5 2014-01-14

取り替えれました〜
ずいぶん前に購入したのですが、一緒に同じ商品を購入した妹に充電池が売ってると聞いたので探したらこちらのショップさんにたどりつけました。充電池と一緒にこの商品を発見できて、購入できて本当に良かったです。使った人にしかわからないと思いますが、この商品は本当に便利なんです。ちょっとしたゴミ(子供のお菓子食べこぼし等)をササッと掃除することができるし、充電池を替えたら吸い込む力も以前の水準に・・・!!フィルターも替えることができたので(今でも)ティッシュを挟んで使用しているのでそこまでは汚れていなかったのですが、替えることができてものすごく安心・・・これからも大事に使いたいのでよろしくお願いします。

4 2016-01-10

パナソニックフィルターU
掃除機を買ってから2年たち、フィルターが毛羽たってきたので、購入しました。
私もレビューを見て、フィルターをテッシュで包んで使用してからゴミを捨てる用にしたら、楽に捨てられるようになりました。
とても良い方法だと思いました。
有り難うございます。
m(__)m

5 2013-05-29

身近にあった買い替えフィルターw
量販店とかだと、お取り寄せになるなぁーと
何気に楽天をさがしていたら、
ありましたよw 探していたフィルターが!
しかも送料無料は嬉しい限りです^^
いま使っているフィルターがダメになってしまったので、
2個洗い替えに買ってみました。
楽天で購入できるのは、
本当にありがたいです、
よかったよかった♪

5 2017-11-19

毛羽立ってきたので予備として購入。ちゃんとしたメーカー製品はフィルターだけ買えるので長く使えますね。

• yasuyocさん
  • yasuyocさん

4 2016-12-18

使えなくなったので
フィルターを水洗いしたら臭くて使えなくなった。

5 2014-05-06

充電器は替えたことがあるのですが、こんなフィルターの消耗品まであるとは知らなくて、もう10年近く使っていてボロボロになっていました。もっと早く知るべきでした。最初は、はまりずらくて間違って注文したかと思いましたが、反対に付けてたみたいで…。ナショナル時代の本体ですが、バッチリです。

5 2013-10-24

復活しました。
パックが目詰まりして吸引力が下がっていたので 替えのパックが購入できてよかったです。他のレビューを見てティッシュをはさんで使用しましたが普通に掃除できました!長く使っていきたいです。

5 2013-06-07

必要不可欠…。
【パナソニック 掃除機 ハンディー クリーナー MC-B20JP】用フィルター。
必ず必要となると思い電池と同時購入です。
必要不可欠…。

• kanapocaさん
  • kanapocaさん

5 2012-11-17

送料無料!
犬を飼っているのもありフィルターについたゴミがなかなかとれなくて困っていましたが、送料無料で購入できるなんてありがたいです!
新しいものにはティッシュを巻いて使用しているので、ゴミが直接つかなく掃除しやすくて良いです。

5 2012-06-21

速攻で届く。送料無料。大満足。
速攻で届いた。特に送料無料は他には見当たらない。大満足。

5 2012-05-18

助かります
店頭には在庫なく、取り寄せ等になるのが面倒ですが、送料無料で一個から注文できるのは大変助かります。

5 2012-04-18

交換用フィルター
交換用フィルターを変えると、吸いが途端によくなりました。
構造上どうしても、きれいに綿ゴミなどを取ることができないので、交換することお勧めします。

• iroha223さん
  • iroha223さん

5 2011-12-26

フィルターボロボロだったので、電池と一緒に購入。今回は、口コミを参考にティッシュを挟んで汚れ防止、ゴミ捨て楽ちん処理をいたしました。ティッシュ挟んでも吸引力が衰えるわけでもないので、これでフィルタが長持ちするとうれしい。

• のぶ吉3さん
  • のぶ吉3さん

5 2011-01-01

数年経ったので…
フィルターが汚れてきたので、電池と同時に購入しました。
送料込みで購入できたので、大変満足です。

5 2010-12-30

MC-B20JP用
商品の機能の点は満足です。
掃除機本体の取説にもフィルターの交換オプション紹介がなく、
取換え不可かと思っておりましたところ、販売されているのを見つけ買い求めさせていただきました。
メーカー系列であれば、消耗品オプションの紹介でチラシでも取説に挟んであればユーザーは助かると思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー交換フィルター