ONTARIO アウトドアナイフ SP-2 エアフォー...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-17
  • ガンガン使うナイフ
  • 持っていたガーバー社製のナイフのグリップが欠け、代わりのタフなナイフを探していた次第。箱だしでは それほど切れませんが、研ぎやすく きちんとした刃がつきました。刃が厚く、丈夫で キャンプでガンガン使えそうです。安いし。 ・・・(続きを読む
  • Yasupikapikaさん
  • 3 2013-12-24
  • まずまず
  • シースなどの作りは充分。切れ味もまずまず。でも、背側のギザギザに最初から凸凹あり。パウダー処理がその上からしてあるので、生産段階でのモノでしょう。ま、軍用のアウトドア品だからこんなものか? ・・・(続きを読む
  • Reuentahlさん

5 2012-09-03

まえにかtったものより
つくりがしっかりしていてよかったです

• Boxer4WDさん
  • Boxer4WDさん

4 2010-10-27

手ごろな大きさで、デザインもGOOD。
手頃な値段で十分な働きをすると思います。
紅葉狩りのシーズンで山に入るので携帯していきます。

5 2010-08-17

釣り、アウトドア
値段の割りに、しっかりしていて空軍御用達だけあり切れ味、重厚感はバツグンです。アウトドアやキャンプに最適だと思います。

4 2013-10-12

ガッチリしています
初めてのサバイバルナイフとして購入しました。ブレードとハンドルとの一体感が良いです。ブレードも厚く、かなり乱暴にも使えそうです。切れ味は、この種のものとしては普通だと思います。ケースはやや粗雑なつくりだと思います。

4 2013-05-20

非常に良い品なのですが、いかんせん刃付けができてない(;一_一)
セラミックシャープンナー、ダイアモンドシャープンナーどちらも
あまりとげません(-"-)

5 2013-05-05

良い
災害時用に購入しました。しっかりしていてよかったです。

5 2013-03-21

届きました
非常時に備え購入しました。
とても使い勝手が良さそうなサイズで満足しています。

5 2013-03-12

他の方のレビュー通りで刃先は砥がないと切れ味は悪いです。ただし個人差はあるかと思いますが握りやすくシースもしっかりした作りなので値段の割に満足できたと思います。

• KT****さん
  • KT****さん

4 2012-12-20

良い品。もう少し切れ味が鋭ければさらによい。この点は研ぐべし。滑りにくいグリップに丈夫な作りが魅力。

4 2012-09-04

趣味
デザインも良く丈夫そうなので満足してます。また機会があれば利用したいです。

4 2012-06-17

ガンガン使うナイフ
持っていたガーバー社製のナイフのグリップが欠け、
代わりのタフなナイフを探していた次第。
刃が厚く、丈夫で キャンプでガンガン使えそうです。
安いし。

5 2012-06-14

適度な大きさで持ちやすいです。山に行くとき携帯したいと思います。

5 2011-09-03

アウトドアに使います。刃渡りも長くないので扱いやすくて刃厚もあるのでガンガン使えそうです。

4 2011-08-25

手頃です。
緊急時の防災バックの中に入れておく為に購入しました。
サイズも手頃ですので邪魔にはならないと思います。

4 2011-07-23

品質は値段なりの大量生産品、ナイフの入門用として気軽に使う分にはいいかも。