BUCK HARTSOOK ネックナイフ 860BK ハート...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-11
  • 冬場でも取り出し容易なナイフとして
  • 冬場の山においては上着が邪魔で、腰に提げたシースからナイフを抜くのに苦労することもしばしば。ましてやトラウザーなど履いた日には絶対に取り出せなくなります。上着にポケットナイフを入れておけば良いのですが、暖かくなり上着を脱ぐこともあり、時々必要な時にナイフが無かったりします。そんな時にはネックナイフが役に立ちます。何を何枚重ねて着ても、首から吊した紐を辿ればナイフが出てくる訳です ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-03
  • 小物に
  • 思ってたより握りやすく、上部の滑り止めがいい仕事をしています。細かい作業にちょうど良さそうです。ですが、力を込めての使用には向かないでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-10

手頃なナイフ
小さくて軽いです。
ネックナイフですが、私はバックパックの左肩部に装備しています。
結束バンド位ならサクサク切れます。
軽量小型なのであくまでサブナイフです。

• MUHI2014さん
  • MUHI2014さん

5 2014-10-06

かっこいい
ちいさくて、かっこよくて、オススメです。つかうのが楽しみです。

5 2011-12-11

冬場でも取り出し容易なナイフとして
そんな時にはネックナイフが役に立ちます。
何を何枚重ねて着ても、首から吊した紐を辿ればナイフが出てくる訳ですから、予備のナイフとしては申し分ありません。
ケースも紐を吊す部分が一番厚みがありますが、それでも8mmとかなり薄く出来ていますので不快ではありません。
30VのBOS焼きですので感動的な鋭い切れ味のナイフではありますが、厚さ1mmのグリップを親指、人差し指、中指の3本で摘んで使うので、屋外生活においてメインのナイフとはなりません。
写真とはケースの形状が違っておりましたが、使用感は問題ありません。
あと、首から下げる紐は付いておりませんので購入者が用意する必要があります。

5 2011-04-07

アウトドアで調理・軽作業ナイフとして
アウトドアで調理・軽作業を目的として購入しました。刀身とハンドルが一体構造なので洗いやすく衛生的です。S30Vステンレス素材なので,錆を気にせず気兼ねなく調理に使えるだけでなく,硬度も高いので軽作業にも使えるのがいいです。
鞘をあわせても22gと軽く,鞘の厚さも約5mmと薄いのでU.L.ハイカーにおすすめです。
HART SOOKのロゴ,BOS (PAUL BOS) の銘入り。
購入後すぐにお気に入りナイフとなりました。
なお,色違いでBUCK 160SSS スミジンというナイフがありますが,材質が違います。断然,本商品をおすすめします。

5 2014-05-05

ちょうど良いサイズで使いやすそう。
デザインも良い。

5 2011-07-23

上部のエッジと下部のカーブが、刃物自体小さいながらもしっくり手になじむ。
また、鋼材だけの刃物なので衛生的です。

5 2013-02-27

携帯に
首にかけて携帯してるとサッ!すぐに取り出せるので使いやすいですね。

5 2012-08-01

釣りに
写真では大きく見えるが実際届いてみて手に持つと小さい
釣りの時に使用するつもり。
慣れていないためか、とっさに取り出せないが
サイズが小さいので持ち運びには便利。
まだ使用してないが、これは使っていけそう。

• t.s2000さん
  • t.s2000さん

4 2012-02-29

いい感じ!
釣り用に購入しました。
エラなどを取るのに丁度良いサイズだったのでこれに決めました。
早く使いたいです。

4 2014-08-06

中々使いやすそう
手ごろな大きさで気に入りました。切れ味は、良しかな?

5 2013-08-27

釣りに
カラビナでズボンの腰辺りにぶら下げても、ギリギリいけそうな感じです。何よりストライダーと同じ材質に惚れました。使い勝手も抜群ですね★

4 2013-07-27

使い勝手は良さそう
使い勝手は良さそうだが、ちょっと高かったかな。

• awagouさん
  • awagouさん

4 2013-06-24

予備として、バックのなかに入れてます
ケースから ちょっと 抜きにくいので マイナス1ですが かっこいいです

5 2013-06-24

ちょうど良い
釣った魚をさばく予定で購入。
ちょうど良いサイズ&全体洗えるのでその用途にはぴったりだと思います。

5 2013-05-23

想像通りの物が届きました(^-^)使うのが楽しみです(^-^)