顎周りとしっかり包み込み、期待に応える商品でした。
マイナスがあるとすれば、マスク部分を頭に仕舞った状態だとぽっこりちょっと膨らむ事と、目の部分の空きが狭くギリギリというところですが、その分、風や吹雪からしっかりガードしてくれるという事なのでしょう。

4 2013-02-28

室内防寒用に購入
やわらかい素材で、耳が完全に隠れるのでとても暖かいです
マスクは外れません(使わないときは頭頂部へ折込)
目の開口部左右の幅が狭いので頭の大きい人・目の離れている人は
目の周りに干渉して邪魔くさいでしょう
見た目はあれなので極寒期でなければ外での使用は憚られます
新品のスポンジと同じにおいがうっすらしました

5 2013-02-17

ツーリング時に使用してますが、値段が安いのにも関わらずとても暖かくて重宝してます。
是非おすすめします!

• neco_cat2さん
  • neco_cat2さん

4 2012-03-09

【視界】悪い。前をめくれば何とか視界が【色】オーケー【温かさ】首元までバッチリ【デザイン】うーんマスクすると、娘に犯罪者見たいと言われた。黒だからかもしれない。別の色にすればよかったかな。【おまけ】確か20年前このメーカーのマスク使って、冬のソ連との国境警備の見張りを乗り越えた気がする。あれがなかったら地獄だったので、本州なら暖かさは問題ないかな

• 0o0occ0o0さん
  • 0o0occ0o0さん

4 2021-01-24

もっとピッタリしたサイズ感を想像していたのですが、結構大きめの作りでした。
フリースなので暖かく軽いです。
ゆるくてフェイスガード無しだと脱げてしまうので⭐4にしました。

4 2020-12-07

思ったより視界が狭いですが、とてもあたたかいです
安く買えて良かったです

5 2019-12-10

なんだこれ
どっちが前かもわからないですが、これはこれで良いのでしょう
値段も、値段なんで

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子