アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-01
  • 希望にぴったりの物を作って頂きました
  • Lサイズと迷いましたが、Mで充分でした。大判のバスタオルを干すと横に少しはみ出ますが、全く問題ありません。大変軽いですが、グラつくことはなく、また、片手で簡単に動かせるので掃除等の時に便利です。以下3点の規格変更をお願いして、希望にぴったりの物を作って頂きました。1.奥行を標準18cmから23cmに変更(追加料金1000円)これにより、バーの間隔は5.5cmから8cmになり、分厚め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 全体的には良かった。
  • ちょうど洗面台とドアの間に欲しいサイズとピッタリでした。箱が来たときには大きくてびっくりしましたが、軽いし、すっきりしたデザインでした。ただ、うちはフェイスタオル、バスマット、バスタオル、の三種類をかけたかったのですが、バスマットがどうしても他のタオルに触れて気になる…。ので、真ん中の棒の下の方に、100均の突っ張り棒を付けて、バスマットをかけました。ストレスフリーです。あと、横 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はあるし、少しぶつかっているところもあるかなという程度です。あと5ミリでも幅が広ければいいのですが、そうするとバランスの面で奥行きが広がってしまうのでしょうか。まるっきり濡れたものをかけるわけではないのでまあ大丈夫だと思います。床に置くときに床が傷つかないようにタイルカーペットの切れ端があったのでそれを敷きました。全体的に満足しています。

5 2016-09-01

希望にぴったりの物を作って頂きました
これにより、バーの間隔は5.5cmから8cmになり、分厚めのバスタオルも良く乾きます。
2.一番高いバーの下から22cmの位置にバーを追加(追加料金300円)
現在は珪藻土のバスマットを使用していますが、将来的に布タイプのバスマットや雑巾を干すために追加。
3.バーの高さを85cm、78cm、71cmに変更(追加料金なし)
難を言えば、奥行変更の料金が少しお高いかなぁ、と。多くの方のレビューにバーの間隔がもう少し広いと良い、とあるので、元々6.5〜7cmくらいだったら良かったのに、と思いました。また、可能な規格変更とその料金についての説明がHPに記載されていれば、その都度問い合わせなくても済むと思いました。ちなみに、問い合わせにはとても迅速丁寧に対応して頂きました。

5 2016-05-19

バーの高さを50,70,80cmに変更していただきました。(無料でした)
家庭によって使い方や置き場所はそれぞれなので、変更依頼に対応していただき自分に合ったものが購入できるのはとても助かります。
こちらと同じようなデザインの安価なものと選択に悩みましたが、シッカリしてぐらつきが無い良い物が購入でき満足しています。

5 2016-10-11

大満足です
洗濯機の幅に合わせて、このサイズのタオルハンガーを探していました。足用マットを干せるようにバーを1本足していただきました。
軽いので日中は外に出して干しています。
対応も早く、大満足の買い物でした。

4 2016-10-01

サイズが有り難い
狭い脱衣所に置くには横幅がこのサイズがちょうどいいです。他では見つかりませんでした。バスタオルも掛けて問題ない大きさです。

5 2016-06-11

軽いです
巾が長くないので我が家の狭い洗面所にもピッタリ!
壁にピッタリ付けて手前のポールと中央のポールをまたいでバスマットを干しています。
軽くて移動も楽だし、アルミでサビないので長く使えそうです。
買って本当に良かったです。

5 2016-05-23

満足です
4月に購入しました。
皆様のレビューで仕様の変更をお願いできることを知り、購入前に幅を22cmに変更とバスマットが掛けられるよう横棒の追加の相談をさせていただいた上で購入。(別途料金:幅の変更は1000円、棒の追加は300円)
自分仕様に変更できるなら、安いと思います。ずっと使うものだから、こだわりたいですし。
到着後、荷物が軽いことにびっくり。運びやすくていいですね。設置も洗濯機と壁の間にフィットしてスペースを有効活用できました。この商品を買って満足しています。色々情報をレビューに書いてくださった方に感謝です!

5 2016-01-18

大満足です
軽くて、スリムなので場所をとらずすっきりします。
このままベランダに運んで乾かすのにもラクラク運べます。
また、バスマットを乾すために一番手前のバーの真ん中ほどの高さにもう一本バーの追加をお願いしましたら希望通りに対応してくださり大変満足しています。ありがとうございます。

5 2015-12-14

今まで使用していたものが上から掛けるタイプのものでイライラすることも多々ありましたが、横から掛けるこちらの商品はとても素早く出来ました。ちょっとした事ですがとても嬉しかったです。
本体の軽さと、スッキリしたホワイトカラーも大満足です。
サイズは我が家ではトゥシェのビッグフェイスタオルをメインで使用しているので、
高さとバーの間隔変更を考えましたが、そのままでも充分なゆとりがありました。

5 2015-05-08

すっきりしたデザインで見た目よし、軽くて掃除の時などの移動も簡単で言うことなしです。

5 2015-03-11

大満足です!
バスタオル掛けにLサイズとかなり迷いましたが、場所を選ばす設置したかったのでMサイズにしました。
幅60センチのバスタオルが少しはみ出ますが横スリットが入ってるので問題なく、見た目もおかしくないです。
使いやすさからも横スリットは絶対条件でした。
他の方のレビューを見て軽すぎるのではと心配でしたが、安定感もあり軽さは気になりませんでした。
ぐらつくことがなく作りがしっかりしてます。
インテリア的にも気に入ってます。
他のショップの物も色々見てこちらに決めました。
大変気に入ってます。

5 2015-06-27

期待通りでした
組み立てる必要が無く、箱を開けてそのまま設置完了です。とても軽いので「ぐらつく」といった他の方の感想みたいになるかなと思ったものの、バスタオルをかければとても安定するし、サイドが上部で繋がっていないのでかけるのもはずすのもストレスフリーです。確かに場所はとりますが、バスタオルをかけるのだったらみんなこんなものでしょ、って思っています。これより小さいと手持ちのバスタオルのサイズのほうを変更する必要があるだろうし、皺もよらず掛けられて満足です。デザインだってシンプルで気に入りました。あちこち見て悩みまくった甲斐がありました。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-05-17

みなさんのレビューを参考に購入しました。軽くてすぐ移動できるので、床の掃除しやすいです。高さはちょうど良かったので変更なしで注文し、すぐに発送してもらえました。レビュー通り、横からさっとかけられるのがすごく便利ー!!奥行きが薄いので、狭い洗面所ですがじゃまになりません。

5 2015-11-03

一番手前の高さを変更してもらいました。
ずいぶん前に購入したのですが、
レビューが遅くなりました。
一番手前の高さを低めに変更して作ってもらい、
バスマットをかけるようにしました。
洗面所にもなじんでとても使いやすいです。

5 2015-09-18

イイです。
場所を取らないタオル掛けを探していました。このくらいの細さだと結構グラつくモノが多いですが、グラつきも少なく、軽いので移動もとても楽です。購入して良かったともいます。