5 2024-02-01

昔に買って、子供が大きくなったので子供用に
この所、色々あるので保険として
使うことがない事を祈ってます

4 2023-07-25

緊急用なので、使う機会がないことを祈ってます。お守り!

5 2011-06-28

ガラス割り
実際の車のガラスではなく、廃棄する水槽で試してみました。
結果は良好、ぐっと押し当てるだけで、勢いをつけなくても見事に割れました。
ハンマーを振り上げたりしなくて済むので、水槽をビニル袋に入れた状態で割ることができ、安全に利用することができました。
本来は自動車からの脱出用ですが、粗大ゴミ扱いになるものを一般ゴミとして処分できるように破砕する用途にも重宝です。

5 2015-09-15

正規品です!
中国製のバッタもんが多いみたいですが、ちゃんとした正規品でした。
試し打ちしてみましたが、そんなに力もいらないので女性でも使えると思います。小さいですが使いづらいとは感じませんでした。仕舞う場所にも困らず良いと思います。

4 2019-09-12

テレビでやっていて。
テレビで見て、即、ぽちりました。
アナウンサーが、テストでこのお品で、
車のガラスを割ることをしていて、
グッと押せば割れる映像を見たので。
ただ、トラブル時に、即このお品を出して、
落ち着いて割れるのかと言うのは別(笑)

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

4 2019-11-09

使う日が来なければ良いですが、念の為に購入しておきました。
主人と色違いで購入しました。
こういう物ってオレンジやイエローが多い印象で、
誰が見てもそれっぽく、そして目立つ色と思い、定番のオレンジとイエローを買いました。
消費者センターの発表では割れない商品も存在するみたいなので、
調べた結果、定評のあるレスキューミーにしておきました。
2個同梱で送料220円でした、安く済みました。

4 2021-09-23

キーケースに入れて
子供用に購入、色は本人に選ばせました。蛍光っぽい、かなり目立つ黄色ですね。一応車には脱出用ハンマーを載せていますが、コンパクトでがさばらないので、キーケースに入れて持ち歩くようです。このサイズの緊急ツールって凄いですね。使わない事が一番の願いですが、備える事って改めて大事なのだと思った商品です。

5 2016-10-10

本物、と言うか商品画像そのものです
並行輸入品なのでしょうか、どこかで見かけた様にパッケージに日本語は入っていませんが、これでもか!とばかりにUSAと入っています。
送料がメール便、何個でも一律と良心的でしたのでまとめて購入すれば良かったです。また、売り切れでしたがオレンジ色が欲しかったです。
まだ試せていませんが、車内備え付けのハンマーとキーホルダーとの2段構えで行こうと思います。キーホルダーなら基本的にいつもドライバーの手の届く場所にあるし、、、で。

5 2011-08-21

緊急時に目立つであろう黄色の物を選びました
キーリングのついてない方を窓に押しつける事でバネ仕掛けのパンチャー(?)が出て来て窓を割る仕組みです
結構強く押しつけないと作動しないため、不意に飛び出て何か物を傷つけるような事はあまり考えられません
案外サイズも小さく、脱出用ハンマーほどかさばらないので良いと思います
値段もそこそこなのでなかなか良かったです

5 2020-08-25

お店の対応も良く、商品もしっかりしています。車の鍵に付けて万が一に備えています。

4 2020-08-12

大きさが気に入りました
テレビで紹介されていたので購入しました。以前、ゲリラ豪雨に会ってとても怖かった事を思い出しました。実際には使用してないので星4つです。見た目が可愛くて小さいのでお守りがわりにしています。ただ、説明が日本語でないのが不親切です。詳しく知りたい方はネットで調べると出てきます。

• りん53124さん
  • りん53124さん

4 2020-03-02

実際に使用するような状況にはなってないので何とも言えませんが、非常にコンパクトで気に入ってます。日本語の説明書が入っていればより良かったと思います。

4 2019-12-24

早々に商品到着しました。
前々から探していたものがお値打ちに手に入りました。
さすがに試し割はしてませんので、☆4つとさせていただきます。

5 2019-09-07

水害対策の為
九州では、近年自然災害や水害災害が毎年のように起きています。万が一のために備えます。コンパクトに引かれました。

4 2019-04-30

備えあれば憂いなし。
車のキーホルダーを探していて、万が一の時の備えにもなると思い購入しました。
カッター部分のキャップが、程よく外れにくい部分が気に入っております。
まだ窓ガラス割れるかどうかわからないので☆4つにしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ