5 2013-12-24

初サバイバルナイフ
値段の割にはクオリティーが高く、コンパスや釣り針までの装備があり気に入ってます。

4 2013-07-30

迅速な商品発送、有難うございました。
商品には、細かなスリ傷や凹みがあり、また、つば部分の穴には、バリ残りというか不完全な加工となっていたが使用には、支障ないので気にしないことにします。
大きさ、重量感には、満足しています。なお、付属品の員数を含めた簡単な説明書が欲しかった。理由は、中空グリップに付属品が入っていることに気付いて取り出したところ小袋の口が空いているので縫い針、釣針がこぼれてしまったが数が分からず拾いきれず、暫くカーペットに釣針が残してしまったのと、ケースに収納されている黒色の直方体のピースが何物か分からず。普通に考えると砥石と思うのですが、あまりにも表面がツルツルだったので。

4 2010-11-03

安い値段・中国製という点から、正直あまり期待はしていませんでした。…が、思った以上にいい感じでした。切れ味もなかなか。グリップも、他の高級ナイフのようなフィット感のある素材でこそないものの、十分に手になじみます。中空ハンドルですから、グリップの下の方は回すと開くようになっていて、中に物が入れられるようになっています(購入時には、釣り針×2・釣り糸・マッチ×2・縫い針×2が入ってます。このナイフで釣り竿でも作れってことでしょうかw)。
強いて欠点をあげるなら、この大きさのナイフを入れるにはケースが少し頼りないというところでしょうかね。
まぁ、値段の割には十分にいいんじゃないかと思いますよ。

5 2013-05-01

ランボーっぽい
これぞサバイバルナイフ! とでも言わんばかりのデザインがこの値段で手に入るのですから良いですね。
刃物は使いやすさが最優先とはいえ、見愛着を持てる見た目だって立派な性能の内です。
切れ味、鋼の質はお察しです。砥石が付属しますが、この価格レベルのナイフに本格的な性能を求める人はいないでしょうから、手を加えなくても十分かと思います。
刃をどうこうするよりも刀身をコンパウンドで磨き、コレクションとして美しくすることに力を入れることをオススメします。

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2012-07-30

商品届きました。
金額の割りになかなかよかったです。
迅速、丁寧な対応をして頂きとても気持ち良いショッピングができました。ありがとうございました。

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

4 2011-06-08

安価な中国製ということで、失敗覚悟で購入しました。
グリップに微細なつぶれはあるものの、
軽くて握りやすいので使い心地は良さそうです。
ただ他の方も書いていますが、方位磁石は狂っていました。
回転板とキャップの大きさがあわないのか、少し揺すらないと動きません。
磁石と付けて磁気を帯びさせて揺さぶると、少しずつ北を指します‥。
あと、付属品に縫い針が3本入っていますが、
取り出しに気をつけないと刺さります。
ナイフ自体は気に入ったので★4つです。

5 2017-02-05

価格と品質に満足
アウトドアで海、山、川に出掛けますが、たまに困った状況に出くわし木々を切ったり絡まったロープなどを切るのに普通のナイフを使ってました。今回、購入したナイフは海で使っても錆びにくい、木々、ロープなども簡単に切断できます。
また軽くて使いやすいのが重宝しています。

5 2015-01-18

安くて かっこいい
性能などは わかりませんが、安くてかっこいいです。

5 2014-10-13

凄く気に入りました。
本当にありがとうございます。す気に入りました。

5 2014-07-02

この価格でこの商品はかなりお買い得に思いました。
柄には釣り針と糸も装備されており、アウトドアには最適です。
切れ味イマイチという評価が多かったので私も自分で研いでみようと思います。
この価格のものなら失敗しても諦め付きますし!!

5 2014-03-16

良い商品でした。安いからどうかと思いましたが買って良かったです。

5 2013-07-13

コレクション
値段が安かったので、コレクションの飾り用に買ったが、値段以上の出来でお買い得な代物です。

4 2013-06-05

知人へ山菜狩り用に。
気兼ねなく使える安価なものが欲しいとのことで、こちらを購入しました。
手頃な大きさで良かったようです。

5 2013-06-03

コレクション用に購入
造りもしっかりしていて、見た目もとても美しいサバイバルナイフです。

5 2013-05-28

金額の割には
安いので少し疑いを持ちながら冒険で購入しましたが意外にGOOD!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他