6,970円  買い物かごに入れる

5 2011-09-11

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
さすがマグライト!!
【デザイン】長年見慣れたスタイルで、持ったときのバランスも良く、手になじむ感触は、手にする度にいつも安心感があります。
【明るさ】他メーカーが、同クラスでより明るいLEDチップを使いスペック的にはこれを上回る物を出しているようですが、この供給電圧では合理的な選択で実用上必要十分以上の明るさでしょう。
【耐久性】マグライトは、本品を含め10本近く保有していますが、長いものは20年以上故障知らずで、さすがと言えるでしょう。
【電池の持ち】まだ購入したばかりで、何とも言えませんが、TERRALUXの5WLEDに改造した同モデルを使用した限りでは、全く問題とならないでしょう。
【携帯性】抜群です。これで携帯性が問題ならば、持ち歩けるライトは存在しないでしょう。
【その他】当初、このモデルがLED化した時、テールキャップにランヤード(ストラップ)取り付け用の穴がなく不評を買いましたが、現行モデルは元に戻り早速ランヤードを取り付けました。

5 2012-02-12

• 携帯性:5
以前に持っていて壊れてしまった無名メーカー製のミニライトのポケットにも入るサイズのLED懐中電灯の代替としてこの商品を購入しました。
商品が届いてからまだ数日なので耐久性や電池の持ちに関してはまだわかりませんが、携帯性と明るさに優れており、回転式のスイッチによるON/OFF&明るさの調整機能など、耐久性にも考慮してあることがうかがえる作りとなっています。コストパフォーマンスでは同サイズのLED懐中電灯の中ではベストではないかと思います。

4 2013-12-14

• 携帯性:3
最強のミニマグLEDライトです
初代のLEDモデルをなくしてしまい購入しました。新しい物は持ち手側に紐を通す穴が開いているので、なくすこともなく、暗がりで活躍しています。電池室の密閉度が高く保たれているので、電池の液漏れにだけは注意する必要があると思います。

4 2011-11-27

• 携帯性:5
マグライトは持っていますがLEDモデルは持っていなかったので購入しました。取扱い説明書が英語のためモード切替が分かりませんでしたが、ネットで調べて方法が分かりました。簡易でいいので日本語の取扱い説明書を付けるといいかもしれませんね。

5 2013-12-10

• 携帯性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
マグライトミニのLEDは…
とにかく明るい。明るすぎて、照射した対象物が眩しいくらい(^^;; でも、その時は明るさ調整機能で輝度をダウンできる。節電機能とも言えますね。
これよりも上級機種のプロタイプだともっと明るいらしいですが、私にはこれで満足してます。
蛇足ですが、海外製品のLED照明機器は日本のそれと比較して青白い、つまり、日本製品のLED照明機器は蛍光灯の昼白色に近く、自然な色なのですが、このマグライトも米国企画製品だけあって、青白く、日本の企画製品より冷たい色合いと思います。まあ、使用上は全く問題は無いのですがね(^_^)v

5 2020-12-07

• 携帯性:5
以前に購入して持っていたものと同じ商品を探して購入いたしました。

5 2016-08-02

おすすめ。
単三電池の他のモノとの共用性や流通量を考えAAセルを購入しました。
スイッチの操作感はとても良いです。電池のフタも高い精度で作られています。実験はしていませんが、強度はかなり高そうで安心して使えます。
ベルトを通せるホルスターも付属しています。
一般的な懐中電灯として使用するなら十分以上の良いモノです。

5 2015-03-04

明るい!
もう20数年マグライトを愛用しています。
今回は電池の液漏れで御臨終のため、初めてLEDタイプをチョイスしましたが、素晴らしいの一言です。
明るい!ちゃんと光も拡散しますし、点滅やSOSモードも搭載で使えます!
普段、車のダッシュボードに入れているのでイザという時は安心ですが付属の電池はあくまでもオマケとしないと液漏れでまた御臨終してしまいそうなので日本製の電池へと入れ替えて使っています。定期的に電池はチェックしましょう!

4 2014-04-03

• 携帯性:
クリプトン球よりはるかに明るいです
自転車用ライトとして購入。もっと早く購入すれば良かったです。もうLED以外には戻れそうもありません。
製品自体について、ON/OFFはヘッド部を回すため、点灯時はねじがゆるむ方向なこともあるのか、少々ガタつきます。Oリングでしっくり回すという感覚がないのはアメリカらしいといえばそれまでですが。しかしながらブランドメーカーなので造り自体はしっかりしています。この価格なら文句は言えません。

5 2013-12-10

驚きの明るさ!
夫の仕事用に購入。
明るさは期待していた以上で、光源を直接見てしまうと
しばらく目が見えにくくなるほどの明るさです。
単三2本で、ここまで明るいとは思っていませんでした。
デザインもシンプルで、先端を回す事でスイッチが入るなど
余計なボタンなどが無い事がとても良いです。
説明書は英語でしたが、英語が読めなくても操作は分かりました。
梱包もしっかりしていただいて満足です。
しかもメール便対応で、大変助かりました。
このショップで、この商品を購入して良かったです。

5 2013-01-14

満足です!
今ある懐中電灯が壊れてしまったので、購入しました。
いろいろ探しましたがとても安いのでこちらに決めました。
持ちやすくとても明るいので満足してます。
日本語の説明書がなく使用方法が解りずらいですが、他の方も書いているようにネットで調べると簡単に使いこなせるようになりました。
電池の持ちはそんなに使ってないので評価は避けます。
お店の対応も迅速で水曜日の夜遅くの注文で翌日発送してくださり、土曜日の午前中に着きました。梱包も満足のいくものでした。

5 2012-12-30

• 携帯性:5
最近、手持ちのミニマグライトの球が切れてしまったので、交換するか代替品を購入するか思案中でしたが、こちらの商品を見つけましたので、購入してみました。
大変安価でしたので性能に少し不安があったのですが、届いた品は外観の仕上がりも美麗で、直視すると目を痛めそうなぐらい大変明るくまた、のべ時間で一時間ほどの点灯ですが電池の持ちも良さそうです。
大変よい買い物をさせていただきました。

4 2012-04-11

• 携帯性:4
デュラセルの電池が懐かしい
非常用に、安いライトを買って持っていたのですが、ちゃんとしたのを買おうということで。説明書が英語で読むのに時間がかかるのと、もし書いてある通りに点灯モードが切り替えられるなら、そういうギミックがあると壊れやすいというイメージがあるので、その点だけ少し心配です。非常用にと買った状態で置いておくといざというときに開封するのが大変だと思います、パッケージからして頑丈です(開かない)。

• rusty8637さん
  • rusty8637さん

5 2012-01-07

防災用に。
車載での防災対策で購入しました。
マニュアルが英文ながら何回か付けたり
消したりしているうちに使い方は分かりました。
非常に明るくハロゲン球では出ない強い光が
心強い感じです。電池もLoPowerモードで
かなり持ちます。

5 2011-10-06

さすがMAG-LITE
過去から電池の種類違いのMAG-LITEを数個持ってはいましたが、LEDは、初めての購入です。LEDは大変明るく買って良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト