COLD STEEL アウトドアナイフ GI タントー ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-05

想像したそのまま
写真やみなさんのレビューから得たイメージそのままでした。
シースは奥までカッチリ入れると出すときに抵抗が強くて、力を入れて引き抜くと結構な勢いがついて抜けることがあり、少々危険です。なので★4。奥まで入れる少し手前で止めても抜けたりしませんので、私は奥まで入れないことにしました。ハンドルのベルトは短くなかったです。
まだ未使用なので強度不明。でもこの構造なら大丈夫そう(壊れようがない)と思っています。

5 2015-09-14

期待通りいいです。
操作性、デザイン、価格どれを取ってもコストパフォーマンスの高い商品でした。
そして、対応も迅速で安心して取引できました。また機会があればよろしくお願い致します。

4 2015-04-20

まだ使用してないが
グリップが個人的に滑りそうなのでパラコードを巻き
ブレードは研ぎ直せば簡単な作業には使えそうなので価格的にも満足です

4 2014-08-08

思ったよりズッシリしています、作りも良い感じです 刃持ちですが、まぁまぁですこのお値段なので満足しています、 残念な所はシースがプラスチックだった事です なのでマイナス1です、ですが本体には満足しています 良い商品だと思います。

4 2013-04-12

使用しての感想
まず最初に目に付いたのは中国製だった事への質と信頼への不安でした。しかし、扱ってみて思ったのは、とにかく硬いナイフ事だと実感しました。試しにダンボール、合板材、を相手に渾身の力を込めて斬ったり刺したりしてみました。刃毀れはわずかに起こったもののステンレスと違って曲がる事も無く十分な硬度だと言えると思います。平の部分を木材に強く打ち付けてもヒビも発生しなかった(虫眼鏡で見た程度ですが)ので値段の割には信頼出来るナイフだと思います。ただ、持ち手の部分がツルツルなのと鋼材の関係でナイフ自体の重量が有るのでテーピングか滑り止めの紐を巻かないと、うっかりすっぽ抜ける可能性はありそうです。以上の感想で4点とさせて頂きました。

4 2012-12-27

未だ本格的な使用はしていませんので、耐久性等はわかりません。
持った時のバランスも良い。創造よりもシースが良かった。
シースは、グリップ部のボタンを留めなくともしっかりと差し込むことによって固定されます。鍔の部分がある事によって、グリップが滑りやすい状況にあっても、誤って手を切る事が防げます。
使い潰すには良い商品と思います。

5 2012-07-21

夜戦用
夜戦用にナイフを購入しました。
決め手は、この材質の強靭なしなりです。
かなり力を入れてもそう簡単には折れません。
非常にタフです(yutube検索して見て下さい面白いですよ)。
またこの価格帯では珍しく、
切れ味は抜群です。
長さといい、握りやすさといい、持った時の重量バランスといい、
どれをとっても言いと思います。
ナイフ決めで迷っている人がいたら、
おすすめです。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2014-01-11

気に入りました
パッケージから出すと汚れが少々ありましたが、拭えば大丈夫です。気に入りました。

4 2013-08-29

迅速な対応ありがとうございました(≧▽≦)

5 2013-04-21

全体的に良かった!
デザインを気に入ったため、購入しました。
実物はやっぱり格好よかった。特に重量感と長さは丁度よい感じでした。
刃はまだテストしてないですが、とにかく評価します!

4 2013-04-18

リピート購入です。
消耗品と割り切って使用するのであればお買い得だと思います。
観賞用に購入されるのであれば、少し物足りないと思います。
(作りが荒いです。)
以前も記載したかもしれませんが、この価格帯のナイフに付属する物としては、シースは秀逸です。

4 2013-02-05

満足です。
今回3本同時購入のうちの1本ですが満足しております。−☆1なのは他のと比べてChinaの刻印が後で成された?ような感じで少し興ざめかと。まず使用することはありえませんがコレクション用としてコスパも良いと思います。

• 時雨666さん
  • 時雨666さん

5 2012-09-13

コレクション、アウトドア用
安かったですけど
結構しっかりした作りで
個人的には高評価です
ちょっとした薪割りやマチェットの代わりとして使えそうです

• hybridgeroさん
  • hybridgeroさん

5 2012-08-12

自分にとってちょうど良いサイズでした
もう一本購入を検討中です。
特にカイデックスシースの作りが非常に良かったです。

5 2012-07-30

個人的にはちょうどいいサイズでした。値段もそれほど高くはなかったので気兼ねなく使えます。