5 2023-08-18

思ってたより凄い、、、
カランビットナイフに興味あるけど流石に本物のナイフは危ないしと思い、こちらフォルムの美しさに惹かれて購入しました。
充分すぎるクオリティだと思います。他の皆さんは先端が尖っていて危険と仰っていますが、刃の部分もかなり鋭利で、下手をすると指でも腕でもスパッと行きかねません。(実際指を切りかけました。)もし対人トレーニングをされる際は先端を削るのはもちろん刃の部分も少し対策するべきかもしれません。個人的にはめちゃくちゃオススメです。

• 天護さん
  • 天護さん
    購入者 レビュー投稿 35

4 2015-07-06

素人です
初めてダミーナイフを買ったドドド素人の感想なのであてにならないと思います…
動画を見つつ構えてみたのですが、順手だと穴の位置が微妙に合わず、逆手だと持ち手の窪み?の向きが変な感じがしました(´・ω・`)
先はものすごくとがっていて刺そうと思えば簡単に刺せそうです。気を付けます。
重さは一般的なガラケーくらいでした。シースはありません。
雰囲気程度の観賞用なので満足です

5 2016-02-28

トレーニング用と有ったので購入してみました。刃先は意外と尖っているので、回しているとたまに刺さるのが難点ですが、軽くて良いと思います。

• VRABOさん
  • VRABOさん

5 2021-06-09

法のあみ目をくぐったナイフ
先端が鋭くペーパーナイフとして普通に切れますし刺せます。グリップエンドはゴムが着いていますので握りやすく良いですがトレーニングナイフでは無く護身用のナイフだと思います。

5 2021-03-03

先が尖っている
商品はしっかりとした形でトレーニングに丁度いい感じです。
ただ他の方も言っているように先が尖って鋭利なので、ちょっと危ないです。

4 2021-02-23

意外と危険だった
大きさ、形、持ちやすさ、取り回しやすさは申し分ないのですが、トレーニングなのに刃の部分は普通に切れますし、刺せます。
対人でトレーニングする場合は違うナイフか、刃の部分を削った方が良さそうです

4 2016-03-16

不満もあるが、買って良かった。
金属リングは付けないで欲しい、気にせずに振り回すと先端が腕の内側に刺さる、思ったより軽いので回した後のキャッチがしづらい。などありますが、この金額で買えたので文句言えないですね〜。満足?です!

5 2016-02-07

良いですね
実際の金属製に比べたら軽いですね。後、先端が思ったより尖ってるので振り回す時は注意

• takaganさん
  • takaganさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-09-29

ColdSteel Karambit
品質が良くて, 文句はなしです。
しかしこの Karambit は鋭いので,人と練習する時十分注意して下さい。

4 2014-12-03

サイズが大きめで、かっこいいです。
金属製のカランビットナイフより軽いので、
とても扱いやすいです。
これで慣れると金属製を使ったとき
重みがあるので危ないかもしれないです。

5 2013-06-03

カッコいいです。
雰囲気を楽しむのには十分です。想像以上に固いので、怪我しないように気を付けます。

4 2012-09-08

金属製のカランビットナイフを購入したので、習熟用に非金属製のも買ってみました。
わざわざ削る必要がないほど刃先が鋭いので、ハッキリ言って金属製のと大差ないほど、危ない武器になると思います。

4 2012-08-22

観賞用
非金属なので家に飾ります。 一応練習用にも使えるかも!?

5 2012-06-02

コストパフォーマンス良し
刃付けされてないとのことですが、ペーパーナイフなんかよりずっと切れ味は良く、不用意に振り回すのはかなり危険なくらいです。
トレーニング用ラバーナイフとはまったく違います。実用品になりえますね。
鋭いポイント形状と相まって、封筒等はさくさく開封できます。

4 2011-08-31

練習用です。
グリップ感は良いです。
練習用には良いと思いますが、先端が鋭いため、ヤスリ等で削った方が良いかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ