2023/03/10
    迅速にご対応下さりありがとうございます。 思っていたより軽るく、丈夫そうなので気に入りました。 替え芯とかは専用の物になりますか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/06
    2011/09/28
    ヒキマロさん
    ある意味多機能ペン!
    ふとしたきっかけでこの商品を見つけました。実際手にしてみると、適度な重量感とアルミボディのしっかりとした躯体、そしてクボタンとして活用できる先端。この部分については、私はデスクに手書きの電子メモを置いているのでタッチペンとして存分に活用できます。そして、なによりつぼ押しとしても活用できます。それからボディに刻まれた溝は指先をマッサージするのにちょうど良く、ある意味多機能ペンといえます。キャップはねじ込み式ですのでペン先を保護するなどの意味では安心できます。ただ、筆記中のキャップは基本的には反対側の手に持つのがいいかと思います。本体にさしてもある程度は固定されますが、いわゆるかぶせているだけという感じなのでアクティブにペンを使うときは注意が必要かと。それからペンとしての書き味は、思いのほかバランスがよく、適度に重量があるので、しっかりと字を書くことが出来ます。このペンは長く使えそうです。
    注文日:2011/09/25
    2012/01/21
    タクティカルペンとはいえ、普通の高級ボールペンのようです。色は真っ黒で、ショップの写真のようなダークグレーのような感じではありません。 皆さんがレビューしているように先端は普段、ツボ押し用に重宝しそうです。 ボールペンは太字ですが滑らかで書き味は良いですね。 S/Wロゴと文字はプリントです。この値段を考えると妥当ですねかね、刻印だったら文句なしでした。
    注文日:2012/01/16
    2014/02/26
    かなりイイ!
    すごくイイです。 クボタンが好きで10本以上持っています。 ポケットに入るもの。夏場に腰からベルトに止める用。そして今回のペンタイプ。 1歳の子供といる時に、不審者に声を掛けられて以来、持つようになりました。 S&Wは携帯に便利で、攻撃力が強い感じです。持ちやすさはオーソドックスな安い物の方が良く、ポケットに入れていてもポケットを傷付けません。しかし、薄着で腰に刺すならコレですね。ペンとしても使えますし。 ペンとしては、かなり書きやすいです。安物のボールペンなどは余裕で負けています。 クボタンについてですが、私は空手を20数年やっています。 空手をやっていると他の護身用武具というものが事実上邪魔になります。基本的に、捌くことは掌底ですし、攻撃にも掌底や正拳が主体になります。警棒やスプレーなど、徒手が制限されてしまいますと逆に不便です。 基礎的な土台を活かすために、決定的な一撃に限定して使用する武器だと考えています。故にある程度の場面まで、徒手の方が自信のある武道(空手・柔道・総合格闘技など)には非常に有用です。クボタンがあれば、使い方次第でマウントも寝技、関節も対応できます。 素手のケンカに慣れている人にも使いやすいです。 一番のメリットは初動が早いことです。
    注文日:2014/02/16
    2011/01/09
    好きな小説に出てきた憧れのタクティカル・ペン。 検索してみると意外とたくさんの種類があってびっくり! 迷いに迷った結果、アクション映画や小説のファンの自分としては憧れのブランドでもある、このスミス&ウェッソンさんのタクティカル・ペンにしました。 実物を手にしてみたところ、思った以上に重量感があり非常にカッコいいです。思わずスーツの胸ポケットに入れておきたくなる一品。 ただキャップが回転式なので、余裕がない時には使用しづらいかもしれません。しかしながらそれを上回るカッコよさとロマンがここにはある! すらすらと書きやすいので手帳のお供にも最適です。 "護身用"として活躍するかはわかりませんが、身に付けていると気持ちが引き締まります。オススメ!!
    注文日:2011/01/06
    2013/10/18
    手にとって納得
    色は写真ではダークグレーのようでしたが、ブラックと表記のあるとおり「黒」でした。実際にペン以外の用途で使うことはない(そう願いたい。)と思うが、さすが銃器メーカーが作るだけあって質実剛健という感じです。キャップは、はめ込み式とねじ込み式のどちらにするか迷っったが、ねじ込み式にしてよかった。持った感じは思ったほど重くは感じなかった。
    注文日:2013/10/14
    2011/08/27
    零都 翔さん
    正直、たまらないですね
    適度に重く、金属感のある外見がとてもクールだ。 ねじ込み式のキャップだから外すのに少々時間がかかるものの、ペンをポケットに入れたまま洗濯してしまう自分にはむしろうってつけだ。 これだけ頑丈なら洗濯機で壊してしまうこともないだろう。 書き味もよく、持ちにくいということもない。 届いた時一緒にいた友人は「なんか、いいな…」と静かに興奮していた。 最後に、ペンに「Smith & Wesson」とロゴが入っているのが所有感を引き立ててくれる。 他人に自慢したくなる一品だ。
    注文日:2011/08/26
    2013/08/08
    なんとなく購入
    タクティカルペンというものを知り、話の種にでもなればと、何となく購入しました。 筆記具としては、あまりいいものとは言えませんが、いざというとき頼りになりそうです。 今は家の机の上に置いて、ツボを押すのに使っています。人に押し付けたりする用途のものだからか、効き目十分。耳のツボ押しに最適です。
    注文日:2013/07/13
    2013/08/01
    xyz1981さん
    キャプを付けていても、外していてもお洒落なデザインと思います。手に握った感触もよく大変気に入りました。私の中では、久々のヒットグッズです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/04
    2013/04/17
    防災
    防災用品の一つとして購入しました。 折角だからと持ち歩いてみましたが、重さは胸ポケットに入れても気にならず、作りはしっかり。 普段使いのペンよりは掠れるのでストレスがありますが、非常用なら十分です。
    注文日:2013/04/13
    2012/02/13
    スミス&ウエッソン
    S&Wの名前に魅かれこのタクティカルペンを購入しました。 たぶん筆記以外には使う事がないと思いますが、ペンコレクターの自分としては、 所有したかった一本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2011/12/19
    TRT-66さん
    スタイラスとして
    適度な重さで使い易いです。 先端も、それほど尖ってはいないので、液晶は傷つきません。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/09
    winhawkmanさん
    期待通りでした!
    評価を色々見て検討しました。品物は期待通りで良く作られていると思います。ペンとしての機能もしっかりしているし、ねじ込み式のキャップは個人的には好きです。キャップを落としませんからね。友人のギフト用でしたが、自分用にも一本欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2011/08/09
    すごくしっかりしています
    タクティカルペンに興味が出て買いました 硬くてしっかりしていて簡単に壊れそうにないです キャップも廻すタイプなので勝手に外れたりしませんし
    注文日:2011/08/06
    2011/06/11
    面白い商品なのでなんとなく購入 必要ないとはわかりつつ購入
    注文日:2011/06/10
    2011/03/16
    以前に別のタクティカルペンを購入し、嫁に譲渡しました。こちらの商品はねじ込み式のキャップが良い具合です。災害発生後、若干治安に不安があるので、持っていると少し心強いです。
    注文日:2011/03/04
    2011/03/10
    M&Pと一緒に購入しました。質感は問題なしなのですが、黒色がちょっときついような気がします。ボールペンとしては太さ・重さ共に使いやすいサイズだと思います。
    注文日:2011/03/02
    2010/12/21
    実用的で護身にも…
    前々から買おうか迷っていましたが、仕事用にサングラスも揃えて買いました 肩などの、つぼ押しには痛いです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/17
    2010/12/18
    cal45さん
    手頃なタクティカルペン
    頑丈そうな作り、適度な重み、高すぎない値段と文句なしです。早速毎日持ち歩くことにします。筆記用具以外の用途で使う事がないことを祈りつつ・・・
    注文日:2010/12/15
    2010/11/27
    ウイスキー1さん
    ついで買い
    S&Wのナイフと同時に購入しました。 筆記具として普通に使いやすいですし、耐久性もかなり有りそうで、長く使えそうですね。 他のタクティカルペンにも興味が湧いてきました。
    注文日:2010/11/21
    2010/11/05
    umi42さん
    高級感たっぷり
    「普段持ち歩くボールペンが欲しい」ということで購入しました。ルックスは見てわかる通り高級感があり、尚且つかっこいいです。ちなみに、私はパーカーのもので試しましたが、他社の芯でも使えると思います。あと、先端のとがっている部分は思っていたより攻撃力が高いです。
    注文日:2010/11/03
    2018/09/23
    MEDICATEDさん
    普段使用にオススメ
    UZIと違い先端がそんなに鋭いわけではありませんがアルミ缶は軽く、スチール缶でも穴が開きます。他の方が書いている通り、ツボを押したり痒いところに使用したりと多岐に渡り使えます。見た目が普通のちょっと高級ボールペンぽいのでシャツやジャケットの前ポケットに入れても違和感なく、取り出したときにちょっと話題になったしと満足しています。
    注文日:2018/09/17
    2012/12/22
    頑丈です
    レビューの評価を見て購入しました。 彼女に護身用としてプレゼントしましたが女性の持ち物ではなかったようです。 自分用として使います。 書きやすいのは確かです。
    注文日:2012/12/18
    2010/09/23
    携帯用筆記用具
    安いボールペンだと、ちょっとした拍子にふたがとれてインキが鞄などについていたりするのですが、蓋のねじがかっちりしていて、間違って開くといったことはなさそうです。巻きは2回転くらいです。先の細いほうをまわすと早く回るので気になりませんでした。 ねじが<>でなくコの字型になっているからかもしれません。字はスムーズに書けました。グリップゴムなどはないので長時間の書き物(テスト)には向かないかも?
    注文日:2010/09/19
    2021/04/11
    Tomo9802さん
    最高の商品です。いい買い物しました。またよろしくお願いします。
    注文日:2021/03/27
    2017/01/04
    思っていたより軽いです
    なんだか気になったので自分用に購入しました。 結構思いイメージでしたが、ペンライトより少し軽い位の重さです。 意外と軽いです。 使用済みのガス容器に2~3回叩いたら穴が開く位の先端の尖り具合です。 話題にもなるし、気に入ってます。
    注文日:2016/11/24
    2015/01/17
    土佐のアイスクリンがいい!さん
    持ち歩いています
    いつもカバンに入れて持ち歩いています。 ひとつあると安心です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2013/12/07
    かっこいい
    すごくかっこいいです。凄く頑丈そうで、高級感もあります。
    注文日:2013/12/04
    2013/06/29
    想像通りのペン
    筆記用具としての目的よりも、そのほかの付加価値で勝ったようなものなので、言うことありません。
    注文日:2013/06/27
    2013/01/16
    ラッツ8さん
    お祝い
    誕生日プレゼント用に購入しました。 ひと目見て気に入りました、ありがとう。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/16