molibanさんのレザーマン チャージTTi マルチプライヤー ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• molibanさん
  • molibanさん

5 2014-11-20

さすがの安心感
面倒臭がりランヤードを着けずに前デザインの物を使用して作業中に紛失(石垣のモルタルの中に埋まった模様)したので購入しました。
未使用ですが、デザイン以外は同じなので前の使用感です。
釣りやキャンプで料理しない限り、メインブレードの出番はほとんどありませんが、土木工事の仕事で携帯補助工具として使用してました。
当然、使用頻度は少ないのですが、一日一度位はふと(貸してて)手元に工具が無い状態が生まれるので、紛失するまでの三ヶ月ほぼ毎日使用。鋸、鑢、カッティングフック、波刃をメインに一日の平均使用時間は約20分。丁寧に使ったせいもあって、切れ味が落ちる事も、刃こぼれもありませんでした。
今回、仕事が変わって使用頻度がぐっと減るので、意識して時折使う様にしたいです。今の使用頻度では、紛失しなければ一生付き合う事になりそうです。