2018/06/09
    グレートいつ吉さん
    ナイフ自体は良い。ただシースが最悪…
    ブレードについて 箱出しでコピー用紙がスパスパ切れる。産毛も剃れるレベル。これまで同ショップで購入したシュレイド、モーラのナイフより明白に切れ味がいい。 ハンドルについて グリップし易く手に馴染む。ただ華やかさは…。よく言えば堅実剛健な印象 シースについて これ最悪!悪名高いグラスファイバー入りのシース。 箱出しでスパスパ切れてたブレードを、シースに軽く擦る?当てる?と驚くほどに切れ味が鈍ります。 コピー用紙の切れ具合をBefore After比べるとよく分かります。 なぜこんなシースが採用されているのか。 現在必死にこのナイフに合うシースを探してます。
    注文日:2018/05/31
    2015/02/03
    これは、使えそう!
    開封後見た感じは、サバイバルナイフの様に威圧感がなく、普段どこでも使えそうで、使った感じは、大変よく切れるし、持った感じも手にしっとりとなじみ、使用感バッグンにいいです。シースの出し入れもスムースで、大きさ、切れ味等大変いいナイフです。アウトドア用にお薦め。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/01
    VG1鋼材
    シャープネスは秀逸。箱出しでうぶ毛が剃れる。HRCは58-9程度か?重心はややハンドルより。ハンドル素材は手に吸い付くよう。グリップしやすく安全。ブレード長は10センチで使いやすい。
    注文日:2014/11/25
    2014/01/29
    シンプルでよい
    趣味のキャンプに使うつもりです。 ラバーハンドルが滑りにくくて使いやすそうです。 切れ味はこれから、しっかりと研いでから試したいと思います。 個人的にはシースは革にしてほしいです。
    注文日:2014/01/24
    2013/11/13
    DUPO28さん
    スペアのナイフに
    猪猟の時 常に携帯出来るようこのナイフにしました。大きさも手頃だし切れ味も申し分なしです。
    注文日:2013/11/10
    2013/05/22
    実用品
    キャンプ用に購入。 鋼材の剛性、グリップの滑りにくさ等実用に耐えうる一品ですね。
    注文日:2013/05/19
    2012/08/05
    実用品として
    素晴らしい切れ味と噂のサンマイ。まだ食品など切ってはいませんが、刃を触れただけでその雰囲気が伝わってきます。普段はしっかりと保管し、野外でたっぷりと使い込みたいと思います。
    注文日:2012/08/03
    2011/10/04
    1091三平さん
    初めてのシースナイフ
    キャンプ用に購入 持った感じはずっしりするがグリップも大き過ぎず握り易くまたバランスもいいので使い易そう クレイトン製のグリップは滑りにくくキリオンの強度もしっかりしているので安心して使う事が出来そうです。
    注文日:2011/10/01
    2010/07/28
    okamo131さん
    夏のアウトドア用に購入
    毎年、キャンプに行くのでその際に使う為に購入しました。 ブレード自体は、長過ぎず短過ぎず、丁度良い長さですd(^_^o) グリップ部は、ブレード部より親指一本分程長いです。 ブレードの仕上げも綺麗で気に入っています。
    注文日:2010/07/22