2015/01/03
    ドンキー8557さん
    操作がしやすい。
    片手での操作がしやすい、率直にその点に感心しました。切れ味については言うまでも無い位に、スパイダルコのは最高なので割愛します。ホールに指をひっかけてブレードをサッと出し、閉じる際には内側のを横にずらしながら空いた指でブレードを畳むだけです。こう言う機構のは始めて出会ったので、良いなと感じました。購入して持っていた他のスパイダルコのは、背側のスイッチを押して畳む機構なので、慣れるまでに時間を要したので、慣れもなく操作ができたというのはよかったと思います。大きさもちょうど良く、使いやすいし申し分ないですね。薄手のグローブ着用した状態での操作も、問題なく行えました。指をホールにひっかけながら、振ってブレードを出す操作を動画サイトで散見するので、参考までに拝見するといいと思います。英語での説明がありますが、分からない人でも操作は手元を映してくれるので、理解できるかと。
    注文日:2014/12/27
    2016/07/11
    カッコいい!よく切れる!できることならいつでもポケットに入れておきたくなります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/15
    2016/04/21
    yasu3328さん
    日常使いにちょうど良いサイズ、確実で滑らかなアクション、そして箱出しの状態での切れ味と申し分ありません。おすすめです。
    注文日:2016/04/15
    2015/08/07
    初スパイダルコ
    EDCのナイフを探していて目に止まったので二本購入。 中国製ですが二本ともクオリティに問題は無し。ブレイド長60mmは日本ではギリギリな感じです。道具としてはワンハンドオペレーションがスグに使う時に便利。 テネィシャスも欲しくなりました。実用で考えると費用対効果が高いです。
    注文日:2015/07/22
    2015/05/25
    yasu3328さん
    日常的に携帯するのにちょうど良いサイズです。 確実なロック機構に加え、サムホールによるワンハンドオープンも簡単にできます。 切れ味は、箱出しで紙が切れるくらい鋭いです。 おすすめです。
    注文日:2015/05/17
    2014/11/25
    makoto321さん
    まあまあかな!
    ちょっと小さいかなって感じです、自分の選択ミスです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2014/08/28
    しっかりしている
    小型な割にはブレードの厚みがあるのでちょっと力を入れる作業でも安心して使えます。 クリップ位置を好みで変えられるのが何気に便利でした。 最初の切れ味はイマイチなので研いでから使用するのがいいでしょう。
    注文日:2014/08/26
    2013/01/19
    作りがしっかりしていて、ハンドルもG10で、滑りにくく 切れ味も良くて、とても良い買い物が出来ました。 お店の対応もとてもよくて、又利用したいと思います。
    注文日:2013/01/16
    2012/04/30
    頑丈そうです
    品質に問題は全くありません。 ハンドル材もG10で高級感あります。 ライナーロックに慣れれば問題なさそうです。
    注文日:2012/04/22
    2012/01/31
    コストパフォーマンス高い
    価格の割りに全体のバランスが良い。コノ価格帯だと、ハンドル素材はザイテルを使った物が多いが、コレはG10を使ってあり多少見栄えが良い。ブレードのグラツキもなく作りがしっかりとしていて、使い倒すには最適のモデルだと思う。おすすめデス。
    注文日:2012/01/28
    2011/04/16
    安価モデルでもSpyderco・・・ 作りもしっかり作り上げてあり、ブレードの開閉もスムーズで 、小型でありながら握った時、手にフィットし不安感が全くありません。 上級モデルのSpydercoと比べると動作抵抗が少し大きいが、さほど気にならない。 初期の切れ味も良く満足です。
    注文日:2011/04/14
    2017/02/15
    aaaagdさん
    箱に傷、追跡番号間違い。
    まず記載の追跡番号が間違っており、確認できませんでした。 それと箱にガッツリ刃物で切った傷があり、自分は気にしないタイプですが残念です。 画像もはりたいくらいです
    注文日:2017/02/11
    2013/04/15
    コストパフォーマンスは高いが・・・
    刃の厚みも有り、分厚いステンレスライナーとG10のハンドルは価格に見合わぬ重厚なつくりでコストパフォーマンスは高い。 ただし、中国製なので加工・組み立て精度にバラツキが有るので、ハッキリ言って当たり外れが有るのも事実。 今回は残念ながらハズレだった。 開閉が渋いのでピボット調整しようにもちょっと緩めただけでブレードがライナーに擦ってしまうほど寄ってしまうので、仕方なく自分で分解し調整後組み立て直して使えるようにした。 それで判明した事は、片方のライナーが歪んでいるにも関わらず無理矢理組み立てられていた事、さすがにチャイナクオリティーである。 総合的にみてこのモデルは小型化のデメリットの方が多いように思う、小型である事にこだわりがなければパーシースタンスの方がお勧めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/04