5 2011-09-11

2度目の購入!
数年前に1度、ブレードがまだS30Vになる前のTTiを購入していました。
以前のモデルは知人に譲り、S30Vブレードの今回のモデルを買い直しました。
使い勝手は同じで、持っていると色々な場面で重宝するアイテムです!
造りもしっかりしているので、長く付き合っていけるアイテムだと思います!
付属するケースですが、以前同様にナイロンと革の2択で、革ケースにしたのですが、こちらは大きく変化あり!
以前のケースはTTi本体収納スペースにむりやりビットセットを挿入して持ち歩いていましたが、今回は全面にビットセットを1セット分挿入できるポケットがあり、更に両側面には棒状のアイテムをさしておけるバンドがあります。
自分は同時購入したエクステンダーをさして携行しています!若干緩く、簡単に落ちますが、、、

5 2011-10-27

お勧めです
店でウェーブを見つけて、こういうのが一本あったら便利だなと思い、ネットで調べたらこれにたどり着きました。結局実物を見もせず触りもせず購入しましたが、想像以上にしっかりした物で、ガタがなくカチッカチッと気持ちの良い動きです。第一印象は「カッコイー」です! 重さも軽すぎず重すぎず私には高級感のある重さでちょうど良いと思います。革シースもこれまた想像以上に形も含め良かったです。WAVEやALと値段も含め迷いましたが、結果迷ったら是非これを個人的にはお勧めします。一緒にビットエクステンションも買いました。

4 2013-04-07

※チャージは2013年から新モデルです。
まず、写真を見てもらいたいハンドルの窪み?彫ってある文字が商品の画像と違いますね。
でも、機能やツールは旧モデルとまったく同じですので安心を。
私のは2013/04/07にレプマートから購入したのは新モデルでした。
別に新モデルでも旧モデルでもよかったんで特に自分には関係ないですね。
商品自体はさすがフラグシップモデルって感じですね。特に悪いところは見当たらない
強いて言うならプライヤーに戻りばねがないことくらいですかね。
メインブレードの鋼材も硬く刃こぼれしにくいそうなんで、長く使えそうです。
自分はツーリングのお供にしてます。
総じて満足^^マルチツールは一つあれば便利なんでその選択肢にこちらを選んでみてはいかがでしょうか

5 2011-04-29

これまでVICTORINOXを所有していたが、手先の不器用な私が細かいもの(ネジ類)を掴むのに、プライヤー付のツールが欲しくて様々なメーカーのマルチツールを検討。SOG社・GERBER社、そしてLEATHERMAN社と…。さんざん悩んだあげく、LETHERMAN社の”CHARGE TTi”に決定。まだ手元に届いたところなので、それぞれのツールの使い勝手、良い・悪いは判りませんが、外観上 デザインもさすがフラッグシップモデルだけあって、しっかりと作りこまれています。重さ・大きさ等々手の大きな私でもしっくり手になじむ様な感じです。正直、買って大満足の商品です。所有しているだけで、わくわくします。これからサイクリング・キャンプ等々様々な場面で活躍すること間違いなし…ですね。

• CREDOR600さん
  • CREDOR600さん

5 2013-11-10

マルチツール レザーマン チャージ TTI
アウトドア携帯用にマルチツールを探していました。安いものでも良かったのですが基本なくしたリ壊したりするようなことはないので、どうせなら一生モノを!!と奮発しました。購入し数ヶ月結果箱に入ったままとなっていますが、たまーーにの山行きに携行しています。慣れるという程使っていませんがそのくらい使えるようになるとすごい味方になると思います。アウトドアなんてものはある種自己満の世界ですから、キモチを盛り上げる意味でもあるのとないのでは大違いだと思います。ナイフの歯付け、各種ツールの固定・動きはたいへん出来がよいと思います。

5 2010-11-11

ボディはチタン製。さらにブレードはS30Vというステンレスの中で最も強靭といわれる素材。
持っているだけでも満足度の高いマルチツールです。

• roke5さん
  • roke5さん

5 2011-12-21

非常に満足しています
普段はビクトリノックス社のトラベラーを使用していますが、プライヤー機能の付いたチャージTTiを見て一目惚れして購入しました。チタン製のハンドル部分が重厚で工具としての機能美を感じさせてくれます。常時持ち運ぶにはやや重いかもしれませんが(同時にSquirt PS4を携帯用に購入)、工具箱を取り出さないといけない場合やちょっとしたねじ回しが必要な際に便利だと思います(合わせてビットドライバーエクステンダーとビットキット42種も購入しました)。耐磨耗性・靭性・耐食性で154CM鋼を上回るS30V特殊鋼ブレードも評判どおりで、最初に研ぎなおさなくても良い程、削りやすかったです。常に傍に置いて使いたいマルチツールとなりました。

• 黒七輪さん
  • 黒七輪さん

4 2016-06-24

とても重く、とても頑丈な作りです。
私の用途としては、登山、船等のマリンスポーツ、釣り、アウトドア系として使用しています。
他の購入者さんが「重い!!」とよく書いていましたので、
商品が届いてから体重計で重量を計ってみました。
今回のこの商品すべての重量は300gでした。
重いが、その分頑丈にできています。
ここのお店では、この商品と、AURORAファイヤースターター440cを購入しました。
上記のファイヤースターターと同時に重量を計ると400gほどになりました。
総重量400g少しあっても、個人的に嫌になるほどの重さではないため気に入っています。
万能ナイフだが、ほとんどの方は、ハサミ、ペンチ、ナイフくらいしか使わないと思いますw

4 2013-07-15

チャージTTi
付属のシースですが、レザーとナイロンのハイブリットタイプのプレミアムシースが欲しかったのですが、普通のレザーシースが入ってました。
しかもお世辞でも新品とはいえない・・・
現在、ショップに確認中です。
ハイブリットタイプのプレミアムシースを期待してる方は要注意です。
ナイフ自体は問題無いです。
おそらく期待を裏切られる事は無いと思います。
お勧めです。
追記
ショップに問い合わせた所、
ハイブリットタイプのプレミアムシースは無いとの事でした。
ショップの方には最後まで丁寧な対応をしていただきました。

5 2011-05-11

魚釣りに携帯です。
小学生になる子供たちと魚釣りに行く機会も増え、仕掛けづくりなど、これまでホームセンターで購入した千円程度のマルチツールを使用していました。刃物類もあまり切れず使用時のストレスも多かった為、マルチツールをいろいろ調べたべてみたところ評判の良いTTIに辿り着きました。
正直マルチツールに1万円以上もする品物はどうかと思いましたが、使えない物を安価で購入するよりは良かったかもしれません。
到着して、試しに鉛筆1本削ってみましたが、ナイフの切れ味はこれまでと雲泥の差です。夏に向けてますます魚釣りの機会が増えそうです。

5 2010-10-16

魚釣りやキャンプ、仕事でも。
オーストラリアからの購入です。
Youtubeでレザーマンの商品レビューをいろいろみてこれに決めました。
まだ商品は届いていませんが、とても楽しみにしています。
以前Waveを使っていて、なくしてしまい同じものを買うのもいやだったので、S30Vというブレードを使っているCharge TTiに決めました。
安くてたくさん似たような製品がありますが、やっぱりマルチプライヤーはレザーマン。
持つならやっぱりいいものを持ちたいですね。
キングです。
自分はレザーマンを持っている人を見るとこの人はできる人だなと一目おいてしまいます。
このショップは値段も一番やすくお勧めです。

5 2015-04-28

いいですね
本当にマルチという言葉が良く似合う商品です。何かあったときは、きっと役に立ってくれると思います。242288-20150425-0404132301

5 2014-10-26

頑丈にできているので安心感があり
力の入れ具合が楽です。
ちょっとした修理はこれ一つでできるので
いつも携帯しようと思っています。
気に入っています。

5 2013-09-10

今日届きました
一つめはケースがナイロンのケースでしたが、今回はケースが革製のケースでした。何故だ?最初に買った方も革が良かった。最初のナイロンのケース革があるんやったら革と交換してほしいですな~

5 2013-09-06

満足!!
10年程ジュースパープルを愛用しています。不満はありませんが、無骨なモデルが欲しくなり、価格に魅せられてこちらで購入しました。
フラットに削られた面が多いデザインのグリップは、無駄にキズが見立つので残念。
機能面では、各パーツとも精度剛性に優れ完成度が高い。噂のナイフは爪に食い込む切れ味です。
重厚な操作性は、所有観を満たしてくれます。25年保証適用外でしょうが、お値打ちに購入出来て良かったです。
ナイロンシースのほうが良かったかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ