5 2018-01-08

サバイバル
この価格なので、付属品はオマケ的なものかと思います。身厚も2.5mmなので、無理は禁物かと。“この価格での”箱出しの切れ味は良かったです。ありがとう御座いました。

4 2011-04-02

サバイバル!
注文の翌日に届きました。素早い対応に感謝です。
モノは・・・ハンドルとナイフ本体がぐらつきます。強度に不安。ケースも併せ価格相応か?ぐらいのイメージです。
ハンドル内部にはなんちゃってサバイバルグッズ(縫い針、マッチ棒、釣り糸、釣り針)が一応入っていました。信頼度は「?」です。
ハンドルのエンドキャップ内側はコンパスになっています。
サバイバルナイフとしての外見の「迫力」としてはOKではないでしょうか。
メインナイフのバックアップとしてのサブのポジションかもしれません。
【後日追記】
この件をお店に相談したところ、すぐにしっかりしたものに交換してくださり、返品用の着払い伝票も一緒に送っていただきました。
確かなご対応に感謝です。
また利用させていただきます。

4 2012-07-11

見た感じや重さは、いいと思いました。
ただ、ブレードの部分が少しぐらつきます。個体差があるかもしれませんが、本格的に使う方は店に連絡をするか、購入を控えた方がいいかもしれません。
サバイバルキットは、おまけと思ってください。全体的に見て、値段相応のモノです。観賞用や非常用、入門用程度には、ちょうどいいでしょう。

• nono4263さん
  • nono4263さん

4 2018-12-16

アウトドアナイフ サバイバルキット付
裏側が山なので木をを切った後に枝なだを払うために使いたい。。

5 2018-06-27

見た目がよい
見た目がかっこよいです。所有して満足です。

4 2018-04-28

いいんじゃないの〜?
値段のわりに作りがしっかりしてる。
切れ味は磨がないとちょっとね…

4 2017-11-21

カッコイイ
価格の割にはとても良く出来てます。山籠りのなんぞの時に使おうと思ってます。ブレードの刃は正直ガタガタなので研ぎ直そうと思ってます。持ち手の部分の収納スペースにはファイヤースターターが丁度綺麗に収まりました。コンパスはあまり期待は出来ませんw
がしかしカッコイイので大事に使います。

5 2015-09-07

思いのほか、ずっしりと
中空ハンドルとあったので、軽いのか?と思ったが意外と重量がありサイズ的にも扱いやすい。価格が安いから全然財布にも優しいし、観賞用にデコっても良い!刃引きしてあるようだから、実用する場合は砥石で・・。ただ、車の中に置いておけないので山に行く時までのお楽しみ。

5 2015-07-29

アウトドア用に
買いました。重みもあり使いやすかったです!
ただ方位磁石は意味無いですが、サバイバルの雰囲気がでて個人的には気に入ってます。

4 2014-07-07

値段相応ですね
安いわりにはしっかりした造りですが、柄の方位磁石兼キャップが、外したらネジ山がバカになっていた&パッキンがズレてはまっていたので再度はめ込むのに苦労しましたが、軽く閉めとけば難なく使えます、値段相応、なかなか使えます

5 2014-06-12

商品注文から配送まで迅速に対応していただきました。機会があればまたこのショップを利用したいと思います。

5 2014-01-28

かっこいい
前回のコンバットナイフが気に入ったので
今回は
このナイフにしてみました。
重さも 持った感じもしっくりで
いい感じです。

4 2014-01-27

探し物
探し物が見つかり、早速購入しました。
次回のアウトドアが楽しみですね。

5 2014-01-10

思っていたよりゴツかったです〓
早速次の猟で使いたいと思います♪

• xero-samuさん
  • xero-samuさん

5 2013-11-30

初めてのお取引になります。
もしもの時の為に緊急用寝袋、ナイフ、シャベル、組み立て式斧、着火剤、マグネシウムライター等セットで購入。
全品試してみましたが、実用性十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他