5 2019-09-20

予想以上に小さくて便利
15年ほど前、ビクトリノックスのクライマー(かそれのコピー)らしき物を頂いてしばらく職場で文房具代りに使っていたんですが、多機能過ぎで重くて大きいので、それに代わる物を探していました。
基本文房具としてハサミ、ナイフを中心に使ってます。
ハサミの使い勝手はこちらが断然良いです。
ナイフは小さいと思いますが、文房具としてならこれで十分かな、と。
普段はiPad、USBフラッシュメモリと同じタブレットケースに入れて出勤ですが、休みの日もそのバッグを持って出かけるコトもあるので、何かあったらスマホケースに入れてるカード型マルチツールと使い分けて対応しようと思ってます。
余談ですが、レプマートさんて熊本市内に実店舗持ってらっしゃるんですね。
私熊本県民(市民ではない)なので原付2輪免許取れたら行ってみます。
追記。
先日(2019年11月14日)目の前で交通事故がありまして、事故車のクラクションが鳴り止まないのでバッテリーからのケーブルを鋏で切断しようとしたんですが「小さすぎてムリ」と諦めました。
使用時のTPOは重要です。

4 2011-10-01

携帯に優れたツール♪
良い感じに重量感のあるナイフです!
輸入品だから仕方ないのか表面に傷があるのが気になりました。
今回贈り物として購入しただけに少々気がかりですが
キーホルダーとして使えばもっと傷が付くでしょうから
問題ないはず...あくまでも私の見解ですが。
精度は問題なしです!
気に入ってもらえると確信してますよ(〃 ̄ー ̄〃) v

5 2011-07-20

小型軽量+強力で 持ち運び理想
GERVERのノーマルサイズのプライヤー他、色々持っているが 正直 大きく重いので、あまり持ち運ばない。なら工具箱のツールを使う。その点今回購入したSPLICEは強力なはさみ使えて超小型軽量だ。いつも持ち運んで さっと使える。プライヤーよりはさみの方が使う機会が多い。ナイフツールのおもちゃのようなはさみではダメだ。1000円位で類似品もあるが、やはりGERVERだ。デザインも卓越している。値段だけの満足感はある。

5 2011-07-06

以前クラッチ(Clutch)小型プライヤー赤を買って常に持ち歩いています。
今回は同じ物のはさみタイプを買おうと思っていたのですが新しいのが出てたのでこちらにしました。
クラッチ(Clutch)との違いはサイズが5ミリほど小さくなった事と
シープフットの波刃が付いた事です。
ナイフ、はさみの切れ味はガーバーなのでお墨付きですね。

5 2017-02-03

ありがとうございました
釣り用に使っていましたが、ハサミのバネがスカスカになり壊れてしまったので、二度目の購入です。
レザーマンより細い糸が切れやすくて良いと思います。

4 2016-06-01

避難袋に入れました。かさばるのでケースから出したかったのですが、キャップがないのではが丸出しになる為そのままケースごと入れました。色々できて、安いんではないでしょうか。

4 2014-12-28

ハサミはとても切れ味がいいです。−1はほかのツールが出しにくいからです

4 2014-06-06

小型でいい感じです。
小型でいい感じです。多機能ナイフでアクセサリーにもなります。僕は好きです。

4 2013-10-20

デザインが気に入りました。若干操作感はシビアです

4 2013-10-10

今度、一年間近く東南アジアをバックパッカーします。その時のお供に購入。本当は、グリーンが欲しかったけど…。でも、良い買い物が出来ました!

5 2013-09-10

釣りやキャンプのお供
思ったより小さい物で携帯するには良いです。折りたたんだときのデザインも格好いいです。ハサミは使いやすそうですし、ナイフも良く切れそうです。ナイフを出すのは硬くて少しコツがいりますが。

• S&S2914さん
  • S&S2914さん

5 2013-07-30

小型、軽量で、ハサミもよく切れて、他の道具なんかも、けっこう、使えるので満足してます。持ち運びにとても便利です

4 2013-03-23

ハサミが嬉しい
一目ぼれで購入しました。
各パーツの取り出しがタイトな気もしますが、この手の商品を使うのがはじめてなのでこれぐらいが普通なのかなっと。ハサミの切れ味も良くて気に入りました。
アウトドアのお供にしたいと思っています。

4 2013-02-16

思っていたよりもコンパクトです。
ハサミもナイフも切れ味抜群です。
ただ、他の工具を取り出すのがちょっと硬いかな〜と思いました。

4 2012-06-06

思ったより小さかったです。が、カッコいいです。気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ