• EmuEfuさん
  • EmuEfuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2015-08-27

割れたので買いました。
検索したら羽根だけあったのでよかったです。羽根ブラックになっているけど、透明の少し色つきでした、写真の絵とは違うようですがかえってよかったです。羽根の値段出せば新しいの買えそうですが、パナソニックなのでずっと使用したいです。

5 2013-07-10

動いているとき、カバーが外れて羽根が折れてしまいました。捨てるつもりで置いていたものの、勿体ないよなーとダメもとで羽根を探してこちらにたどり着きました。到着後すぐに付けて、元通り元気に動いてくれてます。心なしか扇風機も嬉しそう。依然のものはブルーだったのですが、ブラックに変わり新鮮な感じに。なんだか愛着が湧いてきました。ありがとう。

• dokinyoさん
  • dokinyoさん

5 2011-07-30

ECO
扇風機を買いに行ったら入荷待ち!で、お姑さんがせっかく手持ちのを送って下さったのに2Wで倒され羽割れ・・。古い商品だったので 駄目もとでさがしたら 羽だけありました。さすが PANAさん!さらに送料無料なんて本当に有難うございます!円高でどこの企業も大変なはずなのに粋!!!
即購入!家族皆も とてもビックリし喜んで今は大事にしています。補修部品が手に入るまで大事にして卒業後は又PANA製品を買います!!

5 2014-07-24

うれしい!
17年前に買ったナショナルの扇風機の羽根を子供が倒した拍子に割ってしまい…扇風機を検索してて見つけました!合うかどうかわからないけど、皆さんのレビューを見て「試しに買ってみるか」と、購入。
ちゃんと合い動きました!(歓喜)
いまの安い扇風機と違い、当時のナショナルの扇風機は細かく分解して収納でき、風の強弱もちょうどいいので、買い換えを躊躇してました。
もぅ!本当に嬉しい!まさか羽根が売ってるなんて!ありがとうございました。

5 2013-11-10

羽根の色
羽根の色が「黒」となっていたので、真黒がくるのかと思っていたら、最初についていたのと同じ薄いグレー(半透明)が届きました。なので結果よかったです。いろいろ浮気して、他のメーカー家電も買ってみたけど、やはりナショナル製品のよさを実感し戻ってきてしまいます。部品を変えながら大事に使い続けていきたいです。

• 538Gさん
  • 538Gさん

5 2012-09-15

探してみるもんです
羽が折れてしまったので購入しました。
羽だけ買っても割高だろうと思いつつ、まだ扇風機は動くし…と思い検索してみたら、ありました。
涼しくなったころに届く、なんて心配もなく活躍してます。

• まおびさん
  • まおびさん

5 2011-11-24

羽根が壊れてしまって
どうしようかと思って、探していました。旦那が風呂上りに、扇風機を使うので、早く手元に届いて欲しいと思って見ていると、レビューには「早く届いた」の文章が。すぐに購入。そして、3日後くらいで、手元に届き感謝です。着いたその夜から、活躍してくれてます。まだまだ、使える本体を処分せずに済んで、良かったです。

5 2011-09-26

壊れてしまった羽根だけが買えてよかった
子どもに扇風機を倒され、その時壊れた羽根を接着剤やらテープなどで補修したが、変な音はするし、いつ壊れて飛んでくるかの恐怖と戦っているところ、コチラの商品を発見!
写真だとブルー??と思ったのですがブラックと書かれていたので注文。
景観を損ねることなく透明ブラックのものが届き扇風機を買わずにすみました。

5 2011-09-09

10年以上前に買った扇風機の羽根がまさか買えるとは...正直感動ですね。
それでも新品を買い換えようか迷いましたが、レビュー見て他にも買ってる人がいる事を知り、また送料サービスに後押しされ購入しました。なので普段レビューを書かない私もレビューを書きました。
パナソニックさんのアフターサービス精神を知り、またパナソニック製品を買いたいと思いました。

5 2011-09-02

節電
エアコンの温度を28度にして、扇風機をかけていましたが、子供が思いっきり倒して羽を割りました。もう、10年使ったナショナル扇風機でしたが、節電の夏でしたので扇風機が電気屋に売ってないんですよね。売り切れで。
正直、羽だけなんて売ってないと思いました。しかも10年前の品物の。
注文後、すぐにメールを頂き、発送も早かったみたいですぐ到着いたしました。3日ぐらいかな。今度からは大事に使います。

• guppy4404さん
  • guppy4404さん

5 2011-08-23

まだまだ活躍。
今年の夏は、毎日扇風機のフル回転。こんな時期に倒してしまい羽根が壊れてしまいました。以前、羽根だけ修理してもらったことがあったので、ネットで捜してみました。色はブラックでしたが、同じ品番の羽根があり、粗大ごみにならず助かりました。まだまだ暑い日が続くので活躍してもらわないと・・・。
羽根の色はブラックとのことでしたが、まったく問題なし。綺麗ですよ。

5 2011-07-05

猛暑&節電
2003年に本体を買ってすぐ倒して羽が破損…
それから8年、毎年羽をセロハンでくっつけて使っていました。
が、運転中にセロハンがはがれ修復不可能に(p_-)
新しいのを買おうと思っても、突然の猛暑と節電のWパンチで、
扇風機は在庫なしor高い…
ダメ元で扇風機の型番をパソコンに入れてみたら、
替えの羽がヒーット!!
8年前、ナショナル(パナソニック)の商品を買っててよかった(T_T)
羽は同じ物でした(本体型番F-C314V)
本体は何ともなってないので、故障するまで使い続けたいと思います♪

5 2010-09-03

感謝感激です!
10年以上前の扇風機の羽が割れて、安い別のメーカーの扇風機を買ったのですが、動作音がうるさく、前の扇風機がびっくりするほど静かだったことを実感し、羽の別売りはないかとダメもとで検索したところなんと、昔のものなのにちゃんと在庫を揃えておられたので、即購入。到着も早く、対応の良さに感激しつつ、快適に使用させて頂いてます。異常な熱帯夜が続いていますが、静で気持ち良く眠れています。ありがとうございました。

5 2009-08-08

羽だけを探していました!
子供が誤って倒して、羽が割れてしまいました。新しい扇風機を買おうかと迷いましたが、ナショナルのものになるとお高いのでな羽だけを購入できればと思い探していました。送料無料ですし、早く送っていただいたので助かりました。おかげさまで、今はとても快適です。

5 2019-07-02

ジャストフィットで快適生活させてもらってます

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他