アルミ製 バスタオルハンガータオルハンガ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-09
  • 買ってよかった。
  • 今まで使用していた、アルミ&プラスチックのバスタオルハンガーは、上からしか掛けられないことにストレスを感じていたのと、土台のプラ部分が壊れ、グニャグニャになり使用出来なくなったので買い換えました。以前にも別のプラ製品を買い、失敗しているので、今回は絶対金属性のものにしようと決めていました。案外、永く使うものなので、耐久性・掛けやすさに重点を置いて検討した結果、こちらの商品に決め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-29
  • 丈がちょうどいい
  • 他のデザインがオシャレなアイアンハンガーと悩みましたが、高さが欲しかったのでこちらにしました。大判バスタオルを一番手前のハンガーにかけても下に付かないので良いですが一番手前のハンガーが後ろに少し傾いていたので真ん中のハンガーとちょっと近いこと、軽いので簡単に動いてしまうことがマイナスポイントです。デザイン、作りを考えるともう少し安くてもいいのかなぁと感じました。発注画面で納期が ・・・(続きを読む

5 2016-01-02

奥行き変更しました
手前をバスマット用にサイズダウン 奥行き18cm→20cm(追加金1000円)変更注文しました。
問合せに迅速・丁寧で変更注文にも関わらずスムーズな発注ができました。
使用感はストレスフリー。値は張りましたが自社製造、サイズ変更可能で満足してます。
問合せ結果をまとめたので参考になればと思います。
【サイズ変更について】
・奥行き18cm以内・高さ85cm以内・掛ける所の幅65cm以内の場合 金額変更なし
・3枚掛けのバー間隔を広げることはできない(広げたい場合は奥行きを変更)
【2枚掛けへの変更について】
・2枚掛けへの変更は可能 金額変更なし
【バーとバーの間隔は】
・奥行き18cmの3枚掛けで各隙間は4.7cm
・奥行き20cmの3枚掛けで各隙間は5.7cm※追加金¥1000(税別)
【色の変更】
・ステンカラーへ変更可 金額変更なし

5 2015-12-18

ほかの方のレビューを読んで、高さを変えられることを知りました。
メールで問い合わさせていただいたところ、高さ変更も、バーの追加(一番手前の高さ30cmに足ふきマットをかけられるようにかけるところを追加してもらいました)も可能とのことで、こちらでお願いしました。
大きさは大きく、しっかりしているのですが、アルミ素材のためかとても軽く、扱いやすいです。
バーを追加してもらって普通のタオルと足ふきマットが一緒に干せるので、私にはとても便利です。
タオルかけをずっと探していましたが、こんなふうに思うように調節してもらえる商品が有ると知って良かったです。
とてもおすすめです。

• toy101さん
  • toy101さん

5 2016-08-27

あっとゆーまに部屋干しのセットができます
部屋干しする時のタオル類のセットに時間かかって何とかしたいと思ってたところでココにたどりつきました。
横からサッと通せるって便利ですねー!思ってた通りの結果が出て大満足です。あっとゆう間に干せてしまいます。
作りの高級感も有り頑丈に出来てます。軽いので移動も楽々です。
変更内容
幅(変更なし)68.5cm
高さ90・85・80cmに変更は金額加算なし。
奥行き23cm(タオルを掛ける隙間を広げます)にしますと¥1000(税別)加算となります。
高さ80cmの下から32cmの位置へバー1本追加¥300(税別)加算となります。
上記通りに製作致しますと、製品価格¥6800(税別)となりました。

5 2016-04-29

ぴったり
チープな感じのことがコメントに書かれているのを見て心配していましたが、材質(アルミ)からいって安定感などはこんなものかなと、通常使用では全く問題ない強度です。
スライドして、マットがかけられるで洗濯機と、扉の隙間に入れてます。
我が家では、理想の形状です。
75cmのマットがぴったり。。。はみ出してもぶつからず平気だし。

5 2016-01-16

すっきり!
組み立て式ではないので、ガタつかずしっかりしています。
白の洗面台と水色のクロスの洗面室にバッチリ合っています!

5 2016-09-04

洗濯機の前に置きたくて、事前に問い合わせてから横幅を指定して注文しました。
メールの対応が良く、注文後は早く届きました。
使ってしばらく経ち、とても満足しています。
気に入っている点を挙げます。
・軽くて片手で持ち上げられて、掃除機をかけるときにラク
・タオル地のターバンや手洗いした下着などを、ハンガーの角に掛けやすい(縦のでっぱりがあるので落ちない)
・高さが三段階になっていて真ん中にも掛けやすい
・一番低い段でも大きいバスタオルが床につかない
文句の付け所がない商品&対応でした。ありがとうございました!

• keencoさん
  • keencoさん

5 2016-04-22

お気に入りです!
サイズ(高さと奥行き)の変更、バーの追加などしましたが火曜に発注→金曜に到着しました。
高さは90センチまでなら無料でした。
それぞれ7センチずつ段差をつけてもらい(無料)、奥行きは23センチまで行えるようですが22センチに。(追加料金1000円)
それぞれのバスタオルが当たらないですし、壁にもつかないので使いやすいです。
追加バーは1本300円で、下の方に雑巾やらゴム手袋をかけてます。(バスタオルが当たらない所です)
幅も変更可能で(幅を広げる場合1200円)凄く悩みましたが長く住む予定ではないので洗濯機に合わせそのまま。
フェイスタオルもギリギリ2枚干せますよ。
軽くて持ち上げての掃除が楽チン、何よりタオルが掛けやすいです。
皆、掛けてくれるようになりました!
梱包も緩衝材にくるまれているし、問い合わせにも迅速、丁寧でとても良かったです。
ほかの商品ページにはサイズ変更可能の記載があったので、こちらのページにも書いておいて欲しかったです。
他の方のレビューで変更可能と知り、本当に良かった!
お気に入りのタオル掛けになりました!
残念だったのは自分の依頼ミスくらいです。(奥行きを23にしとけば…とか幅とかです)
色々とタオル掛けを見て回りましたが、オススメです!
お値段通り!個人的にはお値段以上です!!
家族にも勧めたいと思っています。

5 2016-01-08

今までは幅が広く、奥行きがあるものを使用していたので、
スペースにうまく収まりきれていませんでした。
こちらのタオル掛けは、幅も奥行きもバッチリ我が家に合いました。
今までより、洗面所の床面が広くなり、かなりスッキリしました。

5 2015-12-16

よく出来ていますね
普段着をちょっと置いたり掛けたりしたいのですが、部屋が狭く、普通のハンガースタンドが置けない為、当商品にしました。本当にスリムで、側面からもかけられて、軽くて丈夫そうです。よく出来ていますね。掛ける部分も縦長になっている為、衣類が滑って落ちる心配はなさそうです。ただ置き場所によっては、少しガタつきが出そうでしたので、底面四隅にフェルトシートを貼って使用開始。

5 2015-12-14

高いけど満足
当初はホームセンターでもっと安いバスタオルハンガーを購入予定でしたが、どなたかのブログを見ていたらですぐバーが取れたとのこと。その方がこのタオルハンガーを購入しおすすめしていました。うちの狭い脱衣所にも置けそうなスリムサイズで、横からもタオルが入れられるのも気に入り購入を決めました。ちょっと高い気はしますがとても軽くて持ち上げながら掃除もでき、タオルハンガーとしても使いやすく満足です。

5 2015-09-27

すっきりしました!
奥行きが薄いのですっきりして邪魔になりません。
ただ薄いぶん、タオル同士が干渉しそうで、もう少し間隔が空いていたほうがいいなあと思ったり。
左右から掛けられるのは便利ですね。
手前のバーは60センチでオーダーして対応していただきました。
ありがとうございます。
高さをオーダーできることは商品情報に記載された方が良いかと思います。
大きな利点だと思いますので。
私はレビューを見て知ったので・・・既にどこかに記載されていたらすみません。

5 2016-09-22

とても良いです
ちょっとお値段は高めだなぁ…とは思いましたが、サイズ、デザインが1番理想的だったので購入を決めました。
バラバラ置きっ放しだったバスタオルがピシッとまとまって気持ちが良いです。
狭い脱衣所だからこそ横からスライドしてかけられるものにしてやはり大正解でした。

5 2016-08-25

早く見つけたかった
今までは 上からかけるタイプなので 朝の忙しい時間帯には
子供たちも バーの上に置きっぱなしだったり(笑)
何度言っても 時間が無いからと 一向に綺麗にかけずにいて いつもかけ直してから 1日が始まるという毎日(^_^;)
これを購入して置いておいたら いつの間にか綺麗にかけてありました。びっくり(笑)
これ 簡単で凄く良いね〜と
今まで何だったのf^_^;
早くに出会いたかった。我ながら 良いものを見つけたと ストレス無しの毎日に 感謝です。
これを考えられた方に 感謝です(*^^*)

4 2016-08-22

前面のバーを中央のバーと同じ高さに変更、
前面バーの半分の高さにバーを追加(300円/税抜)して頂きました。
使用後のバスタオル以外にも、小さいタオルや雑巾類を
ちょっとかけておけて便利です。
タオル同士があたることもありますが、夜使ったバスタオル類は
このバーにかけておき、翌朝洗うので問題ありません。
本体自体もとても軽く扱いやすいです。
9キロの白い洗濯機前においていますが、
圧迫感もなく気に入りました。

5 2016-04-12

探しつかれるほど探して、これに決めました。本当は木目が入っているのが良かったのですが、木目部分ってカビるんですよねぇ。で、シンプルで大きさも選べ、値段も手ごろ。口コミも良かったのでこちらに。
組み立て式だとグラグラするとかあるけど、こちらは完成品なので手間もなく、全くグラグラせず。左右両脇からサッとタオルがかけられるのもナイス。軽いのにグラつかず、買って良かったです^^