アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はある ・・・(続きを読む
  • なな40940388さん
  • 3 2016-02-15
  • 全体的には良かった。
  • ちょうど洗面台とドアの間に欲しいサイズとピッタリでした。箱が来たときには大きくてびっくりしましたが、軽いし、すっきりしたデザインでした。ただ、うちはフェイスタオル、バスマット、バスタオル、の三種類をかけたかったのですが、バスマットがどうしても他のタオルに触れて気になる…。ので、真ん中の棒の下の方に、100均の突っ張り棒を付けて、バスマットをかけました。ストレスフリーです。あと、横 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はあるし、少しぶつかっているところもあるかなという程度です。あと5ミリでも幅が広ければいいのですが、そうするとバランスの面で奥行きが広がってしまうのでしょうか。まるっきり濡れたものをかけるわけではないのでまあ大丈夫だと思います。床に置くときに床が傷つかないようにタイルカーペットの切れ端があったのでそれを敷きました。全体的に満足しています。

5 2015-08-23

購入後、一年以上使用しました。
この商品ホントに素晴らしいです!
軽いし、狭い洗面所でも邪魔になりません。
バーの位置も、使いやすいように変更してもらいました。

5 2016-05-23

満足です
4月に購入しました。
皆様のレビューで仕様の変更をお願いできることを知り、購入前に幅を22cmに変更とバスマットが掛けられるよう横棒の追加の相談をさせていただいた上で購入。(別途料金:幅の変更は1000円、棒の追加は300円)
自分仕様に変更できるなら、安いと思います。ずっと使うものだから、こだわりたいですし。
到着後、荷物が軽いことにびっくり。運びやすくていいですね。設置も洗濯機と壁の間にフィットしてスペースを有効活用できました。この商品を買って満足しています。色々情報をレビューに書いてくださった方に感謝です!

5 2015-06-27

期待通りでした
組み立てる必要が無く、箱を開けてそのまま設置完了です。とても軽いので「ぐらつく」といった他の方の感想みたいになるかなと思ったものの、バスタオルをかければとても安定するし、サイドが上部で繋がっていないのでかけるのもはずすのもストレスフリーです。確かに場所はとりますが、バスタオルをかけるのだったらみんなこんなものでしょ、って思っています。これより小さいと手持ちのバスタオルのサイズのほうを変更する必要があるだろうし、皺もよらず掛けられて満足です。デザインだってシンプルで気に入りました。あちこち見て悩みまくった甲斐がありました。

5 2016-05-19

バーの高さを50,70,80cmに変更していただきました。(無料でした)
家庭によって使い方や置き場所はそれぞれなので、変更依頼に対応していただき自分に合ったものが購入できるのはとても助かります。
こちらと同じようなデザインの安価なものと選択に悩みましたが、シッカリしてぐらつきが無い良い物が購入でき満足しています。

5 2015-12-14

今まで使用していたものが上から掛けるタイプのものでイライラすることも多々ありましたが、横から掛けるこちらの商品はとても素早く出来ました。ちょっとした事ですがとても嬉しかったです。
本体の軽さと、スッキリしたホワイトカラーも大満足です。
サイズは我が家ではトゥシェのビッグフェイスタオルをメインで使用しているので、
高さとバーの間隔変更を考えましたが、そのままでも充分なゆとりがありました。

5 2016-01-18

大満足です
軽くて、スリムなので場所をとらずすっきりします。
このままベランダに運んで乾かすのにもラクラク運べます。
また、バスマットを乾すために一番手前のバーの真ん中ほどの高さにもう一本バーの追加をお願いしましたら希望通りに対応してくださり大変満足しています。ありがとうございます。

5 2015-11-03

一番手前の高さを変更してもらいました。
ずいぶん前に購入したのですが、
レビューが遅くなりました。
一番手前の高さを低めに変更して作ってもらい、
バスマットをかけるようにしました。
洗面所にもなじんでとても使いやすいです。

5 2015-09-18

イイです。
場所を取らないタオル掛けを探していました。このくらいの細さだと結構グラつくモノが多いですが、グラつきも少なく、軽いので移動もとても楽です。購入して良かったともいます。

• sh_milk0622さん
  • sh_milk0622さん

4 2015-09-13

軽くて掛けやすい!
横からタオルを掛けられるタイプで、値段もデザインもちょうど良いこちらにたどり着きました。結構大きいとおっしゃるレビューも多かったですが、前から使っていたものと大差なかったので特に気になりませんでした。
あとは、少しぐらつくかな、と思います。総合的にはよい買い物ができたと思います。

5 2015-07-17

買ってよかったです。
大変コンパクトで邪魔にならず使い勝手もいいです。
特に狭い洗面所にはお勧めです。

4 2015-07-14

便利です
製品に高級感は感じられませんが、とても実用的です。
とても軽いのであちこち移動させて使っています。

5 2015-06-14

場所をとらず、安定感もあり使いやすいです。何より横からサッとタオルやマットをかけることができ、ストレスがありません! 普通サイズのバスタオルなら充分干せるし、とっても重宝してます。

5 2015-09-08

洗面台がウォールナットで洗面ボウルが黒色なので、ステンカラーに変更して頂きました。部屋の雰囲気によく合い、サイズも我が家にぴったりで、いい買い物が出来ました。
配送も迅速でありがたかったです。

5 2015-05-08

すっきりしたデザインで見た目よし、軽くて掃除の時などの移動も簡単で言うことなしです。