4 2013-06-13

製品はまずまずだが・・・
重量、デザイン等よくできていますが、レンズの交換を何度か行うと固定が甘くなります。ミリタリー系の商品としては、もっとハードな扱いが可能な仕様の方がよいと思われます。
但し、各部品が個別に買えるようになっているので、そこは評価できるところ。
上面に枠のないタイプなので、前傾姿勢が必要な自転車利用にも適しています。(但し、ストラップの使用は必須。メガネのツルには、固定力ありません)
また取説が英語と日本語の2つ入っていますが、日本語の方が内容がお粗末です。英語版があるのに気付かず、レンズ脱着を行おうとして難儀しました。いまのレベルの取説なら日本語版は不要(ないほうがよい)かと。

• kmj27さん
  • kmj27さん

5 2012-10-27

シューティング用に購入
安いのも考えましたが
ガスガンとは言え安全性を考え選びました。
日本人向けのノーズパーツもあるようですが
インサートレンズのフチの無いのと合わせるため
ノーマル形状ですがツル部分のフィッティング調整が
とてもフレキシブルな為、しっかり調整する事で素晴しいフィッティングです。
他のレビューにありましたレンズの(ツル?)交換ですが
外すのにコツがいりましたが慣れれば大丈夫そうです。
組み付けはレンズを逆さに置いて差し込む事で楽に装着できました。
(付属の説明書にあるように溝と凸部をしっかり合わせる事には注意が必要)
レンズのカラーもとても素晴しいと思います。
付属のケースにはスペアのレンズ部を入れるスペース(布状の仕切り有)もあり便利
レンズの手入れ用のウエスもとてもしっかりしたものです。
価格も手頃でとても満足してます。

4 2013-10-18

ライディング時に装着しています。
バイク歴約30年、色々なグラスを試しましたが、ESSに落ち着きました。今まではフレームありを使ってましたが、今回はフレーム無しのタイプを、いずれも風の巻き込みもなく、ヘルメット着用時も違和感なくフィットし重宝してます。
フレームタイプ、ノンフレームタイプ、レンズの交換をしなが使い分けていきます。
ノンフレームタイプはレンズ交換が少々難儀するので☆4つとしました。

• N7203さん
  • N7203さん

4 2013-05-06

車や自転車の運転時に使用しています。晴天の時はスモークレンズ、曇りだとイエローがちょうどいいです。
とても見やすく、運転に支障がありません。というより、目が弱くて日中は裸眼だと痛いくらいなので、つけている方が運転に集中できます。
自分の頬に肉がついているせいか?鼻が低いせいか?頬に引っかかる感じが少し気になりますが、その分風が強い日でも目にゴミが入ってきません。コンタクトをつけているので、ゴミが入ってこないのは本当に助かります。
今のままでも大きな不満はありませんが、装着感の向上のためにアジアンノーズパッドも試してみようと思います。

4 2011-06-02

中々良い商品ですが金銭的な余裕が有るならクロスボウをお勧めします。

• k.326さん
  • k.326さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-05-23

サイクリング・サバゲー用
米軍始め多国で採用されているESSがこの値段で手にする事が出来たのはありがたいです。
しかもレンズ三枚セット。
まだ自転車にしか使ってませんが一枚レンズの為かとても見やすいです。
目を覆う範囲もサイドが広いので風も防ぎ安心感があります。
ただ他の方のレビュー通りレンズ交換は物凄く固くはめ込むのにペンチの柄の部分で挟みこみました。
アジアンノーズフィット未使用だとだいぶ目とレンズの距離が近くないと掛けられません。(サバゲーではこちらの方が安全かな)
アジアンノーズフィット使用だとレンズ下側の隙間がだいぶ開きました。(こちらをサイクリング用にしようと思います)

5 2012-02-23

コスパ高し!
サイクリング用に購入しました。
フィット感:なかなかの掛け心地です。アジアンノーズピースなしで充分でした。つるの長さが5段階で調整でき、さらに自由に曲げられるので顔幅や顔の大きさを選びません。ただし、先端部分が他のスポーツサングラスによくある、ラバーではないため、しっかりと曲げて耳に掛けないとずれるかもしれません。
視界:かなりクリアな視界で、レンズが大きめなので後方確認の際もしっかり見られます。ゴーグルではないため、走行中に多少の風の巻き込みはありますが、あまり気にするほどではないと思います。
総じて非常に優秀なアイウェアだと思います。レンズ付きにしては価格も安いですし、見た目が気に入ればオススメです。

• mien626さん
  • mien626さん

5 2011-06-12

本当は
精密シューティングに使用したかったので、本当は値段・実用性からICE ONEが欲しかったのですが、売り切れでしたのでこちらにしました。
最近ICE ONEを使い始めた人から何もつけてないかのように視界がクリアーだと聞いたのと、やはり角度調整ができることや上部のフレームがなく視界がクリアーであるということが大変魅力的です。
安いシューティンググラスは、人によっては視力が落ちたり、気分が悪くなったりすることがあるみたいです。
私は、また使用歴が短いので気分が悪くなる程度ですが、視力低下は避けたいので、到着を今からとても楽しみにしています。

• ch47-jaさん
  • ch47-jaさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2011-03-18

バッチリです!
商品を手元に取り、感激しました。なりよりも価格を選択しました。そして、交換用レンズ、サングラスのグラつき防止のバンド、柄の伸び縮み可能、ポーチはベルトに取り付け可能とフック付き!更にクリーナーがついて、実用に最適でした。レンズも用途によって変えられるのが素晴らしく、脱着もスムーズです。職業柄、実用に使用しましたが最適でした!特にバンドがいい仕事をしてくれました。激しい動きにも動じずです。
また、ポーチも色々な所に装着できるのが良かったです。汗だくになると若干曇るので、曇り防止があるともっと最高でしたが、この手頃な価格でのセットは中々ないので考えてる方はオススメです。

4 2013-07-09

このサングラスはさすがにミリタリー用品だけあって、きゃしゃな国産のスポーツサングラスと違い見た目以上に作りがしっかりしています。また耳の部分や側頭部に合わせた調整ができるので使い込むほどに馴染むようなグラスになっていくように思いました。ただし届いた時点では未調整なので全くフィットしません。
価格的にも手ごろで満足しています。

4 2013-05-14

良い感じです。
迅速な発送が嬉しかったです。
思った通りの商品でした。
レンズも頑丈で安心です。
難点はレンズ交換が固くてやりにくいところです。

4 2012-09-02

妻からの誕生日プレゼントで
配送は、速やかで良かったです。
使い心地については、アジアンノーズを使用しなくても大丈夫ですが、
使用したほうがなおフィットします。
レンズの着脱が非常に力が必要で困難でした。
慣れれば問題ないんでしょうけど・・・・・。
説明書の着脱方法の書き方もアバウトでわかりづらいです。
自分でやりやすい着脱方法を見つけていくような感じです。
でもデザイン、使い心地についてはとても気に入っています。
なので★4つです。

• s687eellさん
  • s687eellさん

4 2012-05-14

クレー射撃用に購入
3枚付いてこの価格はお買い得です。欲を言えば、パープル系も欲しいところです。他の方のレビューにもある通り、レンズの脱着は固くて困難でした。実際にクレー射撃で使用してみました。グラスの上部にフレームが無いので、視界は良好です。また軽くてフィットするため、発射の反動でずれることも無く、ラウンド中は一度も掛けなおす事も無く使用できました。ケースについては、レンズをもう1枚収納できるスペースが欲しいです。インサートフレームも同時に購入したので、そちらも参考にしてください。

4 2011-10-29

いいですよコレ!!
バイク用に購入しました。
シールドの無いヘルメットなので雨風と天候に左右させるのが不安でしたが、これで安心です。
レンズも三色(クリア、ブラック、イエロー)用意されているので昼夜にも対応できますね。
柄の部分が折り曲げ自由なので自分のサイズに合わせられますし、バイク以外での通常使用の時はヘッドストラップを併用すれば、ぴったりジャストフィットです。
交換用レンズへ交換する際に、ちょっと慣れが必要な点がイマイチでした。
なので☆四つです。

• wak07さん
  • wak07さん

5 2011-08-04

満足です!
軽くて、自分の頭に合わせて調整できるのが良いですね。コストパフォーマンスは、高いと思います!バイク乗る時や車の運転にも軽くて気にならないのも良いですね!OAKLEYのミリタリー部門と言うのも信頼性と満足感があります。
日曜日発注、水曜日着も満足です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード