COLD STEEL アウトドアナイフ 39LPSS ペン...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-20

ハンティング以外なら。
重さ、グリップ感、切れ味、バランス、自分には申し分ありません。
魚をさばく、軽いバトニングならいけます。鋼材も自分で研げれば問題ありません。
箱出しでかなりの切れ味です。コールドスチールのシースは刃をダメにするという問題がありますが、試してみましたが大丈夫でした。ブレードの長さもいい感じです。
シース付きで良い買い物でした。

• tetsu420さん
  • tetsu420さん

5 2015-05-22

しっかりした造りで使い勝手も良いですね♪
コールドスチールのナイフは初めて手にしましたが、とても良いですね♪ この価格帯ではオススメです♪ ガンガン使えるナイフです♪

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2013-05-25

とても良い
ブレード、ハンドル、私はアウトドアで、薪を割るようなことが無いので、これくらいの大きさがとても使い勝手がよく、良いとおもいます。厚みも5mm弱です。無理にコジっても安心感があります。又、ハンドルはグリップ感がよく、太すぎず、しっかり握りこむことが出来ます。買って損の無い一本だと思います。

4 2013-11-29

ちょっとした作業に
以前コールドスチールのSRKを購入したのですが港での堤防釣りには大きすぎるので、この商品を購入。
使った感じとしてはグリップがとても手になじみやすく切れ味もとても良かったのですが、刃の形が小細工するには少し使いづらかったので、ブレード形状をドロップポイントにし片刃ぎみの刃付けをして使っています。
普段は鉛筆削りとして活躍してます(笑)

5 2013-11-28

コンパクトですばらしいナイフ!
非常にコンパクトです。私の手は大きいほうですが、しっかりとグリップでき安定感があります。
また、厚みがかなりあり迫力もありすばらしいナイフです。

5 2013-03-09

価格は安いが切れ味、品質が素晴らしく
超実用的でアウトドアで存分に使い倒します。

5 2014-01-12

ブレードと比べてグリップが長めに作られています。これらの理由から抜群のホールド感をもたらしかなりハードな使い方をしても安定したまま使用できます。かなりお勧めの一品です。

2 2013-12-05

切れ味が悪くなる時がある
グリップが良い、刃が大きくなく他人に威圧感を与えにくと思って選んだ。
時々切れ味が落ちるのはシースが刃を潰している?
ファクトリーエッジも切れ味が良くなかった。
研ぐと切れる。