2022/09/05
    tas7571さん
    ちょっとした旅行なら十分な大きさです。詰め込みすぎるとシルエットが悪くなります。ベルクロで蓋をしますが、ちょっと不安。行儀よく使えば問題ありません。肩掛けはいい塩梅のかけごごちです。
    注文日:2022/08/28
    2011/07/11
    R134号線の狼さん
    ジャック・バウアーモデルゲツトです。
    先日、大学生の息子に対抗しDIESELのショルダーを購入しましたが、年齢的に多少無理があり、年齢的にも近いジャック・バウアーモデル購入です。笑い。
    注文日:2011/07/11
    2013/08/06
    ブラコウジさん
    カスタマイズして楽しむのもアリと思います
    汚れても目立たない色のコレを選びましたので、ジャックバウアー気取りしたくて買ったわけではありません(笑) 他店でも売られているこのバッグは、送料を考慮してもこちらの店が最安値でした。 幌布を縫い合わせて作っているため、モノを入れないとヨレヨレです。 マジックテープで蓋を止めますが、テープの止まる範囲が狭いため、市販のマジックテープを装着することをおすすめします。 ちなみにカメラのインナーケースを買って、カメラバッグにしました。 受注番号:242288-20130804-0174065215
    注文日:2013/08/04
    2014/05/19
    丈夫で、サッと詰め込めるカバン
    素材からして、丈夫です。 縫製は少し荒めな所がありますが、その荒っぽさや使いやすさも含め、値打ちの有る良い商品だとおもいます。 カバンの中は、間仕切りなしでシンプルな作りのため、直ぐに出し入れが出来ます。 サイズは、思いのほか大きいです。 ポケットも容量が有り、便利になっています。 唯一、チャックが
    注文日:2014/05/05
    2014/07/04
    satoshi016311さん
    旅行用として
    家族旅行に行くときに子供の着替えや飲み物を入れる為に購入しました。 当初、吉田カバンのショルダーバッグを買おうかと思っていたのですが、よく考えると、年に何十回も旅行に行くこともないので、安いもので十分かなと思って、このバッグに決めました。 さすがに商品自体の完成度は比較にならないと思いますが、必要十分な機能ですので、このバッグで良かったと思いました。 糸のほつれは無かったので当たりを引いたのかもしれませんが、糸端処理はしてあるものの、糸が根本から切れてなくて長いまま付いていました。 その辺の加工精度はインド製ということで仕方ないのでしょうね^_^; 24のBlu-rayを検索していてたまたまこの商品を見つけましたが、安くていい買い物ができました。
    注文日:2014/06/16
    2012/10/15
    バセ屋さん
    通勤用
    通勤を自転車に変えたのでメッセンジャーバックを探してました。 届いて一番の感想は重ッ!です(笑) 生地がしっかりしているので、何も入れてなくても結構重いです。小柄な女性には向かないかもしれません。 値段が安いし、他の方のレビューで匂いやステッチ外れ、マジックテープの位置等、ある程度覚悟していましたが、私のは当たりだったのかほぼ気になりません。ちょっと大きいですけど気に入って通勤に使ってます♪ ただ、マジックテープを縫っている糸が長めに出ていたので切ろうと思い軽く引っ張ったらホロホロっとほどけました。 縫い終わりに何度か戻って終了してないのでほどけるみたいですね。大らかなインドの国民性でしょうかf^_^; やはり、荷物を多めに入れないとフタのマジックテープは閉まりませんので、細かい事を気にしない又は、荷物が多い方にお勧めです♪
    注文日:2012/10/06
    2011/09/16
    鳥1980さん
    コストパフォーマンスは 良
    メッセバッグ系の物は最近はそこらの店でも安く売ってますが、柄物ばかりなんですよね。 無地で地味な物を探すと、どうしてもミリタリー系に行き着いてしまいます。 A4ファイルなども余裕で入る大きさ。 普段使いにガラクタを入れるも良し。通勤通学に使うも良し。着替え一式位は入るので、遠出の際の着替え入れにもOK。 製品タグを見るとインド製。 20年前にアメ横の某店で買った中国人民解放軍のバッグなどと同レベルの縫製&質感。 この手のミリタリー系の物が好きな人には、この微妙なチープ感も味と言えます。 価格が安いからこそ、味と言えるのですが。 使い込み、洗い、少しホツレや小穴が開いて、色が抜け始めた位が味と言える物でしょうか。 蓋の固定部分のマジックテープが、かなり幅広く横向きに一本です。 実用性で考えれば、本体側のメスが縦に二本なのだから、それに合う位置に縦に二本にしてあれば・・・ 現状では、あまり意味の無いマジックテープの配置です。 底板も背板も無いヘロヘロですので、空の状態ならコンパクトに畳む事も可能です。 中身が少ない状態でもしっかりした形状を見せたい人や、重い物を入れる場合は・・・プラダンで底板や背板を作って入れると良いかもしれませんね。
    注文日:2011/09/13
    2013/10/06
    81バイカーボーイさん
    これは良いです。
    このタイプのショルダーは10点以上の商品使いましたが、この商品は一番良かったです。もちろん自分の使用状況にあっているということで、誰にでも当てはまるとは限りません。まず、容量がたっぷりしていること、生地の風合いと肌触りがしっくりくる。丈夫なこと。それにフラップのマジックテープが柔らかく、しなやかで、強力過ぎないのが良いです。服を引っ掛けることもない。そして、これがこの値段だということです。
    注文日:2013/09/27
    2011/06/09
    やっと買えました。
    クレイモアバッグを物入れ代わりに便利に使っていたのですが、最近はコレクターアイテム化してしまい、価格が上がって思う存分に使えなくなってしまいました。 このバッグはその代替え品として購入しますが、当然とは言えども、機能的には遙かに使い勝手が良いはずです。
    注文日:2011/06/09
    2011/05/14
    気分はジャック・バウアー?
    「24」を見て欲しくなってしまいました。 普通、この手のドラマ・映画に登場する商品は 高額であることが常ですが このバッグはびっくりする程に安いです。 まあ、「浪人中」のジャックが持っているのだから 高価なブランドであっても不自然なのですが・・(笑) 雨の日は持ち出せないのが残念ですが このバッグを肩から下げると 気分はジャック・バウアーですねw 使って楽しいバッグです
    注文日:2011/04/27
    2014/04/16
    level608さん
    少し大きめのメッセンジャーバック!
    使用目的にちょうどいい大きさで、普段使いには、もってこいの大きさでした。 レビューに書かれているような雑な縫製ではなく綺麗に縫われていました。 臭いなどもなく、マジックテープの位置も問題ありません。 商品が届くまでは不安でしたが、「アタリ」の商品だったのかな? 布も丈夫で破れそうにありません! バックはたくさん持っているので、買い控えをしていましたが こんなに使い勝手の良いバックなら、もっと早く買っておけばよかったと 思っています。 また、バック複数使いなので、小物(免許証、クレカ、保険証、手帳等) は小さいバックに入れて、使うバックに掘り込むだけで忘れ物の心配も無く 必要な時にすぐに取り出せるようにしています。 個体差があるでしょうが、これから購入する皆さんに「アタリ」商品が届きますように!!
    注文日:2014/04/12
    2014/03/11
    迷彩(めいさい)さん
    通勤用バッグに
    通勤用に大きめで使いやすいものを探していて見つけました ページの文章どおり口が広くて何でも入るし横ポケットも大きくて使いやすいです 画像を見て感じたより生地がやわらかく自立しないのがちょっと残念ですね
    注文日:2014/03/05
    2011/07/08
    お買い得
    他の方のレビューを見て購入を決めました。みなさんのおっしゃてるようにしっかりとした造りで軽く、物もたくさん入り使いやすいです。 荷物の多い方におすすめです。 私の見た限りこちらのショップが一番お安かったです。
    注文日:2011/06/27
    2011/07/05
    タク45さん
    匂いが・・・
    ちょっとした遠出用として購入しました。 色々入り大きさなどは良いです。値段の事などを考えても、しっかりした作りだと思います。ただ、他の方のレビューにもありますが開封後の匂いはすごいです。 まずは天日干しなどをして匂いをとってからでないと使うのは無理ですね。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/29
    素材が丈夫で普段使いに最適です。 これからガンガン使っていきたいです。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/28
    hizakkozouさん
    思っていたより大きくていろいろ入れられそうです。 丈夫そうだしこれからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/05
    pimmさん
    防水掛けて使っています。 物がたくさん入り、便利ですよ。
    注文日:2011/06/02
    2011/05/28
    バイク移動の際に
    安さにびっくり、 安かったからあまり期待してなかったので、 届いてびっくり、 しっかりしてますよ。たっぷり入るし丈夫です。
    注文日:2011/04/23
    2012/07/18
    超漢字Vさん
    便利すぎるバッグで気分はジャックバウアー
    使い勝手が良さすぎます。 1.両サイドに縦長のポケットがあるので、500mlペットボトルに水道水を入れて冷蔵庫で冷やしておいて、出かけるときに両サイドのポケットに入れて、出かけた先でちょこちょこ喉を潤して、暑さしのぎと熱中症予防と脱水症予防と感染症予防と口臭予防に役立てています。 2.前に二つ大きなポケットがあるので、プチゴミ袋(ゴミは必ず持ち帰りましょう。)とプチおみやげと小さなスーパーの袋に紙コップを入れています。紙コップは両サイドに入れてある500mlペットボトルの冷やした水道水を飲むときに、直接口をつけると不衛生なので、紙コップに注いで飲み、ペットボトルを神経質に洗わずに済むようにする工夫です。 3.肩掛けベルトは、短めにして前にバウアーバッグをまわしても自転車をこぐときに太ももがバウアーバッグに当たらないようにしています。歩くときはバウアーバッグを後ろに回して前傾姿勢で重心が丁度良い感じになるようにしています。
    注文日:2012/03/06
    2015/05/22
    レビューを参考にしたうえで購入したので、むしろ想像よりは良かったです。自立はしませんし、商品写真よりも糸始末が雑なところもありましたが、自分で切ってしまえば気になりませんでした。縫製も荒いですが、縫い漏れや破れも無くシッカリ使えそうです。蓋のマジックテープは接着部分が事実上「2センチ×2センチ」が2か所なので、ポストイット程度の接着力。しっかり留めたい方は、スナップボタンを取り付けるなどのカスタムが必要でしょう。カバン口も解放されているので、細かいものをそのまま入れたい方にいはオススメできないかも。扱いとしてはトートバッグに近いように思います。蓋の目立つところに大き目のネップが、綿テープに若干のほころびがあったのが残念です。
    注文日:2015/05/19
    2013/09/21
    紫のしっぽさん
    想像以上に!
    他のレビューで《大きい。女性にはきついかも》と書かれていたのですが、学校の教科書があほほど重い(専門書)ので、丈夫な安いカバンと言うことで、思い切って購入しました。 昨日、届きました。 思ってたよりも( ・∀・)イイ!! 大きすぎることも無いし(ずっと教科書で酷使させてたviviennneも大きかったので)、女子には地味ですが、ブローチを付けてカバーです。 とにかく、重いものがどさどさ入るのが素晴らしい。 肩紐も幅広ですし。 縫製やニオイは、気になりませんでした。普段から安物を選んでる習性があるかもですけど。(vivienneは祖母からの贈り物…) 色で悩みましたが、オリーブドラブで正解でした。 本当に今回は良い買い物をしました。 学生カバンとしては、機能も値段も申し分ないですね。 ちなみに、私は156センチですが、肩紐の長さも大丈夫でした。
    注文日:2013/09/16
    2011/11/13
    テーボーさん
    流行が終わって良いものが安くなりました
    「24」のジャック・バウアーが使ってたというので、一時4000円近くしていたのが、本来の価格になってます。実は今回で3個目です。最初のは5kgぐらい入れて使ってたので、ベルトと本体を繋ぐリングで本体の帯がすり切れました。三年目くらいでした。現在のが4年目でまだ使ってます。むやみに重いものを入れさえしなければ、もっともつ品物です。シンプル・イズ・ベストですね。素材の関係上、一夏で顕著な色あせしてオリーブドラブがカーキに変わります。これも革を使い込む感覚で愛着が湧きます。漂白剤で模様を描いて脱色し、オリジナルな柄を作ってはどうでしょう。この値段になると結構気軽に遊べるかもしれません。
    注文日:2011/11/07
    2017/04/28
    kahocchiiさん
    中学生の息子の誕生日プレゼント
    少し大きめのカバンが欲しいといわれこちらのカバンにたどり着きました。 24のジャックバウアーとお揃いだということでとっても喜んでいました。 サバイバルゲームに行くときにも、ハンドガンならポケットに入るとか。。。 こんなにお安いのにこれだけ息子の好評をもらってとっても嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2016/01/03
    まさゆう父さん
    息子のお気に入り
    仕事を始めた息子が使いたいとのことで購入。いたくお気に入りとなりました。
    注文日:2015/12/26
    2015/04/01
    気に入ってます
    日帰りの旅行にちょっとした小物など入れるかばんが欲しくて購入しました かばんの横にも小さいポケットもあるし色々使えます。かばんの素材は意外としっかりしているので破れるといった事は、なさそうです。 かばんに入れるのもが少ない状態だとカバンの底で品物が片寄るので荷物が少ない時用に底板のようなものを自分で作りました
    注文日:2015/03/08
    2014/10/16
    コスパOK
    大きさ、生地ともにOKです! 色々なものをポンポン入れれて使い勝手はいいと思います。 匂いについても到着後すぐに洗いましたので、気にはなりません。 唯一残念なのは、ファスナー等が無く、バックの口が開いたままです。まあ、これは事前に分かっていたことなので、自分でファスナーなりマジックテープなり加工すればよいと思っています。中の仕切りも同様に自分でいろいろ工夫できそうなのでかえって楽しいかも。
    注文日:2014/10/06
    2014/02/14
    楽天1436さん
    いいですね、このメッセンジャーバッグ。この値段でこの使いやすさ、最高です。私の場合はカメラ用は多数持っているのでカメラバッグとしては使いませんが、他の方も書いているカメラ用のインナーバッグを入れると形も整うし、モバイルPCにも良さそうで使いやすく感じます。もっともこのバッグだと洗いざらしてヨレヨレのスタイルも良さそうですね。この値段なら色違いもそろえておこうかな・・・。
    注文日:2014/02/04
    2012/04/09
    大きい!
    思っていたよりもデカイです。B4もらくしょーで入りました。 また、ナイキやニューバランスのシューズの入っていた箱が そのまま入ります。これだけの大きさだと、普段使いには インナーバックなどを使って、内ポケットの少なさを補ってやる方が いいかもしれません。自分流に色々アレンジして使える、 値段からしたら、良い買物をさせて戴きました。
    注文日:2012/04/05
    2011/03/09
    ビラのポスティング用バッグに最適
    店の宣伝ビラをポスティングする時に使うバッグとして購入しました。 ちょっと厚めのA4サイズのビラが500枚くらい入ります。ジッパー付の中ポケットは2つ折り財布と携帯電話が丁度収まる大きさです。ペットボトルを挿せるサイドボケットが便利で、ポスティング作業中の水分補給に重宝してます。 全体的な質感はフニャフニャで安っぽく、休日の繁華街に持って出かけるのには気が引けます。作業用やアウトドアレジャー用としてガンガン使うのに向いているバッグだと思います。
    注文日:2011/03/06
    2016/02/23
    縫製が甘いところがある
    色違いの物をもっています。 今まで使っていたのに比べると、糸がほつれていたりします。 でも相変わらず沢山荷物は入るし、軽くていいです。
    注文日:2016/02/18
...