アルミ製バスタオルハンガー 5枚掛け【送...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-17
  • 満足です
  • 以前使っていたものはデザインは良かったのですがすぐ歪んでしまった上に 錆びるわ 大きいタオルに対応できていないわ…と、我慢が必要なものでした。 タオル5枚掛けられる物だと選択肢が少なかったので、デザインだけで飛び付いてしまったのを反省して、次に買うものはしっかりしたものを…と思い、じっくり検討していたところ こちらの商品を発見!!皆さんのレビューから丈夫で使いやすいと分かったものの ・・・(続きを読む
  • はっぴぃ さんふらわぁさん
  • 3 2013-01-25
  • すぐに届きました。
  • 別注仕様で依頼しましたが、2日くらいですぐに届きました。別注仕様の依頼の仕方がよくわからなかったので、こんな感じで出来ますか?的な依頼だったのですが、なんのコミュニケーションもなくすぐに送られてきました。ほぼ思っていたとおりで届いたのでほぼ満足ですが、「幅60センチ(全長)」と記載してもタオルを掛ける部分が60センチになっていて、実際には全体の幅が62センチくらいになっていました。も ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

満足です
皆さんのレビューから丈夫で使いやすいと分かったものの、前回の失敗から この値段を出す価値があるのか…と 購入を決めるまで半年以上かかってしまいました(^^;)
大きな箱で届いた時は すごい迫力で、配達の方と笑ってしまいました。
シンプルなデザインで作りがしっかりしており 安定感があります。
綺麗に加工されていて、存在感たっぷりですが違和感なく鎮座していてくれます。
大判タオル対応にしたものの少しでもスマートにしたくて80cm幅にしましたが、私は充分でした。
皆さんの意見を参考に、下のバーに足ふきマットを掛けられるよう高さ90cm に変更し、 前のバーをマット半幅の高さまであげました。
安定を考えて後ろ側はぞうきんが掛けられる程度の高さ20cmに抑えました。
奥行も狭めたかったのですが風通しが悪くなったら本末転倒なので 規定のままにして その分2cmづつ段差を付けて前下がりにしました。 予想外にタオルが掛けやすくなりました。
全てが一箇所にまとまるようになり、とても便利になりました。
存在感は相当ありますが、割安品に妥協しなくて良かったです。
毎日使うものは 妥協せずしっかりしたものを吟味して購入するべきであると、改めて実感した商品です。
質問への 素早いお返事もたすかりました。

5 2017-02-08

良いものでした
長く使っていたバスタオルハンガーが遂に壊れたため、新しいものを探していました。5枚がけのものは商品自体が少なく、ホームセンターのものは「洗濯物干し」という感じで…こちらのお店でようやく良さそうなものを見つけました。白色の写真しかなかったので少し不安でしたが思い切ってステンカラーを注文。レビューの通り少しブロンズがかった感じで、「洗濯物干し」っぼくなく良い色でした。高さもレビューを参考に高さ90センチで3センチずつ段差をつけてもらい、使いやすく、しかも軽いです。洗濯機の前に置いて使う事が多いので、普通幅で十分でした。

5 2017-05-25

軽くて丈夫!値段相応の価値ありです
梱包を開ける前から、その軽さにびっくりです。プラスチック製の安価なタオルハンガーと同じくらいか、少し軽いくらいに思います。細くてスタイリッシュですが触ってみれば頑丈なことがわかります。タオル掛けのいち部分を握って持ち上げてもびくともしません。さわり心地もいいし言うことないです。価格はタオルハンガーとしてはそれなり高い部類かと思いますが、これから長く使っていくことを考えれば安い買い物かなと感じます。

5 2017-05-18

5人家族なので、5枚掛けを探してこちらの商品を購入しましたが、とても良いお品で、家族全員のお気に入りです。何と言っても横から取り出せるのがとっても良いです。子供達もちゃんと掛けてくれます!キャスター無しにしましたが、とっても軽いので楽々移動させられます。3センチメートルの段差をつけていただきましたが、バスタオルが取りやすいです。これからも良いお品を作って下さい!

5 2017-01-31

探していました。
家を新築してあまり場所をとらないバスタオル掛けを探していました。理想の商品です。友人にも薦めてみたいと思います。

5 2016-11-22

とても満足しています
しっかりしているのに、軽くて持ち運びも簡単です。
タオルを干している姿が美しく、可愛くないタオルは干したくない程。
ちょっとお値段は高いけれど、それも納得の質の高い商品です。
大満足のお買い物でした。

5 2015-07-02

かなりいい。
ずっと買いたいと思っていて、やっと買いました。
高さは3センチ差ずつ段にしてもらい、手前の足元にはバスマットを掛けれるようにしてもらいました。
今まで上から掛けるタイプのハンガーだったのでこちらは大変掛けやすくストレスから解放されました‼
シンプルだし買って本当に満足しています。

• 福福0728さん
  • 福福0728さん

5 2016-06-20

購入して正解でした。満足です。
・仕様変更しました。
高さを+5センチ、幅を−3センチ、補強の幅に渡すバーの高さを下から40センチにしていただきました。この範囲で、価格は変わりませんでした。
・キャスター無し
キャスターを付けるか迷いましたが、安定性を優先してキャスターはつけませんでした。使ってみたところ、大変軽く移動が楽にできます。キャスターが無い分、すっきりしっかり立っています。
・色はステンカラー
このステンカラーは、実際には少しブロンズがかった艶消しのシルバーです。リビングで、色が浮いてしまうかと少々心配でしたが、茶系のフローリングや木製の家具ともうまく馴染んでいます。しっとりとした、なかなかいいシルバーです。
☆総じて、軽く、それでいて安定感があり、形も必要最低限にシンプルで、大変使いやすい商品だと思います。とかく生活感のでやすい道具ですが、特にタオルのかかっていない折はなかなかスタイリッシュな印象で、デザインも気に入っています。
タオルハンガーとしては安価ではないかも知れませんが、長く使えそうな十分に良い品です。
良いものを長く使いたい方にはお薦めです。

5 2016-01-16

商品もお店の対応も良かったです
高さ85cmにして貰ったのと、バスマット用に、片側下方のバーを下から40cmの場所に付け替えて貰いました。
スッキリしたデザインと、とても軽い点、バスタオルのかけやすさで大変満足です。

5 2016-05-27

とても満足です!
タオルかけをつけ,幅のサイズ調整をして頂きました。ピッタリでした。
材質も作りもしっかりしていて,軽くて使いやすいです。
楽天のポイントが使えたので注文しましたが,ポイントを使わず
そのままのお値段でも,とても満足のいく商品だと思いました。
サイズ調整までしてもらえるので,お値段以上かも。
夜は,お風呂上がりのタオルを掛け,昼は,お風呂のふたを隙間に入れて
乾燥させるのに使っています。
おかげさまで,脱衣所が広く,スッキリ使えるようになりました。

4 2015-12-28

買って良かった。
家族5人のバスタオルを衛生的に干す事が出来るバスタオルハンガーをずっと探していました。他社の商品と数ヶ月間迷った末に購入を決めました。ジャータカさんのバスタオルハンガーは、デザインと価格のバランスがとれており使い勝手も良く、本当に購入して良かったと思います。

5 2015-10-29

長く使えそう。
4000円くらいで買ったバスタオル掛けが壊れたので購入。高いかなーと一年くらい悩みましたが、高い分長持ちしてくれそうな頑丈さに満足です。

5 2015-09-30

希望通りでした
届きました。希望通りに作って下さって、満足のいく出来上がりです。ありがとうございます。普段困っていた事が解決できて、助かりました。

• tarpotarpoさん
  • tarpotarpoさん

5 2015-09-15

使いやすいです。
5段掛けの各段に奥から手前に向かって3cmずつ段差をつけてもらいました。横からバスタオルをさっとかけることが出来て、良い感じで使っています。5本のハンガーを繋いでいる部分が下の方にあるのでハンガーがふらふらしないか購入時に心配が少しありましたが、全く問題ないと思います。

5 2015-09-04

希望通りのサイズに変更してもらい、大満足。
高さを90センチにしたので、大判のバスタオルも床につかなくなりました。
下のバーも40センチに上げてもらい、バスマット掛けに。
追加料金なしで変更可能なのはありがたいです。