• kono333さん
  • kono333さん

5 2011-12-28

美しいデザイン!
ビクトリノックスのナイフ、特にクラッシックは何度も手に入れては無くしたり、人にあげてしまったり・・・。
久しぶりに欲しくなってネットを探していたら「エーデルワイス」を見つけました。
今まで所持していたのはソリッドカラーの物ばかりだったので、このデザインに魅せられて購入!
使い勝手は当然の一級品ですから、間違いはありません。
このクラッシックは大切に持ち続けたいと思っています。

• minco10さん
  • minco10さん

5 2015-03-09

実は前にも購入しています。
山に行くときもって行きますが、コンパクトでしかも機能性があるので気に入っていました。が山で落としてしまったみたいです。色柄も気に入っていたので、買えて良かったです。

4 2013-12-07

グリーンと一緒に購入しました。PC画面でみるより濃い紫色でしたが綺麗です。外箱がグリーンと違うタイプでした。Swiss madeとmade in Switzerlandでした。

• NOPPY1933さん
  • NOPPY1933さん

5 2011-11-26

私の定番品 いつも一緒!
鍵と一緒にいつも携帯してます。使ってるのが壊れちゃったので今回また柄物にして買いました。出先でも爪が欠けちゃったり、服から糸が出てるの気付いたり、棘が刺さったり、これがあればめちゃめちゃ便利です!!たくさんツールが付いたものもありますが、小さいし携帯しやすいこれが大好きです。

5 2011-10-12

可愛い‼
クラッシックの白が壊れてしまったので、購入。
改めて白を購入予定だったのですが、こちらを見つけ一目惚れ。
男性っぽいアイテムですが、花柄なのでとても可愛くて気に入ってます。
そして、しっかり実用性があり満足です。

5 2011-10-06

実用的なキーホルダーとして
かわいいです。価格的にも大満足です。ただ、8種のツールを搭載ということでしたが、私にはマイナスドライバーがどこにあるのかわかりませんでした。

5 2011-09-26

かわいいです。
お店だと無地のものが多い気がするので、はじめて見て、気に入りました。
避難用のカバンにぶらさげます。

5 2011-04-26

子供に何かあったら
防災グッズとして購入しましたが、
出先で子供に何かあったら(とげが刺さるとか)
役に立つかな、とも思っています。
小ぶりで、デザインもかわいくて、おすすめです。
キーホルダーにして毎日持ち歩いています。

• nuka_Lifeさん
  • nuka_Lifeさん

5 2011-04-06

クラシックの無地赤を無くしてしまったので、買い直しです。
色は他にも赤、水色、黄緑、ピンク、パープル..とある様でしたが、落ち着いた雰囲気のバイオレットにしました。画像だと濃紺にも見えますが、現物はもう少し紫みがあります。割安で入手出来てラッキーでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ