• umibohzuさん
  • umibohzuさん

5 2018-12-23

良い商品だと思います。
画像ではわかりにくいかもしれませんが、然程分厚い生地ではありません。しかし、普通にちゃんと使えるものです。サバゲの時に役立ちそうです。
アウトドアに出かける際にも時計を守ってくれそうです。

5 2018-05-20

腕時計ベルト
脱着が楽チンです。時計用ベルトは20mmですが柔らかいので、18mmのベルトの時計も通せました。早速 使わせてもらいます。ありがとう御座いました。

4 2014-08-28

金属アレルギーの人にも
シートベルトのようなバンドでしっかりとした感じが有りませんがそれが逆に良い付け心地になっています。
長時間腕に巻いていても痛くなることが有りません。
縫い糸があちこち出ていたので星-1ですがライターで処理してやればまったく問題有りません。
布バンドは汗を吸った状態で放置するとスッパくなるのでちゃんと洗ってやりましょう。

4 2011-10-02

欲しかった商品でした
金具を取り外して取り付ける必要のない時計バンドをずっと探していました。これまでは皮のものを使用していたのですが、劣化してしまい、代わりのものが欲しかったのです。楽天市場で検索してみたところ、こちらの商品がヒットしたので購入させていただきました。時計本体の取り付けも簡単で、他の人が持っていないような演出ができますが、実際に腕に着けてみると、マジックテープの硬い部分が肌に当たるのが気になります。価格的にもリーズナブルなので、肌へのフィット感があれば五つ星でした。

5 2013-11-27

良い
以前からジャケットの上から着用できるバンドを探してました。
外側の縫製は悪くないと思います。

5 2013-09-22

左手首
腕時計すると左手首が痛くなり腕時計をするのをあきらめていました。コレを見た瞬間腕時計出来るって思い購入しました。

4 2012-12-11

予備で購入
ブラックを使用していますが、
ODの色合いも悪くないです。

4 2012-10-25

ブラックと合わせて購入しました。
商品画像ではかなりグリーンですが、実物はもう少し茶色がかったオリーブです。
(ベルクロ部分の色の方が近いと思います)
使い勝手は悪くはないのですが、裁断や縫製はやはり皆さん仰る通り雑です。

4 2012-04-11

機体の整備中、時計で傷を付けない為に購入。
目的は果たしているが、女性の方など腕の細い方はベルトの調整幅が狭まりますので注意が必要です。
安価なので同型を3色、全て購入しましたがこのOD色が最も上品な感じです。

5 2012-02-19

相方に頼まれての購入です。ナイロン製なので手首への当たりを心配していましたが、思った程擦れもせず、快適に使えているとのことでした。色もミリタリーテイストなオリーブドラブでいいと言っていました。

4 2011-06-29

うーん…
腕周りは大きめに作ってあります.肌に当たるベルトは4.6cmあり時計を付けるベルトは2.1cmでした.なんかシートベルトみたいな光沢ある素材で韓国製.作りはけっこう雑です.うーん、値段相応です.

3 2020-09-06

ベルトの交換
古い時計のベルトが切れたので買いました。まあ、普通ですね。

• yuan104さん
  • yuan104さん

3 2020-01-04

時計の装着も簡単で、扱い易いです。
装着する時計の大きさで変わるのでしょうが、ガードカバーを閉めた際の固定用ベルクロが若干足りないです。
また、ガードカバーを開けている時に折り返しても結構邪魔なので取り外せると良いですね。

1 2015-10-02

当たりハズレがあります
今回3種類買いましたが 一つは普通に使えて
2つ目は時計をカバーするフラップが腕に巻くベルトよりも わずかに短くて使えません 腕に巻く方をダブらせて使えますがストレスです 3個目に期待します 当たりハズレがあるなら確認して貰いたいもんです

3 2015-09-15

なかなかよかった♪
注文して直ぐ到着してとても良かったです。
品物も予想以上に使い勝手が良い感じです。