• かかづさん
  • かかづさん

4 2011-01-11

医療用サポーターと共に使用します
膝が痛いので膝サポーターと共にカバーのために購入。ジーンズや作業着の下にはめようと思っていたのですが意外とデカイので上からかぶせてます。現在は片足だけの使用ですが、春には原付を利用するので遊び以外にも実用的に使えるかも。屋外作業で足腰が厳しい人にはかなり実用的かもしれません。ちなみにかなりしっかりした構造で軽くて頑丈。ベルクロの耐久性がちょっと心配ですが片方ずつ使い回せば長く使用できそうです。ちゃんとした袋も付いているので、値段はするのですが妙にお得感を感じます。なおヘルメットに仕舞えるのでメットインのスクーターにはかなり好都合です。

3 2017-12-31

今まで安売り1000円以下の膝パットで
今まで凄い安い商品をサバゲー(下がコンクリート)で使っていたが、3 .4回で使用不可能になっていたが 2回使って全く壊れる感じが無いので期待大です(o^−^o)
レビューにも有りましたが、少し大き感じは良いのですが 使用には問題ないがフィット感が今一な感じがして残念な感じがしました

5 2014-01-08

全体の大きさは縦23cm、横15cmほど、樹脂製のシェルは縦17cm、横13cmほどです。シェルの内側に厚さ1.5cmほどのウレタンフォーム?の内ばりが挿んであり、膝蓋骨の上に当たる部分がずり落ち防止の為に出っ張っています。
ニーパッドの購入は初めてなので比較は出来ませんが、ごつい見た目に反してソフトな着け心地で気に入りました。

5 2013-11-11

満足です
膝半月板損傷を起こしてしまい、療養中なのですが、長期に仕事を休めないので、膝サポーターと併用して使用するためのものを探しておりました。
ズボンの中にサポーター、外にこの膝当てを装着していますが、
ずれることもなく、安定感があり、膝をついても地面からの刺激は全くありません。
サイズが大きいかなと思いましたが、ズボンの上からなので問題ありませんでした。
購入して良かったと思っています。
また、迅速な対応もありがたかったです。

5 2009-12-07

ゲーム用に
プロテクションパッド自体が膝の屈伸に合せて、上下半分に折り曲がるので、ベロクロストラップでの締付けも少く、長時間のゲームでも快適です♪
欲を言えば、ベロクロの位置をもっと幅広く取ってあれば、微調整しやすいですね☆

5 2012-11-24

前日が雨で、泥だらけのフィールドでも膝を地面に付ける事が出来るので、とても重宝します。もちろん砂利でも同じ事が言えます。マジックテープでしっかり固定されるので取れる事はありませんが、ずれる事はあります(笑)

5 2017-10-26

今までは、安物買いを2回程繰り返してました。よく屋外で使用するのでポロポロです。で、今回は、ちょっと高価なこれにしてみました。モノが全然違います。なにせ柔らかい。フィット感が全然違います。後は、ズレがなければ大変嬉しいです。屋外使用で汚れるのも、なんだから当分室内用にします。

4 2011-04-09

強度および柔軟性ともに十分な性能ですが、膝が慣れないうちは長時間装着すると、逆に膝が疲れ易くなるので、長くお使いする場合は徐々に身体に慣らしていくことをお勧めします。

• もん6187さん
  • もん6187さん

5 2023-12-07

やはり良い
商品についての評判で購入決めましたがやはり良いです!
安価な商品は直ぐズレるので安物買いの銭失いより始めに購入する事オススメします

5 2017-01-14

良いっすね
仕事+α用として購入、仕事ではコンクリート床に墨出しを行う関係で膝を着く機会が多く、作業服が汚れず重宝してます。また、普段もバイク整備の時に使用させて頂いてます。
薄着ではやはり下にズレてきますが、しっかりした造りなので安心して使用出来るのがありがたいですね

4 2013-01-31

予想以上にサイズが大きかったです。小柄な人には少し大きく感じるかもしれません。

5 2013-06-19

早速届いて装着
さすがに装着感は、安物のニーパッドに比べると、不快感が余りなかったですね。
後は、どれくらいもつか・・・これから使ってまいります。

5 2013-11-07

装着しやすいです。骨折のため、家の中を膝で歩くのですが、まったく痛くなりません。収納袋もついていて、便利だと思います。

5 2011-10-07

とても良いです!
耐久性もあり、かなり良いです!
大変満足してます!

5 2013-01-25

★5つです!
この商品は遊び心があるものと思います。実用性はこれから体験します!

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服