レザーマン チャージTTi マルチプライヤー ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-23
  • 最高のツールです。
  • レザーマンは初めてですがこれまで使ったマルチツールのなかで最高の出来です。購入後、すべてのパーツを試してみましたが、どれも満足でした。特にワンハンドで開くことのできるナイフの切れ味は直刃、波刃とも素晴らしく少し怖いくらいです。これまでのマルチツールでは刃の厚みが薄くストッパーもあまりきいていなかったのですがこの製品は専用のナイフなみにしっかりしていますので少々乱暴に扱っても大丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-31
  • 試しに購入
  • WAVEを以前から使用していてCHARGE TTiがどんな感じなのかということで購入基本WAVEと機能的に余り大差ないが多少軽くなっている感じ。ランヤード等、ビットが付属しているのはいいがビットがインチタイプなのでミリタイプも欲しい。よってビットキット42種も同時購入 ・・・(続きを読む
  • 1920276さん
  • shiro0526さん
  • shiro0526さん

4 2016-04-18

実用性十分な道具です。
ナイフも良く切れますし、鋸も腕くらいの木でも予想以上に簡単に切れました。
また、鋏は小さいですが薄紙でも綺麗に切れる繊細さも持っています。
しかし、多機能・高機能であることは、その反面重量が増加する事でもあります。
この重さでは、さすがに山登りに持って行く気にはなりませんが、その一方キャンプやバイクツーリングなどでは大活躍してくれそうな気がします。

• 龍樹213さん
  • 龍樹213さん

4 2016-10-18

全てにおいてパーフェクト
使いやすく丈夫でマルチツールとしては完璧ですが、ちょっとお高いかな?

5 2015-06-27

かっこいいです
ずっしりとした重量感がいい感じです。説明書が若干不親切かも。。

• ketakaiさん
  • ketakaiさん

5 2015-05-19

このグレードくらいは買わないと。
このグレード以下は少し不満アルカモデス。最低このレベルにしたほうが後悔ないと思います。

• saku4uさん
  • saku4uさん

4 2010-10-01

ツーリングの必需品
旧タイプのウェイブを使っていましたが、紛失してしまったので、こちらを購入しました。
今のラインはビットが交換できるので驚いています。
ウェイブと迷いましたが、チタンを使用しているとのことでこちらにしました。
取り換え用のビットが10種付属していますが、私はおそらく使用しないと思います。
別売りの42種も併せて購入しましたので、そのうちの1つをシースに入れました。
エクステンダーもシースに入りましたので便利です。
付属のクリップとランヤードどちらを装着するか迷いますが、使っていくうちに解決すると思います。
ナイロンシースの方が、マジックテープで開閉できるので利便性は高いと思います。

5 2011-08-06

まだ試用程度
バイクツーリングやキャンプのお供として、ペンチ/ナイフ/ノコギリそしてハサミが十分実用になるマルチツールを探していて辿り着いたのがこのチャージTTiでした。
マルチツールに付属のドライバーは帯に短し襷に長しといった中途半端な物が多いのですが、このチャージはビット差し替えが可能なので本当に必要な物を選べる良さが有ります。
まだ届いたばかりのため試用程度にしか使っていませんが、各ツールは精度と造りが良く、単品物と比べて使い勝手もそう悪くなく気に入っています。

4 2013-07-28

レザーマンは初めて購入しますが、TITANIUMに惹かれ迷わずこちらを購入。
商品が届き手にとった感触、重厚感が有りしっかりとしていい感じ。
一緒にビットキットとビットドライバーエクステンダーも購入したけど、付属のナイロンシースにある程度収まるので中々良いです。
個人的にはレザーシースよりナイロンシースの方が水場で使うことが多いと思うので良かったと思っています。

• molibanさん
  • molibanさん

5 2014-11-20

さすがの安心感
面倒臭がりランヤードを着けずに前デザインの物を使用して作業中に紛失(石垣のモルタルの中に埋まった模様)したので購入しました。
未使用ですが、デザイン以外は同じなので前の使用感です。
釣りやキャンプで料理しない限り、メインブレードの出番はほとんどありませんが、土木工事の仕事で携帯補助工具として使用してました。
当然、使用頻度は少ないのですが、一日一度位はふと(貸してて)手元に工具が無い状態が生まれるので、紛失するまでの三ヶ月ほぼ毎日使用。鋸、鑢、カッティングフック、波刃をメインに一日の平均使用時間は約20分。丁寧に使ったせいもあって、切れ味が落ちる事も、刃こぼれもありませんでした。
今回、仕事が変わって使用頻度がぐっと減るので、意識して時折使う様にしたいです。今の使用頻度では、紛失しなければ一生付き合う事になりそうです。

5 2014-07-05

堅牢
災害時、レジャー時に使用するためのマルチツールを探していて、この商品にたどり着きました。レザーマンは実物を見たことはありませんでしたが、様々なレビューや画像を見て購入に踏み切りました。手にしてみて、ずっしりとして凝縮された塊感やがたつきの一切ない少し硬めの動作に精度の高さと品質の高さを感じました。個人的には、プライヤーにスプリングアクション機能があればさらに良かったのですが、無くても満足感は十分に高いです。他のレビューで触れられていたスケールの全長使用時の誤差は運よく(?)ありませんでした。これからの活躍が期待できそうで楽しみです。

5 2013-10-23

最高のツールです。
これまでのマルチツールでは刃の厚みが薄くストッパーもあまりきいていなかったのですがこの製品は専用のナイフなみにしっかりしていますので少々乱暴に扱っても大丈夫そうです。
主にキャンプ、釣りで使用する予定ですが、災害対応としても非常に価値はあると思います。
どなたかも書かれていましたが、スケールは両方のハンドルを開いて全長使用すると1〜2mm程度の誤差がありますが、片側ハンドル部では問題ありません。
あと、付属のビットキットは日本ではあまり使用する機会はないような気がしました・・・
この製品で目立たない工夫が落下防止用のリングです。使用するときには邪魔にならないように簡単に外れますが、携帯時にはしっかり止まっている。細やかな部分ですが使用する人の立場に立った製品作りに驚きました。
永く愛用していきたいと思います。

5 2011-02-27

バイク用の携帯工具として、その他ツーリングなどで必要になると思い購入。
メインブレード、セレーション、ノコ、ハサミは切れ味抜群。
取り出しも片手で容易くでき、ロックもかかる。解除収納も片手でできる。
ビットドライバーの精度もよいが、本体装備のマイナスドライバー(大)に関しては、厚みがありすぎて相手のネジを選ぶ。何かをこじったりするヘラとして使ったほうがよいかもしれない。
本体の展開、プライヤーの動作ともに割りと渋めの固い動きなので、繰り返し開閉して馴染ませるか、シリコングリスなどで緩めるとよい。
各ツールを締めているボルトは六角だが、中心にピンが生えている特殊タイプで、通常の六角レンチでは緩められないので注意。

• きツめさん
  • きツめさん

5 2010-11-29

便利グッズ
水に濡れた時のことと、別売りのビットキットの付属ケースがナイロン製だった(現行はケースなし)ので統一したいこともあり、ナイロンケースを選択しました。
本体はさすが、無駄のないしっかりとした作りで、感心しきりです。ロック機構も、出した刃を固定するだけでなく、不用意に出なくなるなど、良く作りこまれてます。ただ、はさみを出すときについ刃面を押して取り出そうとしてしまうので、そのうち怪我しそう。
ビットが届かないことが多そうなのと、市販のビットがつかえるようになる(受けの深さが違うのでピッタリとはいかないですが)ので、エクステンダーも購入しました。
これで、自分の用途的には、ほぼ万能になりました。
これほどの機能を、コンパクトに手にできて満足です。

• みき6087さん
  • みき6087さん

5 2014-07-08

所有感
所有感に満足。
他と迷ってるなら、この理由だけで良いのかもと思わせるプロダクトデザインだと思います。

5 2013-03-07

やっと買ったぜぇ〜
もう何回もカートに入れは消しを繰り返し、やっとスーパーセールの勢いで買いました。
重い、動きもガッチガチ、しかしこれくらいでないとね。
剛性も精度も充分です。
S30Vの刃はすばらしい、爪に刃を当ててみて納得した。
しかも波刃とS30Vブレードはワンハンドオープンが出来、極限状態でも頼りになりそうだ。
ヤスリ以外にシリコンスプレーを塗布してみた所、バネを介したハサミの開きが悪くなった。
グリスを塗布して様子を見てみる事にする。

5 2012-03-09

とても良さそうなツールです
使えそうなツールを探していて、色々調べて、レザーマンのチャージCHARGE TTi を購入しました。
ガス器具修理用の仕事用なんですが。
まだ使用していませんが、手に取って一つ一つツールを確認いたしました。
仕事柄工具を手放せないのですが、ちょっとした時、工具が手元にないときにベルトにレザーマンを付けていれば安心できるぐらい、使えるツールだと思います。
購入して良かったと思います。