アルミ製 バスタオルハンガータオルハンガ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-09
  • 買ってよかった。
  • 今まで使用していた、アルミ&プラスチックのバスタオルハンガーは、上からしか掛けられないことにストレスを感じていたのと、土台のプラ部分が壊れ、グニャグニャになり使用出来なくなったので買い換えました。以前にも別のプラ製品を買い、失敗しているので、今回は絶対金属性のものにしようと決めていました。案外、永く使うものなので、耐久性・掛けやすさに重点を置いて検討した結果、こちらの商品に決め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-29
  • 丈がちょうどいい
  • 他のデザインがオシャレなアイアンハンガーと悩みましたが、高さが欲しかったのでこちらにしました。大判バスタオルを一番手前のハンガーにかけても下に付かないので良いですが一番手前のハンガーが後ろに少し傾いていたので真ん中のハンガーとちょっと近いこと、軽いので簡単に動いてしまうことがマイナスポイントです。デザイン、作りを考えるともう少し安くてもいいのかなぁと感じました。発注画面で納期が ・・・(続きを読む

5 2016-01-02

奥行き変更しました
手前をバスマット用にサイズダウン 奥行き18cm→20cm(追加金1000円)変更注文しました。
問合せに迅速・丁寧で変更注文にも関わらずスムーズな発注ができました。
使用感はストレスフリー。値は張りましたが自社製造、サイズ変更可能で満足してます。
問合せ結果をまとめたので参考になればと思います。
【サイズ変更について】
・奥行き18cm以内・高さ85cm以内・掛ける所の幅65cm以内の場合 金額変更なし
・3枚掛けのバー間隔を広げることはできない(広げたい場合は奥行きを変更)
【2枚掛けへの変更について】
・2枚掛けへの変更は可能 金額変更なし
【バーとバーの間隔は】
・奥行き18cmの3枚掛けで各隙間は4.7cm
・奥行き20cmの3枚掛けで各隙間は5.7cm※追加金¥1000(税別)
【色の変更】
・ステンカラーへ変更可 金額変更なし

5 2015-12-18

ほかの方のレビューを読んで、高さを変えられることを知りました。
メールで問い合わさせていただいたところ、高さ変更も、バーの追加(一番手前の高さ30cmに足ふきマットをかけられるようにかけるところを追加してもらいました)も可能とのことで、こちらでお願いしました。
大きさは大きく、しっかりしているのですが、アルミ素材のためかとても軽く、扱いやすいです。
バーを追加してもらって普通のタオルと足ふきマットが一緒に干せるので、私にはとても便利です。
タオルかけをずっと探していましたが、こんなふうに思うように調節してもらえる商品が有ると知って良かったです。
とてもおすすめです。

5 2015-09-12

バスタオル&バスマット
以前、自分で組み立てるバスタオルハンガーを使用。
木目が入ってデザインは気に入っていましたが、
組み立てが苦手な私には不向きで直ぐにグラグラ。
ストレスを感じ、完成品を探してこちらの商品を見つけました!
高さも変更出来ると書いてあったので、
見積もりを問い合わせたら、直ぐに返信が来て同じ金額でいいとの事。
完成品は軽くても安定感があって干しやすい。
オススメ!
強いて言えば、幅がもう少しあった方が乾きやすいな…と。
しかも、イージーオーダーの商品のため、
納品に時間がかかるかな…と思ったけど、
9/5(土)に注文⇒9/9(水)には到着!
[注文した高さは、前…高さ50cm/中…高さ70cm/後…高さ80cm]

5 2016-04-29

ぴったり
チープな感じのことがコメントに書かれているのを見て心配していましたが、材質(アルミ)からいって安定感などはこんなものかなと、通常使用では全く問題ない強度です。
スライドして、マットがかけられるで洗濯機と、扉の隙間に入れてます。
我が家では、理想の形状です。
75cmのマットがぴったり。。。はみ出してもぶつからず平気だし。

5 2016-01-16

すっきり!
組み立て式ではないので、ガタつかずしっかりしています。
白の洗面台と水色のクロスの洗面室にバッチリ合っています!

• keencoさん
  • keencoさん

5 2016-04-22

お気に入りです!
サイズ(高さと奥行き)の変更、バーの追加などしましたが火曜に発注→金曜に到着しました。
高さは90センチまでなら無料でした。
それぞれ7センチずつ段差をつけてもらい(無料)、奥行きは23センチまで行えるようですが22センチに。(追加料金1000円)
それぞれのバスタオルが当たらないですし、壁にもつかないので使いやすいです。
追加バーは1本300円で、下の方に雑巾やらゴム手袋をかけてます。(バスタオルが当たらない所です)
幅も変更可能で(幅を広げる場合1200円)凄く悩みましたが長く住む予定ではないので洗濯機に合わせそのまま。
フェイスタオルもギリギリ2枚干せますよ。
軽くて持ち上げての掃除が楽チン、何よりタオルが掛けやすいです。
皆、掛けてくれるようになりました!
梱包も緩衝材にくるまれているし、問い合わせにも迅速、丁寧でとても良かったです。
ほかの商品ページにはサイズ変更可能の記載があったので、こちらのページにも書いておいて欲しかったです。
他の方のレビューで変更可能と知り、本当に良かった!
お気に入りのタオル掛けになりました!
残念だったのは自分の依頼ミスくらいです。(奥行きを23にしとけば…とか幅とかです)
色々とタオル掛けを見て回りましたが、オススメです!
お値段通り!個人的にはお値段以上です!!
家族にも勧めたいと思っています。

5 2016-01-08

今までは幅が広く、奥行きがあるものを使用していたので、
スペースにうまく収まりきれていませんでした。
こちらのタオル掛けは、幅も奥行きもバッチリ我が家に合いました。
今までより、洗面所の床面が広くなり、かなりスッキリしました。

5 2015-12-16

よく出来ていますね
普段着をちょっと置いたり掛けたりしたいのですが、部屋が狭く、普通のハンガースタンドが置けない為、当商品にしました。本当にスリムで、側面からもかけられて、軽くて丈夫そうです。よく出来ていますね。掛ける部分も縦長になっている為、衣類が滑って落ちる心配はなさそうです。ただ置き場所によっては、少しガタつきが出そうでしたので、底面四隅にフェルトシートを貼って使用開始。

5 2015-12-14

高いけど満足
当初はホームセンターでもっと安いバスタオルハンガーを購入予定でしたが、どなたかのブログを見ていたらですぐバーが取れたとのこと。その方がこのタオルハンガーを購入しおすすめしていました。うちの狭い脱衣所にも置けそうなスリムサイズで、横からもタオルが入れられるのも気に入り購入を決めました。ちょっと高い気はしますがとても軽くて持ち上げながら掃除もでき、タオルハンガーとしても使いやすく満足です。

5 2015-09-27

すっきりしました!
奥行きが薄いのですっきりして邪魔になりません。
ただ薄いぶん、タオル同士が干渉しそうで、もう少し間隔が空いていたほうがいいなあと思ったり。
左右から掛けられるのは便利ですね。
手前のバーは60センチでオーダーして対応していただきました。
ありがとうございます。
高さをオーダーできることは商品情報に記載された方が良いかと思います。
大きな利点だと思いますので。
私はレビューを見て知ったので・・・既にどこかに記載されていたらすみません。

5 2016-04-12

探しつかれるほど探して、これに決めました。本当は木目が入っているのが良かったのですが、木目部分ってカビるんですよねぇ。で、シンプルで大きさも選べ、値段も手ごろ。口コミも良かったのでこちらに。
組み立て式だとグラグラするとかあるけど、こちらは完成品なので手間もなく、全くグラグラせず。左右両脇からサッとタオルがかけられるのもナイス。軽いのにグラつかず、買って良かったです^^

5 2015-12-12

軽い
1本目を80cmの高さから作って頂きました。購入から数か月経ちますがかなり重宝しています。軽いので掃除機をかける時もタオルがかかったままひょいって持ち上げられます。横からすっとタオルをかけられるのが良いです。

5 2015-09-24

軽い
もともとはディノスで買おうと思ってましたが、こちらのが安くて評価が高いので、購入しました。シルバーウイーク直前に購入し、思いのほかすぐに届き、親が泊まりに来たのにあわせて使えたので、非常に有難かったです。指一本で持てる軽さで、掃除が楽になりました。色も白の壁に溶け込んで圧迫感がありません。さっと干せてさっと使えて便利です。

5 2015-08-31

洗面所がスッキリ!
これまで、タオルの幅よりは小さく、そのくせ奥行きはやたらとあるハンガーを使っていました。さらにタオルを掛けるときは上からでないとダメなタイプで、使いづらいことこの上ありません。
ということで、別注対応もしてくださるこのショップに決めました。既製品より5センチ幅があるものを希望しておりましたが、納品まで実にスムーズ。
そして届いた完成品は、スリムで軽く、タオルが掛けやすく、見た目もおしゃれ!大満足です。

4 2016-04-28

良いですが...
見た目スッキリしてるのは良いですが、少し軽いので動き易いです。
サイドから掛ける時、バーの出っ張りがちょっと邪魔なのと間隔が広いパターンも有って、選択出来ればいいのになぁと思いました。