2015/05/20
    riddle6717さん
    買いです。
    重さ、バランス、長さ、ブレードの厚み、ハンドルのグリップ感、なかなかいい感じです。フルタングでバトニングもいけそうです。箱出しでかなり切れますが、 フェザーを作るのに自分は1度研ぎ直します。付属のシースはレザーで良いものです。革ヒモのランヤード付きでお買い得なナイフです。鋼材は分かりませんが、 かなり使えそうなナイフです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/17
    2012/07/25
    むっつ9581さん
    グリップがとても握りやすく木目がきれいでした。 ブレードは厚く無理な使用をしても大丈夫そう。 ナイフもシースもしっかりした造りで大変満足です!!!
    注文日:2012/07/21
    2015/05/30
    riddle6717さん
    2度目の購入です。
    グリップ感、バランス、刃厚、重さ、ブレード長、全て気に入っての再購入です。 最初購入した物は研ぎまくっていたらふた回り小さくなりました。刃が付かないからです。2本目もやはり同じく刃が付きません。取り敢えず切れる様にはしましたが実に惜しい商品です。70本以上研いでいますがこれだけ刃が付かないナイフは初めてです。デスクナイフとして使います。
    注文日:2015/05/25