2013/08/16
    やはり純正品はいいですね。 スナップは固いので力がいりますが、 そう何度も付け外しするものではないので むしろ外れない安心感があります。 マグライトは重いのでこれは必須アイテムだと思います。
    注文日:2013/08/04
    2012/05/26
    持ち歩くかなぁ
    だいぶ前に買ったマグライトの5Cを最近、LED仕様にしましたのでこの際、ポーチを購入しました。商品はさすがに専用商品だけあってピッタリです。
    注文日:2012/05/23
    2011/11/19
    自分番付さん
    便利です
    Dセル用に続き、Cセル用も購入。 あると便利です。 耐久性はまだわかりませんが、問題なく使えてます。 単3電池を使用する懐中電灯(SF-152X3等)用のサイズも出て欲しいです。
    注文日:2011/11/12
    2021/09/14
    UMA宇宙人さん
    最近は、なかなか売っていません
    最近は、なかなか売っているショップがありません。 製造中止のウワサもありましたが、マグライトのホームページ(アメリカ)を見ると、今でも販売されています。 輪っかの部分が樹脂ですから、軽いですしライトに傷が付きません。 昔から使っていますが(最近は見かけないので、今回は買い増しです)けっこう丈夫です。 ベルトループの部分は、ボタンですので、すぐに外せますし取り付けられます。 それでいて、簡単に外れてしまうこともなく、信頼できます。 単2電池モデルに単1電池用フォルダーでも、使う事は可能ですが、(当たり前ですが)こちらの方が、ジャストフィットします。 マグライト(ミニマグじゃないです)を持っているならば、1つあっても損にはなりません。 色々なフォルダーがありますが、結局はシンプルなものが一番良いという結論に達しました。 お勧めです。
    注文日:2021/08/15
    2016/07/31
    kantamaruさん
    以前持っていたのですが無くしてしまい、なかなか店頭で見つけることができなかったので、こちらのショップで購入しました。マグライト自体は、C、Dと両方使っていますが、やはりとてもいいです。前は店頭で購入できていたのですが最近は見かけなくなったため、部品購入も含めて扱っているショップがあるのは助かります。又購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/26
    2021/12/07
    sasibaさん
    抜き差しがスムーズ
    警備で巡回にマグライトを持ったときも使いますが、夜間に誘導灯を持ったときにも使ってます。 プラスチックのリングなので滑りが良く抜き差しがスムーズで誘導灯用の革製のものより使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2014/10/11
    期待通りです
    マグライト用ではなく、特殊警棒を伸ばし状態で携帯する為に購入しました。リングさが金属でないし、強度もあるので期待通りでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2011/10/27
    これから使用してみます。
    今回は4Cを購入したので携帯使用も考えて購入しました。
    注文日:2011/10/25
    2011/10/20
    黒猫使いさん
    やはり正規品がおすすめです。
    4CCと同時に購入しました。 重量がある上に、取っ掛かりのないマグライトそのままだと転がるので。 机などに置く時などもホルダーごとの方がいいです。 やはり正規品だと抜き出しに手間取らないのでオススメです。
    注文日:2011/10/16
    2011/07/29
    ryouta-nさん
    防災用に。
    家庭用防災用に、2Cセルとセットで購入しました。
    注文日:2011/07/23
    2011/12/18
    あると便利なベルトホルダー
    直ぐに対応してくださいました。宅急便トライバーの方がルーズで到着タイミングずれてしまいしたが、発注先のお店は、迅速、親切、丁寧、正確でした。マグライト~バンド ホルダーって、ナカナカ店舗に無かったりします。使わないんだろうなぁ~。でも、消防で、緊急時に窓割ったりするんですけどね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/27