5 2013-03-07

とうとう買ってしまった
長さ、太さ、強度、滑り止めの位置、申し分ないです。
特に滑り止めの位置が良く、親指を添えて突き出すセイバーグリップでは親指と人差し指に、逆手に持つバックグリップでは小指に。
力が掛かる重要な位置をしっかりホールドしてくれます。
キャップの固さも絶妙で、抜いた後に反動で体が揺れるくらいです。
受付嬢の前で抜いたら
「キャップ固いですね(笑)」
オレ「こういうペンだから」
受付嬢「??(なんだろう…気になるな…)」
ここで相手が話を広げたければどうしてか聞いてきます、と言うかキャップが固い時点ですでに母性本能を刺激しています。
ここまで考えて設計してるとは驚きました。
買って良かったです。

5 2010-08-18

商品、対応共に大満足です
ショップの対応は完璧、商品も質感が良く、筆記具としての書き味もとても素晴しいものです。
私は若い時分に武道を10余年、この3年はクラヴマガのトレーニングもしているので、万が一の際にはクボタン(突き用)としても充分に活躍してくれそうです。
まぁ、そういった事にならないとは思いますが、S&Wのこの商品の格好良さだけでも大満足。
実際の色は他のレビュアーも記述の通り、モニターで見るよりも青緑がかっています。
そして、なぜか説明書はナイフの物(笑)。
次は薄茶を購入しようかな。

4 2012-11-27

裏の目的
当製品の表の目的はもちろんボールペンなわけだが、その基本性能としては重いしキャップ式だしそのキャップも若干外しにくいし、必ずしも快適とはいえない。
しかし裏の目的であるタクティカルペンとしては、重すぎず、細すぎず太すぎず、適切だと思う。難を言うなら日本人の手にはキャレットとペン元? の距離がもう少し短いほうが使いやすそうだ。
ショップの対応は十分に合格点だった。

4 2010-07-17

備えあらば
まぁ、予想通りの商品でした。
只、説明書がナイフのものでしたが(^_^;)
安く考出来て良かったと思っています。

4 2010-06-12

実用ボールペン
いざという時に役に立ちそうなボールペンだと思い購入しました。予想以上のしっかりした作りで仕事の時に使うのはちょっと無理かな?と思ったのですが、いざワイシャツの胸ポケットに差してみたら全然違和感が無かったです。ボールペンの書き味も良くてボールペンとしても何かを砕く時や先の尖った硬いものが必要な時にも重宝しそうです。ただ、キャップが硬くて取るのに慣れが必要かと思いました。色は画像で見るより若干濃いです。(モニターの調整で若干違うかも)

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

5 2014-03-09

普通に持ち歩いていても誰からも「それ何?」と聴かれることもなく、ボールペン、スタイラスもしても実用的に使えています。しかも適度な重さがあって書きやすい。
オススメです。

4 2014-01-21

梱包が意外と普通
友人へのギフト用に、スミス&ウェッソンの名前に惹かれて購入。
同封の説明書が英語のみだったので、使い方(キャップの外し方)などはネットで調べました。
梱包がシンプルで普通。それらしく梱包し直して渡そうと思います。
モノはとっても個性的でよい感じです。

• NEET968さん
  • NEET968さん

4 2014-01-18

コレクション
このメーカーの物が好きで買い集めています。
ボールペンとして使う人がいるのか疑問ですが、
使い勝手や質感は良いと思いました。
全長が少し長いのでズボンのポケットに入れるには不向きかな。

4 2013-03-30

前から欲しかったのだが、いい機会だったので購入した。
色のイメージがちょっと違ったがいい方向に違ったので良しとしよう。
ペンとしてのバランスは良く手に合い非常に書きやすかった。
キャップの堅さも気になるほどではなかった。
仕上げの高級感もあり全体として良くできていると感じた。

4 2012-12-29

防災用
ペンのキャップが外しづらいですが、男性なら問題ないと思います。
タクティカルペンとしては適度な重量で扱いやすいです。

5 2012-12-17

主人に頼まれました
頼まれものです。送料も安いし、レビュー割りもあり、お得ですね。
主人に渡すと、かっこいいと喜んでました。
重いので、使いづらいようですが、気に入って仕事でも使用しているようです。

4 2012-10-21

防災用に
どんな状況でも使えるペンということで、防災用に購入しました。
万が一の場合の身を守るペンにもなりそうですし...。
防災リュックに入れておきます!

5 2012-10-15

良い
護身用にちょうど良いです。( ^ω^ )
オススメします。

5 2011-11-16

商品は、思った通りの物で、大変満足です。
意外に軽いと感じました。

5 2011-09-20

デザイン、カラーが好みです。ミステリーランチのバックパックに合わせると、最高です。