2023/12/13
    めちゃ軽くて良い商品です。
    高齢の母のために、室内で洗濯物を干せるものを探していて、こちらのアルミ製のタオルハンガーを見つけました。皆さんの口コミから実際に使用している様子がわかり、とても評価が高いので購入しました。Mサイズで1kgですが本当に軽くて、母も思わず軽い!とびっくりしていました。とても良いお買い物でした。アルミ製のものはなかなかありませんので、こちらで出会えて良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/13
    Yuki0211さん
    軽くて丈夫で使いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/27
    ビター チョコさん
    いい感じです!
    我が家の洗面台にはMサイズがピッタリでした。 とても軽いので掃除の際も移動が楽です!
    注文日:2023/12/16
    2023/06/29
    安定感も大きさも満足です。脱衣場がすっきりしました。
    注文日:2023/05/25
    2022/11/23
    なよぴろさん
    永く使えて簡単便利。
    2015年にMサイズを買って7年経ちます。毎日洗面所においてフェイスタオルなどをかけていますが、いまだにサビも欠けも全く無いです。コスパ良すぎです。横からかけられる便利さ、持ち上げるときのストレスの無さ、他の安いもので代用しなくて本当に良かったと思えるもののひとつです。一つ悔やむのは、子が生まれてからはバスタオルを使う機会も増えたので、Lサイズを買っておけばよかったという点でしょうか。壊れず長く使えるので、買い替えるタイミングに悩みます。
    注文日:2015/12/19
    2022/09/22
    あお3863さん
    これからお風呂と洗面所のリフォームでまだ使用はしていませんが狭い洗面所なので妥協してサイズの合わない物を買ってしまおうか悩んでいたところ探せばあるものですね。ぴったりサイズです。 検索し続けて本当によかったです。 高さを5cm上げていただき追加料金にはなりましたがまさに我が家専用サイズで感動しました。 注文の時に備考欄に高さ変更したい旨の連絡をしすぐに確認メールが来て了承してからもすぐに商品が届きました。 末永く愛用したいと思います。
    注文日:2022/09/16
    2014/03/16
    ストレスがなくなりました!
    毎日家族3人分のバスタオルを干す場所に頭を悩ませてきました。うちは朝、夜とシャワー、お風呂に入るので、朝使ったバスタオルを乾かして夜もう一度使うスタイルです。今まではダイニングの椅子の背もたれ、カーテンレールにハンガーをかけて。。など置き場がバラバラでストレスでしたが、これですっきり!!また、横から入るというのがポイントで簡単に干すことができました。これ、上から入れて干すタイプだったらまた別のイライラにつながっていたかも。。 サイズはMでよかったです。大きめバスタオルは少し横にはみ出ますが、ぜんぜん許容範囲でした!
    注文日:2014/03/06
    2013/03/28
    tomatoma6591さん
    とっても便利
    Mサイズ購入 お風呂上りに使ったバスタオルをかけたり、バスマットをかけるのに使ってます。 Lサイズと迷いましたが、通常使うバスタオルもMサイズで十分広げられるので洗面所の広さからしてMサイズで十分でした。 横が空いているのでバスタオルもかけやすいです。 とっても軽いので洗濯ものを干す時もこのタオルハンガーを2階のベランダまで片手で持って上がって使ってます。 スリムだし、軽いし、おしゃれだし大満足です。
    注文日:2013/03/13
    2014/01/17
    ymy0713さん
    高いと思ったけれどレビューを見て買ってみました。横から掛けられるのは便利です。軽いので持ち運びも苦ではありません。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/13
    アルミ製のタオルハンガーを購入しようと思っていたところ、お気に入りに登録していた某ショップの人気タオルハンガーは在庫無し。なるべく早く欲しかったので、他に似た商品がないか探したところ、こちらの商品を見つけました。 過去のレビューを見るとバーの高さの変更ができるようで、ショップに問い合わせをしたら無料で長さを変更してくださると。各バーを5cmずつ短くしていただきました。 届いた商品はサイドからタオルをスッとかけられるので使い勝手良し!デザイン良し!文句なしです。 サイズはMサイズでちょうどよいです。我が家はバスタオルは使わず大きめのフェイスタオルを使用しているので。でもバスタオルも掛けられそうです。
    注文日:2013/10/21
    2019/05/02
    買って良かった、満足な商品でした。 幅がないので場所を取りません。 ただ、幅が狭い分、タオル同士のスペースがなく、乾きづらい感じがするため、一番高い3段目と真ん中の2段目の2本を使って、バスタオルをかけています。 バスタオルを2枚ー3枚かける予定の方は、幅を広くしてもらうことを検討しても良いと思います。 1段目に足ふきマット用のバーを付けたかったため、高さの変更をお願いしました。 高さ90・85・80cmで依頼したところ、¥1200(税別)加算ということでしたので、 高さ88・83・78cmの加算料金のない高さとし、 高さ80cmのバーの下から30cmの位置にバーを1本追加で+¥300(税別)でした。 足ふきマットをかけ、大きいバスタオルをかけると、2段目のバスタオルと足ふきマットが触れてしまう感じになりました。 加算料金が発生しても100cm、95cm、90cmで幅を2cmくらい広げたものにすると良かったかなと思っています。高くした場合の安定感に不安があるので参考程度で。 商品の感想は、 軽くて移動しやすく、期待通りでした。 バーがつるっとしておらず、縦と横のバーをネジ止めしてあるので、タオルを横からかける際に引っ掛かりがあります。また、幅が狭いのでややかけづらいです。 商品は組み立てる必要がなく、箱から出してそのまま使えて便利です。 最後に再度。総合的に、買って良かった、満足な商品でした。
    注文日:2019/03/10
    2013/12/12
    243なお☆さん
    洗濯機とマルチシンクとの間の隙間にタオル掛けを置きたくて、洗濯機の奥行にちょうど合うサイズの物を探していました。このサイズは他ではあまり見かけないのでとても良いです。見つかってよかったです。 あともう一つ、横からタオルを掛けられるのがポイントです。 一つ言わせてもらうならば、タオルを掛ける部分が支柱とのつなぎ目部分も全てフラットの方が良いです。少し大きめのタオルでもボコっとならずに干せるから。 見た目もすっきりしているし、安っぽくないし、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/11/28
    2012/05/17
    Lサイズと迷ってMサイズを購入しました。洗面脱衣室で使用していますが、Mサイズでちょうど良かったです。奥行きのサイズも18cmで場所をとらないので、狭いところでも無理なく置いておけます。サイドからタオルが掛けられるのも使いやすいです。そして軽いのが良いですね。今までアイアンのものを使っていたのですが、重くて床のクッションフロアが凹んでしまったので、こちらのお品にして正解でした。白い色も清潔感があってデザインもとても良い商品ですよ。
    注文日:2012/05/07
    2016/05/23
    満足です
    4月に購入しました。 皆様のレビューで仕様の変更をお願いできることを知り、購入前に幅を22cmに変更とバスマットが掛けられるよう横棒の追加の相談をさせていただいた上で購入。(別途料金:幅の変更は1000円、棒の追加は300円) 自分仕様に変更できるなら、安いと思います。ずっと使うものだから、こだわりたいですし。 到着後、荷物が軽いことにびっくり。運びやすくていいですね。設置も洗濯機と壁の間にフィットしてスペースを有効活用できました。この商品を買って満足しています。色々情報をレビューに書いてくださった方に感謝です!
    注文日:2016/04/21
    2015/05/08
    きずんてくらさん
    すっきりしたデザインで見た目よし、軽くて掃除の時などの移動も簡単で言うことなしです。
    注文日:2012/09/28
    2015/03/11
    大満足です!
    バスタオル掛けにLサイズとかなり迷いましたが、場所を選ばす設置したかったのでMサイズにしました。 幅60センチのバスタオルが少しはみ出ますが横スリットが入ってるので問題なく、見た目もおかしくないです。 使いやすさからも横スリットは絶対条件でした。 他の方のレビューを見て軽すぎるのではと心配でしたが、安定感もあり軽さは気になりませんでした。 ぐらつくことがなく作りがしっかりしてます。 インテリア的にも気に入ってます。 他のショップの物も色々見てこちらに決めました。 大変気に入ってます。
    注文日:2015/03/04
    2018/07/26
    シンプル・イズ・ベスト!
    スッキリとしたデザイン 横スリットの抜群の使いやすさ そして驚くほど軽い! サイズ変更も細かく対応してくださり、連絡も丁寧で早い、配送も早い 大満足です。 軽いのでバスマット、バスタオル2枚がかかっていても片手でさっと持ち上げ掃除できます。 ただあまり勢い良くバスタオルをとろうとすると多少ぐらつきますが慣れれば問題ありません。 横スリットはノンストレスの使いやすさです。 めんどくさがりの我が家の男子たちもきれいにかけてくれます。 奥行きを23センチにしていただいたので、バスマットとバスタオルが触れあうこともなく、乾きも早いと感じます。
    注文日:2018/07/20
    2017/07/20
    KEN YUUさん
    丁寧に作って頂いていました
    うちの洗面台と洗濯機の間がちょうど18cm、質問欄からお聞きし、両方のビスの出幅で5mmくらい幅が大きくなるとのことで、16.5cmに変更して作成していただき、三本目の高さを60cmに変更して頂きました。 追加料金はかかりませんでした。 標準のものより、それぞれのバーの間隔は少し細くなりましたが、横から掛けられるので掛けづらいということは、あまり感じません。 いろいろ探しましたが、横から掛けられるもので、サイズを変更して頂けるお店はなかなか無いと思いますので、お勧めです。 丁寧に作られており、丈夫そうなので長く使えそうです。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2017/07/06
    2017/07/18
    軽くて掃除がしやすい
    家をリフォームして、今までよりお風呂の脱衣場が狭くなったことで、今まで使用していたタオルハンガーは幅があり、5本フレームでデカすぎて困っていました。 夫と二人暮らしになりいい機会と思い、ジャータカさんのタオルハンガーなら置きたい場所にぴったり収まるので、Mサイズを購入しました。 大判のバスタオルは、やはり寸法的にはみ出していますが、そこは我慢して使用しています。 軽いので、掃除で移動しても楽なのがシニアにはとっても嬉しいです。 たまに軽すぎて、タオルを取り出すときにバタンと倒れますが、今のところ問題なく使用しています。
    注文日:2017/07/05
    2017/02/22
    バスマットが掛けられるといいなと思ったので、1番高いバーの下の方にバーを一本追加してもらって、それぞれの高さも変更してもらいました。届いてみると、バーがお願いしたところとは別のところについていて、一瞬テンションが下がりました。交換すんの超めんど臭い、と思いつつも、長い付き合いになりそうなアイテムなので、そんな訳にもいかず、電話して、対応してもらいました。新しいものが届くまで、とりあえず使っていても良いとのことだったので、助かりました。新しいものが届いた時に、間違ったものは回収してもらいましたが、宅配業者の方はよく把握していなかったようでした。 結果的に、満足するものが届きましたので、良かったです。。
    注文日:2017/01/23
    2016/09/01
    希望にぴったりの物を作って頂きました
    Lサイズと迷いましたが、Mで充分でした。大判のバスタオルを干すと横に少しはみ出ますが、全く問題ありません。大変軽いですが、グラつくことはなく、また、片手で簡単に動かせるので掃除等の時に便利です。 以下3点の規格変更をお願いして、希望にぴったりの物を作って頂きました。 1.奥行を標準18cmから23cmに変更(追加料金1000円) これにより、バーの間隔は5.5cmから8cmになり、分厚めのバスタオルも良く乾きます。 2.一番高いバーの下から22cmの位置にバーを追加(追加料金300円) 現在は珪藻土のバスマットを使用していますが、将来的に布タイプのバスマットや雑巾を干すために追加。 3.バーの高さを85cm、78cm、71cmに変更(追加料金なし) 難を言えば、奥行変更の料金が少しお高いかなぁ、と。多くの方のレビューにバーの間隔がもう少し広いと良い、とあるので、元々6.5~7cmくらいだったら良かったのに、と思いました。また、可能な規格変更とその料金についての説明がHPに記載されていれば、その都度問い合わせなくても済むと思いました。ちなみに、問い合わせにはとても迅速丁寧に対応して頂きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/02
    2016/05/07
    なな40940388さん
    家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はあるし、少しぶつかっているところもあるかなという程度です。あと5ミリでも幅が広ければいいのですが、そうするとバランスの面で奥行きが広がってしまうのでしょうか。まるっきり濡れたものをかけるわけではないのでまあ大丈夫だと思います。床に置くときに床が傷つかないようにタイルカーペットの切れ端があったのでそれを敷きました。全体的に満足しています。
    注文日:2016/05/03
    2015/06/27
    期待通りでした
    組み立てる必要が無く、箱を開けてそのまま設置完了です。とても軽いので「ぐらつく」といった他の方の感想みたいになるかなと思ったものの、バスタオルをかければとても安定するし、サイドが上部で繋がっていないのでかけるのもはずすのもストレスフリーです。確かに場所はとりますが、バスタオルをかけるのだったらみんなこんなものでしょ、って思っています。これより小さいと手持ちのバスタオルのサイズのほうを変更する必要があるだろうし、皺もよらず掛けられて満足です。デザインだってシンプルで気に入りました。あちこち見て悩みまくった甲斐がありました。
    注文日:2015/06/21
    2013/01/11
    部屋干しや浴室乾燥機を使うときに、バスマットなど重いものはピンチに吊るして干すのは大変で場所をとるので、普段のバスタオル&マット掛けとしても部屋干しとしても兼用できるものを探していました。 今ある物干し台の4連のバスタオルハンガーを使うときに上からかけるのはめんどくさくてストレスだったので、横からかけられる便利さは届く前から感じていました。こんな商品があるんですね!ちょっとバーより長めではみ出してしまうものをかけるときにもいいですね。 我が家はSサイズのほうがスペース的にはしっくりきたんですが、使い勝手を考えMにしました。 商品は予想以上に高さがあって、なおかつとても軽くてびっくりです。1歳の子供が揺すって遊んでいても倒れてしまいそうだったので、それだけはちょっと心配です。 商品にはとても満足していますが、もう少し安いと嬉しいので★一つ減らします。
    注文日:2013/01/02
    2012/07/16
    軽くてシンプル
    風呂場横に置くタオルハンガーとして購入しました。 バスタオル用&バスマット用としての購入でしたが、あまりスペースがないのでMサイズにしました。ちょっと端がはみ出ますが、そんなに気になりません。我が家にはMサイズでちょうどよかったです。 いちばん背の高いバーにバスタオルをかけて、手前のバーにバスマットをかけてます。真ん中には何もかけていません。 バスマットがマイクロファイバーのモコモコしたものなので、真ん中にタオルをかけるとタオルとバスマットがあたりそうです。なので真ん中にはかけれないかな。最初からそのつもりだったので問題なしです。 シンプルでスッキリ。よい買い物でした。
    注文日:2012/07/06
    2019/12/16
    mayumama24さん
    最近腰が痛くて低いと腰をかがめなくてはいけないので、高さを15cm高くしていただきました。巾も少し広げていただきました。サイズの確認のメールが来たほんの数日で希望通りの商品が配送されてきて、あまりの早さにびっくりです。使い勝手も良く、とても良い買い物をしたと喜んでいます。なかなか希望通りのサイズが見つからなくて困っている方にはおすすめです。
    注文日:2019/12/05
    2019/05/04
    お薦めです
    MかLで迷いましたが、レビューを参考にMでお願いをしました。大判バスタオルの端が余りますが、全然問題なく、その分スペースに余裕が出来るので、Mにして大正解でした。無料の範囲内で高さの変更をお願いし、バーの間隔を8cmへの変更(加算1,100円)と下部へバーを1本追加(加算300円)しました。3週間ほど使用していますが、軽くて使い勝手が大変良くて、大大満足です。皆さんにお薦めしたいと思います。
    注文日:2019/04/09
    2018/03/09
    一安心
    この度は素早い発送手続きをしてくださり ありがとうございました! 引っ越しで困惑している両親のための購入でした。 サイズ変更も悩みましたが、とにかく早く欲しかったので、備考欄にできるだけ早めにほいし事を記入しました。 午前の購入で、その日のうちに発送していただけました! まだまだやることはありますが、バスタオルはどこに置くの?という毎日のことが決まり、一安心いたしました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/02
    2017/06/14
    早速使っています。タオルを掛けるのがストレスフリー、とても軽くてお掃除する時も楽で良いです。見た目もシンプルで圧迫感も全くないです。追加バーや高さの変更など希望通りのお品を作っていただきとても満足しています。お支払いの件で何度も丁寧な対応をしていただきました。 大切に使いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/25
    2016/06/11
    まなちゃん79さん
    軽いです
    巾が長くないので我が家の狭い洗面所にもピッタリ! 壁にピッタリ付けて手前のポールと中央のポールをまたいでバスマットを干しています。 軽くて移動も楽だし、アルミでサビないので長く使えそうです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2016/06/02