• MT-25さん
  • MT-25さん

3 2019-07-11

自転車で使用
自分の頭のサイズはオートバイヘルメットを買う際に頭の形を細かく測定し、
店の人に平均的な日本人の頭の形のLサイズと言われました。
その自分が使用した感想は、
これストラップが無いと使い物になりません。
ツルの部分に滑り止めが無いので、
装着して手を放すと直ぐに滑り落ちます。
ストラップを着けたくない方は購入しない方が良いかと思います。
また、ストラップ取り付けがピンではめるだけの構造なので耐久性に不安があります。
視界は広く、軽いので使用感は悪くはないのですが。
自転車で使うなら自作で滑り止め追加するか、
ストラップが必須ですね。

2 2013-12-21

装着してみて
サバゲや自転車に乗る際での使用を想定して購入しました。
さっそく装着してみましたが、まったくフィットしないです。。。
テンプルが柔らかすぎるのとノーズパッドが合わないためです。
もしくは、自分の頭の形に問題があるのでしょうか。。。
ノーズパッドについてはいくつか種類があるようなので対応できそうですが、テンプルの柔らかさについては問題です。
着け心地を追求しても挟む力がないほど柔らかくしてしまうのはどうかと。
付属のバンドがあるのでそちらを使えば固定でき装着は可能ですが、やや不満が残ります。
あとは、実戦での使用感がどれほどかというとこでしょうか。
みなさんの評価が高めなので期待しています。
現状の評価として、難しいところはありますが、バンドがないと装着できないのであれば少し難があるかなと個人的には思います。

• 大陸Aさん
  • 大陸Aさん

4 2011-11-25

ヘッドセットとの併用
ヘッドセットとの併用を目的に設計されたと聞いて、購入してしました。

☆装着感☆
薄型テンプルの採用によって、大変ストレスの無い装着感となってます。

☆保持力☆
ゴムバンドの装着をしないと、まともに保持できませんでした。

☆ヘッドセットとの併用☆
以前のシューティンググラスの様に耳元が圧迫されないため、
非常に快適に、長時間すごす事ができます。

☆まとめ☆
保持力に難がありますが、
薄型のテンプルのおかげで、かなり快適にストレスもない装着感になってます
まぁこの辺は一長一短なのかなと思います。
画像のように、ゴチャゴチャでも、薄型軽量フレームのおかげで
かなり快適に過ごせます。
良い買い物をしましたが、保持力の点で4点の評価とさせてもらいます。

4 2011-02-19

同社のICE2.4を持っていますが、レンズの傷が目立ってきたため新にCROSSBOWを購入することにしました。
まずICEと比べて顔に良くフィットし、顔との隙間が少なくなったように感じます。
内側のアンチフォグ処理が素晴らしく、息を吹きかけても曇りません。
PELTOR製イヤーカップと併用してみましたが、圧迫感は確かに少なくなりました。
ただ柄が細いためか、ストラップを使用しないとすぐにズレる・外れるため、注意が必要かと思います。

4 2019-03-23

思ったよりも濃いが積雪の晴天時には最適
ヘルメットを被る雪山登山を想定して購入。事前に近隣の低山で試したところ、晴天時でもやや濃いイメージ。目は慣れるが、色合い(ホワイトバランス)は、暖色系に寄ってしまう。外した時の違和感は大きめ。ガスケットと併用して、ゴーグル的な使い方で雪山に行くのがベストかなと。サプレッサーフレームは、ヘルメットやバラクラバ、イヤーバンドなど使用時にも邪魔にならず装着できる。

• mas74さん
  • mas74さん

5 2014-06-07

いいアイテムです
知り合いが持っていたので試着してから購入
やはりノーズピース(ミドル)も購入でジャストでした。
装着感は普通のサングラスよりやや弱い程度で問題なし
説明書が英語表記のですがイラストでわかりますあとゴーグルについていたステッカーがなかったのが残念です

4 2012-11-19

とても良いです。
全体的に安っぽい感じです。
バイクのヘルメットで使用しました。曇りません。(ジェット型)
テンプルが細いので顔や耳に負担がかかりません。
ヘルメット使用以外では顔から落ちそうになります。
レンズは思ったより濃い感じです。
機能的には十分なサングラスです。

4 2011-09-12

早速
台風12号被災地での作業で使ってみました。炎天下での厳しい作業の中でもストラップをつけていればずれる事もありませんでした。
バイク乗りでも合格!かなり快適です。
後はこれが似合う顔なら良かったんですが、典型的な日本人顔でもなんとかいけます。

• j3370mskさん
  • j3370mskさん

1 2011-02-19

海外化学工場現場で使用するために購入しましたが、
値段のわりにつくりや機能がちゃっしく、こちらで
支給されるもののほうが高品質でした。
1000円ほどなら少しは満足できたかもしれません。
残念です。

5 2011-07-04

付けごこちがほとんどない!
crossbow サプレッサーは今までのESSのシューティングゴーグルと違い、ヘッドセットと兼用するために作られただけあって、
付けた時非常に楽です。今までヘッドセットをつける時に耳が締め付けられ痛い思いをしていましたが、これで気にならなくてすみました。
オススメです!

5 2012-02-18

さすがサプレッサー?
ツルの部分が細く薄いので軽い着け心地です。もちろんこの上からイヤーマフなどをつけてもぜんぜん痛くありません。
アイスも所有していますが、こちらはズレ落ちませんが当品はズレ落ちそうです。
こっちにはアジアンノーズが必要かも。

5 2012-08-15

クロスボウ3LSを以前購入したのですが、帽子やバラクラバで耳が痛くなることがあるので購入しました。
またイエローレンズよりもローズカッパーレンズのほうが見た目が良さそうだったため、このセットにしました。
ViceRxインサートを使用していることもありストラップを使用しないとズレ落ちそうですが、耳への干渉はほとんど感じなくなりました。
ローズカッパーはイエローとスモークの中間くらいの暗さで、自分の用途では最初からこのセットだけを購入していても良かったかもしれません。

5 2011-01-13

バイク用に
普通のサングラス等だと弦の部分がヘルメットと干渉して気になっていましたがこちらのクロスボウサプレッサーONEは弦の部分が薄くほとんど干渉しないのでヘルメット着用時も気にならずに使うことが出来て非常に満足しています。

3 2011-03-25

一長一短
テンプルは薄く、通常版の様に滑り止めのラバーも付いていないので、バンド無しでの使用は安定感に欠ける。
しかし、ヘルメットと併用する際に感じる耳回りの違和感は格段に改善される。

5 2012-04-17

着けた感じも軽くて、視界も良くいい感じ。
レンズ交換もそんなに難しくなかったです。
ただやっぱりアジアンフィットノーズクリップ必要でした。鼻の高さは日本では普通くらいだと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード