Panasonic(パナソニック)DIGA用リモコン(Panasonic Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • 最初から付属してあればいいのに
  • もともと付属しているリモコンと同じものとは思えないほど、さくさくストレスなしで使用できるお金を出して!!購入したリモコンです。追加購入させて利益回収を狙っているのでは?と穿った見方をしてしまいます。今後はデッキの定価をリモコン分上乗せした価格で設定して、初めからストレスない製品を提供して欲しいです。 →2013.1.24追記。商品が届いたという報告メールに、質問を書かせていただいたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 不具合による買い替え
  • ディーガ2号機・DMR-BW520のリモコンに。 レコーダーは1号機/BW120・2号機/BW520・3号機/BXT3000、テレビは2013年製ビエラとほとんどパナ製を使っています。 BW520同梱のリモコンは決定ボタンとその外周にある円形の十字ボタンの反応が激悪で、爪痕がついてしまうほどかなり強く押さないと反応せず単なる操作でストレスが溜まりまくりでした。BW120のリモコンのボタン反応が良かったため、馴染めば良くな ・・・(続きを読む
  • moco&robi_momさん

5 2016-07-15

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 出力端子:5
  • 使いやすさ:5
  • 再生画質:
数年前に買ったレコーダーのリモコンの感度がかなり悪く、それでも使ってたら動くときと動かないときがあり、家族でもイライラしながら使ってましたが、サイトでリモコンだけ売ってるのを見付けたので買ってみました。
届いて使って見たらビックリです。今までの四苦八苦してリモコン操作をしていたのに、意図も簡単にあらゆるボタンが反応します。
もっと早くリモコンを買い替えておけば良かったです。

5 2017-02-06

買って良かったです
ボタンがきかなくなり、イライラしながら操作をしていたので、買って良かったです。もっと早く買えば良かった。また、ボタン操作がきかなくなることがないといいな。

5 2016-05-29

• 再生画質:
水をこぼしてしまい故障。お店で取り寄せると一週間から10日待ちなのでこちらで購入。すぐ届いて助かりました。

5 2015-12-18

• 再生画質:
注文の翌日届き、ストレスなくリモコン使えて嬉しいです!

5 2015-11-18

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 出力端子:5
  • 使いやすさ:5
  • 音質:5
  • 再生画質:5
テレビが故障したのかと思っていたら、リモコンの故障でした。すぐ送っていただいたので助かりました。同じものを家電販売店に行って購入しようとしても、こちらのお店のように早くは届かなかったと思います。ありがとうございました。

5 2012-01-26

購入して一年ほどでなんだか使いにくくなったリモコン。我慢してさらに一年ほど使用していましたが、もうギュ〜〜って押すの疲れました。((+_+))
こんなに早く具合が悪くなるリモコンに今まで当たったことないよ。
純正のリモコンは量販店ではお取り寄せになります。っていわれたので、こちらで購入を決めました。
新しく届いたリモコンは調子良く今のところ気持ちよく使っています。

• mizutan1223さん
  • mizutan1223さん

5 2011-01-17

DMR-BW850のリモコン換え用として購入しました。以前の商品添付の物と比較すると劇的に操作感度が向上しています。以前の物は、そもそも機器がリモコンを受け付ける範囲が狭く、またボタンを押しても100%反応せず、特に真ん中の丸いボタンの利きが当初から悪かったのですが、今回の物は、すべて解決しています。

5 2011-01-13

2009/12に買ったレコーダーのリモコンが去年の同時期ぐらいから反応(真ん中当たりの決定や周り)が鈍くなり使えなくなったため購入しました。録画番組のCMカットなどでよく使うのでそうなったのでしょう。新しいものはキビキビと反応して気持ち良く使っています。

4 2012-02-22

やっぱり改良されてたのね
本体を購入した時のリモコンは、ボタン操作がすごーく「固い」と思ってました。無理して使っていたら腱鞘炎になり、もうひと月も病院通いです。今回届いた商品は、その点がかなり改良されていますね。できるんだったら、最初からそうしてほしかったです。星4つつけたけど、なんだかなーって思ってます。

• osochanさん
  • osochanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

5 2012-01-18

数年前に買ったDIGAのリモコンの感度がかなり悪く、それでも使ってたらストレスが溜まる一方で(笑)思い切ってリモコンだけ買ってみました。そしたら今までの苦労がウソのように右にも左にも決定ボタンもサックサク!!気持ちよく毎日使っています。我が家のようにリモコンで苦労されている皆さん、ぜひ買い換えることをオススメいたします!

4 2012-01-13

最初から↓のボタンが動きが悪く、最近では全然反応しないどころか、下ではなく横に移動したり、それはもうストレスでした。こういう方が何人かいるのに、不良品扱いにならないのが、残念です。新しくしたら、今のところバッチリです。

5 2011-05-27

DMR-BW750のリモコンとして購入しました。
以前のものは、当初からリモコン全体がやわらかい感じで反応が悪かったのですが、今回購入の商品はやはり改善されています。

5 2013-01-20

最初から付属してあればいいのに
もともと付属しているリモコンと同じものとは思えないほど、さくさくストレスなしで使用できるお金を出して!!購入したリモコンです。追加購入させて利益回収を狙っているのでは?と穿った見方をしてしまいます。今後はデッキの定価をリモコン分上乗せした価格で設定して、初めからストレスない製品を提供して欲しいです。 →2013.1.24追記。商品が届いたという報告メールに、質問を書かせていただいたら、別の部署に聞いてくれとのつれない返事。さすが大企業、縦割りで自分のテリトリー以外は対応出来ないそうです。その部署に聞いて回答していただくといった事はしていただけません。

5 2012-05-31

コラ!Panaさん
製品(BW−770)に付属のリモコンの円形の十字ボタンが硬くて、思い通りに操作できずにイライラしていました。
届いたリモコンは快適に動作しています。
こちらのレビューを見たら、同じようなことが結構あったのですね。
しかし、これだけの方々が初期リモコンの不具合を訴えてリモコンの買い替えをしているのに、何の対応もしないメーカーさんに腹が立ちます。
(我家の家電やAVのほとんどがPanaなのに残念です。)

• さぁaさん
  • さぁaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,191

5 2014-02-17

元々のリモコンが壊れました
いくつかのボタンが押しても反応しなくなったので、
簡易なリモコンもあるけどやっぱり、純正がいいかなと思い、
購入しました。
注文してすぐに届きました。
また、ボタンの位置が多少かわっていたりしたものの
使い勝手に戸惑う事無くつかえているのでよかったです。
にしても、リモコンの耐久性もよくなって欲しいところです。