4 2014-06-23

楽天、アマゾン内ではこれが一番
楽天・アマゾンで販売中の中でこれが一番です。
(毎日使うので、ほぼ全商品を試しています)
いい耳栓をさがしている人は、これで決め打ちできますよ。
・音:遮断率は、全商品で一番高い
・やわらかさ、密着度:一番ではありませんが、かなり柔らかいです。
つけて眠っても痛くならず、慣れてない人も違和感なくつけ続けられます。
・欠点:密着度が良すぎて、蒸れます。色もちょっと目立ちますね。
新陳代謝のいい人、汗をかく夏、などは長時間つけるとヒリヒリする人も
※そして、このショップが一番お安く大量に変えます=安すぎて量を間違えて大量買してしまいました。よく確認してくださいね。
音の遮断率やフィット感はいいので、電車や仕事でここ一番に音を遮断したい人にはおすすめです。

5 2012-04-03

耳栓はHOWARD LEIGHT社の物が1番気に入っており、以前購入した量販店などで探したりしていましたが取り扱いがなくなったりで残念に思っていた時に見つけました。
今まではMAXのみを愛用です。効果は抜群なのですが、サイズが合わなかったのか使用後に耳が痛くなる事が多くありました。
このSuper Leight NRR33はMAXより気泡が多めの素材なのか、耳に入れた時の感覚も軽く圧迫感がないのがとても良いです。
気になる遮音も充分だと思うので、とっても満足しています。
5ペアでこの値段はありえないくらいお得です!!!

4 2011-10-24

防音対策
アパートの階上からの足音対策で購入しました。毎朝、足音で目覚め気分が悪く他の耳栓を試しましたが効果がなく、だめ元で購入しましたが、かなり軽減されました。ドシンドシンという振動は無くなりませんが、遠くで聞こえるようになりました。普段、顔も合わせず、なかなか注意するのも難しいので、集合住宅で騒音に悩まされている方は、試す価値ありと思います。

5 2012-04-10

安いですが良い品です
明け方まで営業している道向かいの居酒屋の騒音(酔って出てくる客の大声)対策に購入。いくつか耳栓を試して「高価なもの=効果があるもの」ではないとわかってきてはいましたが、今回購入したこちらの耳栓はこの安い値段でとても効果があります。ねじって耳の中に入れると、スポンジが元に戻ろうとする力でゆっくり耳穴にフィットしていき隙間をしっかりふさいでくれます。柔らかいスポンジなので汚れが気になりそうですが、この個数でこの値段なので気兼ねなくこまめに取り替えて清潔に使おうと思います。それなりの値段の耳栓で満足できなかった経験のある人に是非一度試してほしい商品です。

5 2013-05-19

話し声も少しマシになります
私の場合、工事などの騒音よりも近場の話し声やテレビの声で目が覚めてしまうので、何とかならないかとNRR31のものと一緒に購入してみました。結果、こっちの方が耳のサイズにも合い良かったです。難点は耳穴が圧迫される感じがする所。掃除機のような低音は比較的遮断されますが、やはり甲高い声は「マシになる」という感じです。ですがつけるのとつけないのでは大違いなので、買った甲斐はあったと思います

5 2012-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
近所の建築会社の資材置き場に、ある日、鶏小屋ができ、早朝3時!!から鳴き続け、睡眠不足も限界に達し、耳栓を購入。
ミスサイレンシアを使用していましたが、耳が小さいため、朝耳が痛くて目が覚めてしまうことがあり、いろいろ探してみたら、こちらにたどり着きました。
結構大きいかと思いましたが、とてもソフトで、あまり痛くなりませんでした。ソフトでも、遮音はバッチリです。
ただ、まだ数日しか使用していないので、どのくらいもつか、まだ分かりません。

5 2011-11-18

軟らかい耳栓
ずっとMaxを使用していたのですが、耳栓のし過ぎで右耳の中が炎症を起こしてしまいました…。
隣人が毎夜うるさい為に痛くても耳栓をしないと睡眠が取れないのでこちらのSuperを購入しました。
NRR33はMaxと同じですが、SuperはMaxより軟らかいので耳の穴への刺激がさほど強くありません。炎症と瘡蓋を繰り返している状態なので、これで完治してくれる事を願います。
耳栓が痛い、耳の穴が狭い方にはこちらの商品をお勧めします。

5 2015-09-15

消音最高
恐らく現存する耳栓の中では最強の消音性能です。

5 2014-07-11

愛用してます
この耳栓じゃないとダメなので補充しました。耳の穴に密着するように栓をしてくれるので、遮音性は抜群です。
悩みとしては、耳の穴が痒くなることですけど これがないと寝れません。

4 2012-09-23

騒音対策
思ったより柔らかく、耳栓初体験の私でも比較的簡単に使えました。
休日の朝、近所の子供が朝の7時からギャンギャン外で遊んで騒ぎまわっていて大変うるさく、せっかくの休みの朝なのに休めず参っていたところだったのでとても助かりました。3連休を騒音でぶっ潰されていたので、即注文して到着も早かったので翌週には快適な眠りを手に入れる事が出来ました。5個セットなので値段も安いです。また買いたいです。

4 2012-07-04

注文して3日で届きました。お店の対応も問題なく、メール便で助かりました。
5個入りでこのお値段はとても安いです。

5 2015-03-20

リピーターです
サバゲはやらないので、普段使いですが。。。安いのでいつもこのお店を利用しています。
毎日利用しているヘビーユーザーです。
MAXよりちょっと柔らかいのかな・・?という感じで、MAXとの違いははっきりは分からないのですが、遮音性は耳栓の中ではトップクラスです。
男性にはちょうどいいかもしれませんが、女性の私の場合、おろしたてのものはどうしても耳がいたくなります。
女性用の耳栓もあるようですが、値段が高いのでなかなか手が出ません。
このSuperLeightで女性向けのがあるとめっちゃ嬉しいなと思います。
ってミリタリーショップのレビューで書いても仕方ないですね・・・。

• X1760さん
  • X1760さん
    購入者 レビュー投稿 13

4 2015-01-21

テレビの音声で試したところ、何をしゃべっているのかわからないレベルでした。エアコンやキーボードを叩く音は聞こえなくなりました。テーブルの上にボールペンやリモコンを置くときの「カタッ」という音はわりと鮮明に聞こえます。周囲の音がほとんど聞こえなくなりますが、逆に自分自身が発する音(心臓の鼓動、呼吸音、唾をのむ音)は聞こえるようになりますので完全な無音の世界にはなりません。また、イヤープラグに触ると「ガサッ、ゴソッ」と大きな音が響くので耳からあまり飛び出ないように装着した方が良いです。装着に際してイヤープラグが耳の奥に入り込まないか心配でしたが大丈夫でした。ちゃんと奥まで入れるのにコツがいるようで適当にやると1センチ以上耳から飛び出てしまうくらいです。それでも遮音性は高いので使えないことはありませんが。今のところは耳は痛くならないし頭を振っても落ちないのでちょうど良いサイズなのかなと思います。日常生活の雑音に対しては、同時に買ったイヤーマフよりも遮音性能は高いです。

5 2013-04-05

自分のベストオブ就寝時耳栓はこれ!!
だいぶ前にメーカーの工場に勤めていた時に、海外出張帰りの先輩からもらったのがこれのヒモ付きでした(たぶん)。
転職後に引っ越した先が幹線道路沿いで、夜勤後の就寝時(当然日中)にとっておいたそれを使っていました(ヒモは切りました)。
耐久性に優れてはいない材質なので数回使用ごとに洗って使っていましたが、復元力が落ちてしまいとうとう捨てる事となりました。
ドラッグストアで同じような物を発見して今まで使っていますが、元々の大きさが小さくて、多少のヘタリで密閉性が損なわれてしまいます。
推測ですが、私は耳の穴が広いか初めの耳栓の感じとの差から、上記のような不満を感じていたと思います。
ふとした事でこの商品にたどり着き、海外製だろうという事から注文してみました。
結果は大正解でした。
人によっては不快と感じるかもしれませんが、この密着感というか圧迫感というか。なつかしく思いました。
肝心の遮音性については申し分無く、もっと奮発して注文しておけばと思ったくらいです。
おそらくリピートするでしょう。

4 2013-01-15

騒音対策に。
マンション上の住人が深夜も早朝も関係無く、バタバタ歩き、引き戸の開閉する音も激しくて軽くノイローゼ気味になりかけていました。
そこで出逢ったのが耳せんの中では一番有名な黄色の4つ入りの物。
それは遮音性は抜群でしたが、すぐにへなり1週間ぐらいしかもたず、他の物を探していました。
そこで2番目に出逢ったのがこの商品。
遮音性は劣りますがフィット感はアップしました。
へなるのもまだ、感じておりません。
ただ、私の耳穴には大きいのか、寝ている間に出ている部分が枕などに引っ掛かり、外れてしまうことがよくあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓