4 2012-02-29

コストパフォーマンス最高
価格を考えるとほとんど文句なし。
私は顔の横幅が大き目なので少し窮屈ですが、バンドをちょっと
きつめに調節して顔にかぶせるように装着すれば支障なく使用できます。
特にフィッティング調整等を行わずとも多くの方が使用できると思います。
RXインサートを使用した際、インサートと眼球とのクリアランスが十分に
得られるという点も非常に魅力です。
唯一の不満は、ゴーグルバンドの固定部分の構造が悪く、破壊しないと
取れないであろう点。
つまり、付属しているサングラス仕様にするためのテンプルには、
嵌め換えることができませんでした。
この点は残念!

4 2011-04-04

花粉症にも悪くない
花粉症対策として購入しました。
コーワのディメンション、山本光学のスワン浮遊粉塵用セーフティゴグルと比べての感想。
たとえば着けて電車に乗ったりする場合、見た目はコーワが1番違和感が無く、山本光学はかなり変です。本品は中間くらい。しかし、重度の花粉症患者にとって大事なのは見た目より実用性です。
では、花粉防御性能はどうでしょう?
コーワは98%防御すると謳っていますが、恐らく正面から風を受ける場合でしょう。サイドはがら空きですから、横風を受けた場合は裸眼と同じです。山本光学はほぼ完璧な守りです。本品は、パッドで目のまわりがほぼふさがれます。隙間はあるので多少の空気の流通はあるのですが、かなり花粉は防いでくれるという印象でした。
マスク着用時のレンズの曇りですが、どれも曇ります。とくに山本光学は密閉度が高いせいか、曇りまくります。この点についても本品は中くらいです。しかし、眼鏡用の曇り止めとの相性は、本品が1番良いような気がしました。
近視用の眼鏡との併用は山本光学のみ可です。
以上を総合して★4つ。完璧とは言わないが、かなりお勧めということです。

4 2012-03-18

コストパフォーマンス○
仕事用で購入しました。
到着後すぐにゴーグルバンドからテンプルに交換しましたが、非常に外しづらく再利用するには無理な位バンド留め具が変形してしまいました。
使用感ですが、いままで購入したゴーグルと比較すると隙間風が少なくフィット感が一番良いと思います、しかも汗をかいても曇らず視界良好でした。
価格で考えれば大変満足できるゴーグルだと思います。

5 2011-07-21

簡単に取り替え!
バイク用に購入しました。 ストラップとテンプルフレームとの2通りで使えるとの事で、レビューに取り替え方が分からないとあったので 不安でしたが、意外と簡単で、ストラップの留めを上に向け、あとは軽く引っぱるだけで本体から外せました。 フィット感も日本人向けではないですが、フィット過ぎるのが嫌な私にはちょうど良かったです。 使いやすくて 良いと思います。

• MgRさん
  • MgRさん

5 2015-11-15

良いですね。
軽量で、着用時のズレもなく、良い買い物をしました。鼻の部分は皆さんのレビューとおり、少し浮きます。

4 2013-02-11

装着すると垂れ目に見える以外は、特に問題無し(笑)
レンズも透明度が抜群!

5 2012-09-12

バイク用に購入しました。軽くて窮屈感もない割に、風の巻き込みもほとんどありません。
耐久性はまだわかりませんが、値段から見れば十分な作りをしていると思います。

4 2012-03-23

いい商品ですが・・・・
私のように顔の大きい男性には 小さかったです。
フレームもプラスチック系なので、金属のように
曲げて修正、、とはいかないようです。
デザインや重量もいい感じですので、知り合いに譲るとします。

4 2012-03-04

とても良くできていると思います。
しかし、フィット感は欧米人の骨格向けに造ってあるためかピッタリと言う訳ではないようです。
衝撃や傷にも強そうで安心して使えそうです。

4 2011-09-19

発送なども早くよかったと思います。
他のレビューにもあったんですがバンドの取り外しかたがわかりません。

4 2010-11-25

バイクツーリングにはオススメです♪
バイクでのツーリング用に購入しました。
ヘルメットはSHOEIのマルチテック。
暑い時にフリップを上げたまま走行する際に重宝します。
顔のカーブに少しだけ合いませんが、透明度が高く大変安全です。

4 2010-11-04

マウンテンバイク用
この時期サングラスでは冷風が巻込む為、涙で前方が見えない状況がしばしばありましたが、V2G使用時ではそれが無くなり非常に満足しています。

4 2010-07-30

マウンテンバイクにピッタリ
何よりも軽量なこと、フィット感があり、
視界も広く見通しが良いです。
そして丈夫なレンズとその曇り止め加工は
気候変化に対応するべきトレイルを
駆けることに最適だと思います。

4 2010-01-13

他のゴーグルと違って
締め付けが無く
顔に当たる部分のクッションの素材が良く
仕事がしやすくなりました

4 2012-06-09

思ってたよりは、しっかりとしていて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護メガネ