アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-23
  • サイスがぴったりでした。
  • 脱衣所がこぢんまりしているため、ちょうどよいタオルハンガーのサイズがなく、色々探していてこちらにたどり着きました。購入はSサイズですが、高さがあり、そんなに小さいということはありませんでした。幅が脱衣所のサイズにぴったりで、スペースを有効に使えています。他の方も書いているように、両サイドから少しはみ出しますが、バスタオルを広げてかけることもできます。はみ出しはそんなに気にはなり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • う〜ん・・
  • 凄く期待していたのですが・・悪くはないです。スペースも取らないし。バスタオルが横からも、スイッと入れれるけれど、入れる所に引っかかりがあるので、スイッと手軽に入れれず、結構、面倒くさいです(^^;マメな人はいいかと思いますが、私、大雑把なので・・ ・・・(続きを読む
  • きずな43さん

5 2016-02-21

幅40cmのスリムなバスタオルを使っているので、Sサイズでちょうどよかったです。
スリムで洗面所で置き場所もとらず、横からタオルを滑り込ませられるのでかけやすいです。
少しお値段が高かったのでためらいましたが、買ってよかったと思います!

5 2016-06-05

高さがあるので、ロングフェイスタオルなどもちゃんと掛けられ、スッキリします。
狭い我が家の脱衣室には、Sサイズで幅もちょうどよかったです。
足ふきタオル、子供たちのミニバスタオル2枚を乾かすのに、重宝しています。

5 2016-08-09

気に入りました!
本当はバスタオルを広げて掛けるものが欲しかったのですが、脱衣場が狭く小さめのこちらの商品に決めました。バスマットはジャストサイズで掛けられ、バスタオルも横にはみ出るけど気になるほどではありませんでした。軽くて、シンプルで使いやすいです。とても気に入りました。

5 2016-05-12

レジ袋かけとして
タオルハンガーですが、高さがちょうど良いため、レジ袋置き場として使用しています。使いやすく軽量で、購入して良かったです。

5 2016-04-09

コンパクトなタオルハンガーを探していましたが、なかなか自分にピッタリな物がなかったのですが、これ良いです。軽いけど倒れない、掃除の時も動かしやすい、製品もキッチリしている、オプションでバーもつけて頂きました。

5 2016-01-25

横からタオルがかけられることが こんなに便利なことだと 改めて気付かされました
デザインもいいし 何と言っても軽い 掃除の時も片手でひょいと動かせます
ただ個人的にはキャスター付きもありかも

5 2015-10-17

良いです
軽くてがたつきもなく良い製品だと思います。高さがあって幅の狭いものを探していましたが、はみ出しても干せたり横から抜き取れるのも便利です。

5 2015-03-18

上から掛けられるタイプと迷いましたが、やっぱり横から掛けられるのにして良かった!使いやすいです!軽いし、シンプルだし、大満足です☆

4 2015-04-28

軽くてコンパクト
1・狭い脱衣所で使用のためコンパクトサイズ
2・掃除や場所移動のため軽いこと
3・6歳子供が自分でかけられること
以上のような条件で探して、こちらに決めました。
使いやすいです!それでも☆1つ減らしたのは、
バーとバーの間が若干狭くて厚手のタオルだとややかけにくいこと…。
コンパクトサイズなので仕方ないかもしれませんが、あとちょっと
間が広かったら!と思うので、あえて減らさせていただきました。
けれど、仕上げ等はさすがの出来で、塗装はなめらかだしガタつきもないし
気持ちがいいです。国内工場の頑張りが感じられて、「私も頑張ろう!」と
思える品(大袈裟ですかねw)です。

5 2015-04-23

サイスがぴったりでした。
はみ出しはそんなに気にはなりません。
(角の始末も丸みがあるので、繊維がひっかかることもありません。)
買うときには軽さが気になりましたが、いざ買ってみたら、軽くて逆に掃除の時に楽でよかったなと思いました。
うちは置いてがたつくこともなく、安定感があり、特に問題なく使っています。
購入前はタオルの置き場に本当に困っていたので、今はとても重宝しています。

5 2014-12-01

ぴったりでした。
バスタオルのサイズに合わせると幅をとってしまい、幅の狭いものは高さが無いものが多く、高さがあってコンパクトでバスタオルを掛けられるものを探していました。脱衣所が狭く幅を取るものは置けないので、このサイズでぴったりでした。
60-120センチのバスタオル使用で、多少はみ出しますが気になるほどではありませんし、コンパクトなので持ち運びも楽で、干す時はそのまま持ち出して使っています。
また、横から掛けられるのが思ったより便利です。
かなりコンパクトなので大判サイズのバスタオルには向かないと思いますが、作りもしっかりしているし、角の始末もきちんとされていて、ガタつくこともありませんでした。塗装も綺麗です。
良い買い物をしました。

5 2014-11-06

きれいな仕上がりです。
角部分が全て丸みを帯びた仕上がりなので、タオル生地の糸を引っ掛ける恐れがありません。
色は真っ白で洋室に合いますが、黒もあれば和室にも合うと思います。
脚元が枠状になっているので、これなら畳においても傷まないです。
軽いので掃除するときなどの移動も片手で動かせて楽です。
場所も取らないので、すっきりしています。
こんな感じのデザインで、昔の衣桁のようなものがあれば便利だな、と思います。その場合は、奥行きがもっと必要かと思いますが、1〜2本掛けでいいです。
寝巻や帰宅して脱いだ服をちょっと掛けられるものが欲しいんです。
低めの高さがちょうど良いです。

• 文月44さん
  • 文月44さん

4 2015-09-20

洗面所にタオル掛けが無く、賃貸のため壁に穴を開けたくないので、スタンドタイプのものを探していました。
高さもちょう良く、風呂に入った後のタオルも掛けられるので、とても便利です。
値段がやや高いのと、少し傾いているのかがたつくため、星一つマイナスです。

4 2015-01-15

便利です。
すぐに届きました。想像よりも大きい印象で存在感があります。今まで入浴後の濡れたタオルを、洗濯するまでの置き場所に困っていたのですが解決されました。高さがあり、横から掛けられて使い勝手良いです。もっと早く買えばよかった〜と思いました。もう少し安ければ、という事でマイナス1。でも劣化せず長く使えそうで、満足しています。

• with512さん
  • with512さん

5 2014-12-13

とっても軽くて便利なグッズです。
お風呂上がりにマットをかけて干すハンガーを色々探していました。
こちらに決めたのは横からすっとかけられる、シンプルなデザインというところがポイントでした。
実際使ってみてとても便利だと思いました。
そして何より軽さに驚きました。もっと重たいのかと想像していましたが、あまりの軽さにビックリです。
子供も自分でかけやすいので手伝いをするようになりました。