5 2015-12-20

防災用品
備えあれば憂いなし便利なアイテムです10年以上前から装備しています外観のデザインが進化していますハサミがあると便利です

4 2019-09-01

ハサミの切れ味が良くコンパクトで使用感も良いので満足しています。

5 2017-02-01

オススメですよ!
シルバーを購入しました!実用性を考えたら、塗装が剥げる心配がないのでカラータイプよりいいと思います。実物もシンプルで渋いですよ!

• 005uさん
  • 005uさん

4 2015-01-21

いい感じ
思いのほかコンパクトでいい感じです。
ナイフが切れ味鋭いので注意がいりますが。。

5 2013-12-05

すぐに届きました。
友人にプレゼントするために、既に使っているものと同じ物を購入しました。デザインも、ツールの使い心地もシャープです。

• maka1722さん
  • maka1722さん

5 2013-09-16

やはりいい!
以前持っていたいのですが、うっかり海外旅行に持っていき手荷物で引っかかり没収されてしまったため再度購入。プライヤかシザースか迷いましたが通常使いでは実用性はこちらが上です。

• VOID_0117さん
  • VOID_0117さん

4 2013-08-14

小さな多機能ツール
小さいながらも、鋏・ナイフ・マイナスドライバーと満足の行く仕様。
いざと言うときに発揮する代物なので、常に携帯していたい。

5 2013-07-21

さすがレザーマン
前々から気になっていた商品を購入しました。
レザーマンは初期の時から使っているのでデザイン作りの良さは、お墨付きです。
じょうぶでしっかり使える、信頼できる道具です。
たいがいのことが、レザーマンで済んでしまいます。
実際に道具箱から道具をだすのが面倒臭いと感じるぐらい、レザーマンはしっかりできてます。
ちなみに他に初期モデル、クランチ、ジュースXE、ハイブリッド ガーデニングツール、スクォート、レザーマン スケルツールCX、を所持使っています。
どれももんくなしに、お気に入りです。
今回家族にスクォートをゆずってしまったので、前々から気になっていたマイクラを購入いたしました。
デザイン作りの良さはさすがレザーマンです。
とてもオススメです。

4 2013-07-08

コンパクト
はさみの使いやすさは抜群です。作りもしっかりしています。少し古くさいデザインは愛着がわきます。箱から開けた時、シルバーの全体が黒っぽくくすんでました。磨けば綺麗になります。残念なので星1つ減点します。

5 2013-06-08

今も一つ持ってまして、非常時用に家族の分を購入しました。
はさみの切れ味は感動ものです。こんなに小さいのに。
別のお店で購入した時より、だいぶお安く購入できました。

5 2013-03-02

外出先などでちょっとした時ハサミが必要になった事って、誰しも経験があるのではないでしょうか?腰回りのキーホルダーに鍵同様、違和感なく常備してますと何かの時役立ってくれます。またハサミはスプリングが心地よく利いているので使い勝手がとても良いですよ。

5 2012-06-03

初めてのレザーマン
コンパクトマルチツールはビクトリノクスを数個所有しています。レザーマンは初めてなので使うのが楽しみです。見た目がごつくて良いですね。

5 2011-10-23

創造していたよりコンパクトでした。
でもちゃんとひとつひとつのツールが使いやすいです。
折りたたんだ時もゆるみがないのでよい。

• torusatoさん
  • torusatoさん

5 2011-10-20

普段使いに
WAVEと同時に購入しました。鞄に入れて常時持ち歩いています。
小さいところがとてもいいです。

4 2011-09-23

凄くコンパクト
コンパクトなのはわかってたけど、これほどまでに、コンパクトとは!質感・手にもった時もしっくり来る。
流石レザーマン!
ただ、閉じたままだと、ツールが出せないのが残念。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ