2022/09/22
    ほどからなんばんさん
    軍用レプリカのバッグやベルトなどをカスタムするとき、これまで普通の針と糸を使用していたのですが、やはり1000デニールなどの丈夫で分厚いナイロンの縫製は骨が折れました。 私自身レザークラフトのまねごとをちょっとやるので、この商品は以前から知っていて狙っていたのですが、とうとう購入を決定。 もっぱらナイロン製品の補強やカスタムなどに活用していますが、非常に作業が容易くなり重宝しています。正直、もっと早く決断して購入すればよかったですね。
    注文日:2022/01/10
    2022/05/11
    cave00さん
    分厚いザックなどの修理に重宝しています。
    注文日:2022/04/27
    2016/04/15
    Orion5さん
    皮革の縫製が簡単で綺麗に仕上がります。 二本の針での手縫いに比べて大変効率がよいです。
    注文日:2016/03/29
    2012/03/12
    KO-1.miさん
    早く購入すれば良かった
    単車に乗る際の皮パンが、経年で劣化し糸がほつれてきてしまいました。 裁縫針でチクチクやっていたのですが、血だらけになってしまいました。 以前からこの商品知ってはいたのですが、価格が高いと感じていて、購入躊躇してましたが、糸のほつれはさらに進行し、決心をし、購入に至りました。 早速使用してその便利さに気づき、感動です。 新しいものを買うより、自分で古いものを手直しして、古い皮パンに愛着を感じています。大切に使うことこそ、エコではないかと思います。
    注文日:2012/03/03
    2012/06/21
    すぐれもの
    レザークラフト用に購入です。 ニードルが太いようなので#4のニードルと細い糸も一緒に購入しました。 きちんと使い方をマスターすれば簡単に綺麗に手縫いすることが出来ると思います。 私もユーチューブを視聴してマスターしました。 特にニードルの向きと(一部だけ凹がある面と細い溝が縦一筋に入ってある面があります) 糸を通す向きを間違えなければ上手く縫えると思います。 糸は細い糸で比べるとエスコードの中細よりほんの少し太い位だと思います。 ちなみに私はステッチルレットとプロ菱ぎりを利用してあらかじめ少し穴をあけてから縫っています。 ●ニードルの向き・・・糸かけ(ステンレス?のまるい突起部)のある方に一部だけ凹がある面 ●糸を通す向き・・・細い溝が縦一筋に入っている面~一部だけ凹がある面
    注文日:2012/05/30
    2012/01/12
    来た 使った 感じた
    昨日注文をして、今日届き、早速使ったのですが、モーレツに感動!!!!しています。 手縫い針を2本持って20分掛かってしていたステッチを、なんと!! 2分で出来ました。 他の方のレビューで「英語の・・・」って書かれてましたが、アメリカのホッケーショップに有る動画を見ていたので、説明書いらずでした。 YouTubeで Using the Speedy Stitcher - Repairs etc を見れば一発です。 あと、革細工が本来の用途ですので、中太針でも結構太いのでオプションの細針は必須かと思います。
    注文日:2012/01/11
    2016/12/13
    間違いなく米国製です
    中国製のも出回っているようですが、レプマートさんのは間違いなく米国製です。MADE IN USA と刻印が打たれていますが、それより何より加工精度が中国のレベルではありません。コレット(針を固定する部分)の精度などは惚れ惚れする精度で加工されています。さすが同じ物を長年作り続けている老舗メーカーです。使いごこちも手にしっくりときて最高です。この価格でこの満足度、いい買い物をしました。
    注文日:2016/12/08
    2012/04/05
    寅さんの飼い主さん
    面白いアイテム
    オフロードバイク用のブーツ補修に使おうと、約半年前から目をつけていましたが、今回ようやく購入に至りました(2012/3)。 [マイヤーズステッチャー]とか[クイックステッチャー]や[スピーディーステッチャー]といった名前でも見まけますね。東急ハンズの革細工コーナーでそれらしいモノが売っています。 構造は単純明快ですが、なかなかよくできていると思います。工夫すれば自作も可能ですが、あれだけ太いミシン針をしっかり固定するのがちょっと難しいかも。一般的なミシン針も流用できますが、厚い生地や革に針を刺す場合には折れないようにまっすぐゆっくり針を進める注意が必要です。 ちょっと壊れただけで捨てる≒新しいものに買い替える、ということを私はしたくないので、何でも修理して大切に使いたい人にはオススメのアイテムです♪ 2013/6追記:その後、縫い針では難しい補修に大活躍しています。添付写真はサンダルの底布が剥がれてきたのを、ソールと一緒に縫い付けているところ。一応レザー用のミシン針を使っていますが、縫い針と違って針を通し切らないので、何度でもやり直しが効くのが便利です。
    注文日:2012/03/31
    2012/01/31
    縫い目付近の生地が裂けてしまったお気に入りのバックパック。修理すれば使えるなぁと捨てずにとっておいてありましたが、いざどうやって修理すればよいのか分からずに結局1年ほど放置していました。 そんな折、たまたまスピーディーステッチャーを目にし、使えるかも…と購入。そして縫い始めたらものの数十分でリペア完了♪ 初めてでもYoutubeなどで「Speedy Stitcher」などと検索すると使い方の動画が沢山ヒットしますので、それを見て使い方を理解しました。初心者でもキレイにとは言えませんが、簡単にちゃんと縫うことができました! どうしてもっと早く調べて買わなかったのかと後悔しています(笑)
    注文日:2012/01/26
    2012/07/23
    すーずめさん
    皮革用だからでしょうか。糸がすごく油っぽくてびっくりしました。ロウビキ?針穴に白い油の塊が削れてついてしまうので,取り除くのが少し手間でした。 それと結構標準の針と糸は太いんですね。財布や小さめのバッグには太すぎかと思います。何本か替えの針も購入して正解でした。 使い方は英語でしたが説明書に図解がしてあるのでよくわかりました。 コツはありますが,機械のミシンと同じ縫い目にできるので丈夫になるし,縫い針よりはずっと力が入れやすいです。 一からこれで縫って何か作ってみたいと思います。
    注文日:2012/07/17
    2011/10/21
    ナイロンの鞄の修理用に購入しましたが もう少し細い針もほしいです。 真っ直ぐな針と、少し曲がった針の2本が入っていました
    注文日:2011/10/15
    2011/04/26
    キャンプ道具の修理に使用しました。付属の針が太かったのですが、ミシン針で代用できました。針や糸を替えることにより広範囲に使用できると思います。これからも活躍しそうです。
    注文日:2011/04/19
    2014/01/19
    ミノチャゲさん
    ミシンの縫い方を手縫いで行うイメージ
    最初、使い方がよく分かりませんでしたが、他の方の解説で、You Tubeにこのステッチャーを実際に使っている動画がアップされていることを知り、その動画をみて使い方がようやく分かりました。 他の皆さんの解説で、繊細な縫ものをするときには向かないのではとも思いましたが、僕の場合、カメラバックを手縫いしたいと思って購入。かなり厚手の革を2枚重ねて縫わなくてはいけないこともあり、そういうときはこれが断然便利かと。 薄手のものを縫うときには、たしかに付属の針では太すぎるように思えるので、代わりに、一般的なミシン針を使った方がよいと思います。
    注文日:2014/01/01
    2012/07/21
    村    正さん
    アクセサリー製作
    革パーツの仕上げに使っています。 手縫いよりも時間が短縮できて手放せません。 慣れるまで少し練習が必要。
    注文日:2012/07/14
    2013/06/02
    仙台2247さん
    もっと早く買っておけば良かった
    以前から存在は知っていたのですが、割高感を感じ所有していませんでした。今回、通勤カバンが破れたため急遽購入をしたのですが、もっと早くから持っていれば良かったと思います。はじめは、使い方に戸惑いましたが、お店のHPのわかりやすい図解を見ながら、何回か縫ううちにコツがわかりました。今回はナイロンカバンの補修のためなので、ミシン用針に付け替えました。針の取り付け部分は太さに融通がきくので、ミシン用なら何でも大丈夫かもしれません。 今回はレプマートさんでお安く買うことができて大満足です。これから、ザックの補修・改造などに末永く大活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/25
    2012/03/08
    paul2508さん
    革の縫製用に
    非常に良くできてます。 ただし皮革用ですので糸にもオイルがしみ込ませてあります。 あと皮革の厚さによっては、かなり力がいると思います。 添付されている使用法は全部英語ですので、(英語苦手な方は)この商品ページにある使い方見た方が早いかもです。 イラスト付きですので雰囲気で判るかもですが。 ただ通常と縫製が些か異なるので注意が必要かもしれません。 素人が少し使う上では概ね問題ないですが、ヘヴィーユーザーさんですと最初にしっかり使い方覚えておいた方が良いかもしれません。 その点、マイナス1とさせて頂きましたが、普段は針をしまっておけますし安全に使用できると思います。
    注文日:2012/03/04
    2015/11/29
    ( ̄〇 ̄;)さん
    スマホケースのフックの所を縫いましたが 簡単に縫えました 付属の針は約2mmの寸胴タイプです(長さ約55mm) 普通のミシン針は取り付け部分が約1.6mm(長さ38mm) 使えますが短いので使いにくいです 検索したら50mm 60mmなど長いミシン針があり 太さも色々選べ1本あたり数十円~100円位で買えるので 純正の針よりお得です
    注文日:2015/11/10
    2014/06/16
    Bike & Outdoorさん
    世田谷ベースでもやってましたが・・・。
    以前TVでみて気になてました。 ハンドメイドのワレットの補修や チャレンジしようと思ってた ナイフのレザーシースの作成用に! そのほかでも色々と! 本日届きました。 開梱し確認すると針を挿入する部分が変形し潰れてました。 工具で口元を広げればOKでしょうが、残念だったので☆を1つ減らして4つ☆にしました。
    注文日:2014/06/16
    2012/08/08
    ひさぴ1974さん
    必要だったので
    趣味でヨットやアウトドアなどしていますが厚手の生地を修復するのに今まで手縫いしており不便に感じて仲間が使用しているのを見て気になっていた本商品を購入しました。補修する際に丁度良いと思いますよ、自分で治しながら長年使用していると愛着度も違いますしね。
    注文日:2012/08/08
    2011/02/24
    コクトー69さん
    メンテナンスに使います!
    以前から欲しかったスピーディーステッチャー。 アウトドア雑誌で紹介されたのを見て、 ずっと気になっていました。 自動車のボディカバーが破れたので、 それを縫うためにスピーディーステッチャーを購入。 もともと革細工もやっているので、 そちらでも使ってみようと思います。 形も手のひらにしっくりときて、 質感もいい感じです。 素朴で無骨なアメリカを感じますw。 太糸のロング巻きも同時購入しました。
    注文日:2011/02/22
    2020/01/16
    ひょうひょう2405さん
    シート修理に
    ボート用シートのファスナー部分が経年劣化により傷んできたので、自前で修理できないかと思い道具を探していました。 最初、針が太いかなと思いましたが使っていくうちにこれぐらいの太さの方が安心感もあっていいかもしれないと感じています。 初めての手縫いでしたが、わりと綺麗に仕上がりました。
    注文日:2019/12/15
    2018/04/11
    KEKE18さん
    2本の針で手縫いするよりもグングン縫い進められます。縫い目を揃えるにはまだまだ練習が必要です。長い糸を収納しながら縫い進められるので、手縫いの「糸長いし…」のモヤモヤが半分ですみます。 菱目のサイズによっては細い針の方が良さそうです。一緒に買えば良かったです。
    注文日:2018/04/07
    2017/04/24
    機能的で良い
    残念なのは、英語の説明しか無かったので苦労しました でも使用し始めると、手縫いに較べてとても楽でした 欲を言えばもう少し細い糸と針が使用できれば尚良いと思います 後 日本語の説明書があればなお可です。だから星4つ
    注文日:2017/03/10
    2016/03/04
    ごんざぶろう38さん
    良い商品です。
    縫い付けはオリジナル針で、十分ですが、加えて、市販のミシン針が使えます。
    注文日:2016/01/22
    2016/01/05
    はっさく4711さん
    今後縫製のDIYが癖になりそうです。
    国内非正規品のクロックスの縫い糸ほつれ補修に購入。 オリジナルの糸色に合わせて縫う事も考えましたが ステッチャー付属の糸が意外なアクセントになるのではないかと思いそのまま使用しました。 使い慣れるのに力加減など少々コツが必要かもしれませんが 慣れればなかなか面白い手縫い器です。 これから色々な物で試してみたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2014/01/12
    満足です。
    予想通りの使いやすさです。 ただ、針が太すぎ。 細めの針があれば、満足できます。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/18
    まだ縫ってはいませんが、握って力が入れやすい形なので手縫いがはかどるだろうと期待しています。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/18
    Peintermanさん
    車のトノカバー補修のために
    最初使用方法がわかりづらく苦労したが、慣れてしまえばこんなに便利な物は無いと思う。 針と糸のサイズが違ったため別のところで買い直したが、この商品自体は大変よい物です。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/14
    あがたムーミンパパさん
    こんな便利な物がありました
    妻から革靴の修理を頼まれました。デザインで付けられた縫い目の糸が切れたのが数か所、どうして直そうかとホームセンターで糸や針を探していましたが良いものが無く、ネットで針を検索してこれを見つけました。おかげで革靴の修理ができました。プロ並みにできて満足してます。
    注文日:2013/09/11
    2012/10/01
    tuti01104173さん
    野球のスパイクのソールとアッパーがはがれてしまいました。 特殊な商品のため修理で来るショップがないようなので、自分で修理してみようと思い早速購入しました。 かんたんな作りですが、丈夫そうです。 説明書が日本語ではない(英語)ので、縫い方はショップの商品ページを良く見るのがよいと思います。
    注文日:2012/09/21