2020/02/17
    作業時にあると便利
    マルチプライヤーが欲しくて購入。設営作業などにあると便利。 良いところ 無骨なデザインと丈夫さ。 各種ツール。 ワンハンドオープン。 もうひとつなところ ランヤードリングのかわりに鋸がほしかった。 はじめに拭き上げないと手が黒くなる。 プライヤーはバネなしなので手で開かないといけない。 ケースをベルトに通すのが面倒。着脱が手早くなるとより便利。 プライヤーがいるかどうかで、いわゆる十徳ナイフ系にするかどうかが決まると思います。 日常、キャンプ、作業と使い回せるので1つあると助かる場面も多いと思います。 が、ナイフもあるので銃刀法にはご注意。
    注文日:2020/01/31
    2017/02/24
    島鉄男さん
    価格以上に使い勝手良しです
    Leatherman WAVE、Victrinoxと使ってきました。 Gerberの製品とのことで、振り出し式のプライヤーでやや強度面に難があるのかも知れませんが、値段以上に使い勝手が良さそうです。 念のためにKURE-5-56で滑りを良くしたところ、片手でプライヤーが開閉出来るようになり、またコーティングもあってサビにも強そうです。 なお、Leatherman Waveは握りの良さは認めるものの保管中に錆びてしまいました。 歴代で最も強度と噛み合わせの精度があったのはVictrinoxのものでしたが、ブラントノーズはこのたび購入したものでも十分使えそうです。
    注文日:2017/02/22
    2013/03/28
    気に入りました。
    大変良いです。アウトドアは勿論、職場のデスク周りでもこれ一つあれば事足りて 重宝しています。作りもしっかりしていて、ロックのガタつきもなく丈夫です。 ブラントノーズはお店の説明通り、掴んでまわすような作業に向いていますね。 ブラックは傷が目立ちやすですが、その使用目的のみに作られたツールとして、 装飾を省いた無骨なとこも私的には大変気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2014/04/19
    SOGパワーアシストと比べて
    同じものを切るにもMP600の方が力がいりました。あとブラントノーズですので細かい作業には向きません
    注文日:2014/04/13
    2013/10/04
    がっちり丈夫
    ワイヤーカッター部の切れ味が最高にいいです。 ピアノ線、タイラップまで、さっくり切れます。 カッターの刃が三角なのは切れ味が落ちてきたら辺を変えて新しい刃にするためなんですね。 これの固定はトルクスねじを使っていて、それのレンチも同梱されていました。 (小さいのでなくしそうですが)
    注文日:2013/09/14
    2013/09/17
    商品についていた油がやや気になりましたが、機能については満足したいます。 カッター刃の交換可能なところが、気に入っています。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/02
    在庫ありで他店より安いので購入しました。 とても使いやすくて気に入っています。
    注文日:2013/08/25
    2012/04/05
    便利そう。
    常に手元に置いて使用するために購入しました。レターナイフや梱包開梱、他にはちょっとした日曜工作で便利そうです。ただし、オールステンレスですからズシリと来ます。重さが万人向けでは無いかもしれないので おすすめ度は4個にさせていただきました。
    注文日:2012/03/29
    2013/07/27
    三菱4G63さん
    ガーバーMP600とMP800の比較
    この度レプマートさんでMP600を購入した者です。商品使用レビューに関して記入させていただきます。(とはいえ納入後わずかなので、すべての機能を使い倒した訳でない事はご了承ください。) 当方従来よりガーバーMP800も仕事で使用しているので比較と言う事で記入いたします。 MP600の良い点1;サイズがコンパクトである事。良い点2;私の場合マルチツールで一番使用する機能はペンチ&ワイヤーカッター機能なのですが。例えばPPバンドを切断する作業の場合、MP800はワイヤーカッターでズバズバ切断中、タングステン刃がPPバンドに食い込み、持ち手の部分が不用意に収納側に動いてしまう場合がありました。しかしMP600型のスライド式だと前述のような問題が起きないと思われます。 良い点3: デザインが武骨で渋いと思います。 MP600の劣る点、色が黒なので、なくした場合に発見し辛いと思われます。劣る点2、ペンチ先端が太いので、細かい作業には不向きと思われます。
    注文日:2013/07/20