2011/11/11
    素晴らしい!!
    バスタオルをかける度に倒れていたハンガーが壊れたので、これを機にストレスのないハンガーを探していて、こちらを発見。 ホームセンターやら他の通販も本気で探しましたが意外と役に立つデザインに巡り合えず・・・このままだとデザインがちょっと気に入らなかったので、レビューを参考に「3cmずつ段差をつけて」作成依頼。4日ほどで届きました。組立不要なので梱包はやはり大きいです。 段差をつけて大正解。見た目もスッキリ。子供達もタオルが掛けやすいと言ってます。キャスターには片側にストッパーもついてます。長く活躍してくれそうです。オススメです!
    注文日:2011/11/01
    2015/08/26
    エリカダーレンシスさん
    素晴らしい
    レビュー通りとてもしっかりと作られていて、機能としても使いやすく、大変満足しています。少し予算オーバーでしたが、買って本当に良かったです。
    注文日:2015/08/14
    2018/03/31
    以下の依頼をしました。 ・高さ90cm、そこから4cmずつ段差をつける(90、86、82、78cm)。 ・90と78下部のバーは下から20cmに上げる。 ・86と82のバーも、下から20cmのところに追加でバーをつける (二本のバーで600円追加)。 ・奥行きの短いバーは片方を下から20cmにし、横幅のバーと揃える。もう片方の奥行きのバーは下から75cmに上げる。 で、とても満足のいく商品が届きました。75に上げた奥行きのバーにフックをかけて、洗濯ネットをかけてます。片側からしかタオルは入れられませんが不便はないです。 また下部のバーを4本にし棚状にしたことで、こどもの雪遊びで濡れた手袋や帽子、時には新聞を置いて長靴も干してました。キャスターつきで軽いのでストーブの前で干すことも(雪国です)。キャスターはロックしても、フローリングだからなのか効いてる気がしません。でも気にしてません。段差は、何センチにするか最初かなり悩みましたが、タオル(100×40)をかけた時の見た目と乾きやすさを想像し、4センチに決めました。美しいです。 あれこれ考えた欲張りタオルハンガーに大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2020/07/22
    mismisjpさん
    以前、こちらでバスマットハンガーを買って使っていましたが、それがとてもしっかりしていて、なおかつ使いやすかったので、今回バスタオルハンガーも購入しました。(^^) 我が家の狭い脱衣場では、キャスターであっちにやりこっちにやり、とできるのが大変便利です。 少しでも広く使えるように、高さや幅を縮めてもらうようオーダーしようかとも思いましたが、将来夫婦2人になったら、フェイスタオルを2枚並べたい時もあるかもしれない、と思いデフォルトのままにしました。届いた時は、大きいなと思いましたが、キャスターで移動できるので、ほとんど気にならない使い勝手でした。 高さも4本同じにした事で、上にちょっと物を置いたりできて、結果的に大満足です。 前に使っていたスリムでスタイリッシュなバスタオルハンガーは、オシャレだけどすぐに倒れて、それもストレスだったのですが、キャスターのおかげかこれは全然倒れません。^^; 大変いい物に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2018/07/15
    はまちごろごろさん
    ぴったりでした。
    うちの洗面所の幅にピッタリ入るように作ってもらいました。 あと、ルンバが通れるよう補強バーも位置を指定しました。 思った通りピッタリはまって、非常にうれしいです。 この度はありがとうございました。 高さ88cmから3cmづつ段差付き、外幅65cm(掛ける幅60cm)、下の補強バー2本共床下から12cmで製作
    注文日:2018/07/06
    2021/10/07
    便利です
    サイズもぴったり、横からタオルがかけられるしキャスターつきだから狭い脱衣所でも邪魔になりません 少し高いなーと思いましたが、買ってよかったです
    注文日:2021/09/27
    2014/05/27
    takotikuさん
    ストレスフリー
    高さを、89センチ、86センチ、83センチ、80センチ の段差をつけて、80センチの方の下のバーを40センチのところにつけてもらいました。80センチにハンドタオル、下のバーに足ふきを掛けてます。ハンドタオルの下部が足ふきにギリ触れます。全体にもう1センチ高くすれば完璧でした。
    注文日:2014/05/16
    2021/08/18
    こんなのが欲しかった。
    奥から3cmずつ低くして、一番手前だけバスマットを掛けられるように下から50cmにしてもらいました。横からバスタオルを掛けられ、軽いし、キャスターも付いてるので、掃除の時もスムーズです。
    注文日:2021/08/06
    2021/06/22
    ひろちゃん1268さん
    まさに探し求めていた仕様です!!
    以前のバスタオル掛けはもう20数年使用していたので、そろそろ買い替えようと思っていろいろなサイトを探しました。 白色で、家族分4枚かけられて(バスマットは珪藻土マットなのでかけない)、タオルの間隔が狭すぎないもの…で探していくと、似たような物はあっても3枚しかかけられなかったり、1番前のバーが低くてバスタオルをかけた時裾が床から少ししか浮かなかったりと、なかなか自分の求めているものを見つけられませんでした。 そこで目に止まったのがこちらのハンガーです。下にキャスターがついているので、その分高くなるので床からは距離ができ風通しがいいように感じます。それにバスタオルを横から入れることができるのもいいですね。(以前のは上から入れてました。) それから写真で見るとすごくしっかりしていて重そうに見えますが、とても軽くて白がきれいな商品です。そうだ、アルミだった!(笑)軽いはずだ〰 この先、また20年は使用するんだろうなぁ。ってか、物持ちのいい我が家では一生モノになりそうな気がします。 ちょっと高いかな?って思うけど毎日使うものだし、年数で割ったらとても価値のある商品だと思います。 大事に使わせていただきますね!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2016/04/09
    リフォーム中
    お風呂・トイレなど リフォーム中 バスタオルは さて どうするか? 壁に穴を開けたくなかったので スタンド式 旅館によくあるタイプのをさがしていました いろいろと検索の結果 ここにだどりつきました 書き込みされているように 事前に電話で どこまで追加料金なしでやって頂けるか 確認しました とても丁寧な対応で ありがたかったです 高さをマックの90・3センチずつの段差・下のバーの高さを少し上げて頂きました ここまで 無料です いざ商品届いての 第一印象は「デカ」 でも イメージ通りです 満足しています
    注文日:2016/04/05
    2016/03/06
    ih-yamaさん
    使いやすい
    妻からの要望で、我が家の使用状況に合わせたサイズを指定し、注文しました。仕上がりはきれいで、シッカリしており、使いやすい。値段も手頃ですし、これはいいですね。良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/13
    2015/09/13
    大満足!
    シンプルで場所を取らないバスタオルハンガーをずっと探してました。 ムダのないデザインに横から入れれる便利さ、それに加えオーダーで高さなど変えてもらえて、この商品を見つけて良かったです。 高さを90、85、80、75と差をつけ、90は下から45の所に75は下から40の所に下のバーを上げてもらいました。 横から入れれるようにサイドのバーの高さは変えてません。2人家族なので高い2本にバスタオルを、75の方にマットを上、下にかけてます。80の棒は予備として空けているのでマットとタオルの間隔があり当たらないので気になりません。幅は普通サイズで丁度良かったです。組み立てのものと違ってガタつくこともなく、手間もかからないので助かりました。色んな意味でストレスがなく買って本当に良かったです。オーダーしたにも関わらずとても早く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2014/11/08
    ぴったり!!
    入浴でバスタオルを使用後に、翌日洗濯するまでに、アパートでは掛ける場所が無く、洗濯機の近くにフックを掛けてそこに引っ掛けていましたが、新居に引っ越し、二人目が生まれてタオルの枚数が増えた事でタオル掛けを探していました。高さ、厚みに制限が有り、横から掛ける物は子どもでも出来るかなと探していましたが、なかなか合うものが無く、困っている所にこちらと出会いました。 三本は一番高い所から三センチずらしてもらい、間隔を狭く、一番前の棒だけはマット用に厚みも変更してもらいました。引っ越し後でネットが使用出来ない状態での注文であることを書いておくと、細かい事は電話を掛けて確認してくださり、安心してお願い出来ました。 他のレビューにもありましたが、軽くてキャスター無しでも充分ですが、タオルを掛けた状態での移動や、掃除を考えるとキャスターつきで良かったです。 高い買い物でしたが、久しぶりに満足出来る買い物が出来ました。
    注文日:2014/10/27
    2013/02/09
    便利です
    高さ90センチ幅60センチ奥行 27 センチにして、高さは3センチずつ差をつけ、バスタオル4枚、70センチのところにバスマット1枚、下のバー25センチのところに雑巾をかけられるように作成して頂きました。 バスタオルの間隔は4.5センチ、バスマットは7センチあけました。 バスタオル同士はなんとかくっつかない間隔です。 バスマットは問題なしです。 オーダーしたことで置きたかったものが、すべて掛けられて大変便利です。 横から掛けるのも使いやすい。 軽いし、キャスター付きなので移動も楽です。 雑巾を掛けるバーを上げてもらったことで、下に 幼児用のステップをしまうこともでき、狭いマンションの洗面所の 我が家には良かったです。 自分のオーダーミスなのですが、あと5センチ幅を大きくしていれば完璧でした。 ちょっとバスタオルがはみ出る感じになってしまったので。 バスタオルの幅プラス10~15センチにすればはみ出すことはなかったかも。 それ以外は大変満足しています。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/24
    使いやすい!
    なかなか思うようなバスタオルハンガーがなく、やっとこちらの商品を探し当てました。 値段も張るので、購入を迷いましたが、使い勝手の良さに大満足の一品です! 色は、白、普通幅のキャスター付きで、 バーの高さを奥から3センチづつ低くオーダーしましたが、バスタオルが3歳の子どもでも横から、かけられるので、子どもは喜んで、お風呂上りに自分で使ったバスタオルをかけています。 横からかけられるストレスフリーの設計ですので、大人だけでなく子どもでも使える、とても良い商品です。 横からかけられるバスタオルハンガーで、ここまで使いやすそうな商品は、ありそうでなかなかなく、値段は張りましたが、これから、10年20年、毎日使う商品だと考えれば、決して高くはないと思います。 場所も、それほど取らず、キャスター付きであれば、気軽に移動できますし、 購入を迷っている方には、ぜひ、お薦めの一品です。
    注文日:2012/11/19
    2011/10/28
    サイズオーダー対応に感謝
    洗面所が狭いので、小さいサイズがほしくてサイズオーダーをお願いしました。 サイズを高さ65cm、バー3本で3cmずつ高さをつける、奥行き18cmと細かく指定して製作していただきました。 止め具の白色はもう終了とのことで叶わなかったのですが、壁紙が見本写真のように白色な我が家なので黒もアクセントになって良い感じになっています。 当初製作可能かどうか問い合わせをして、発注まで間が空いてしまいましたが 発注時に「3cmずつ高さをつける」を記入し忘れていました。 しかしすぐ確認メールで段差についてご指摘くださり、 お心遣いに感謝しております。 キャスターで移動も軽く、なのにがたつきもなく安定しているので マイナス点はありません。とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/13
    2009/12/03
    sakotsu7050さん
    やっと見つけました!
    ずっと探し続けていたバスタオルハンガー… やっと心にかなうものが見つかりました。 軽いのにしっかりしています。さすが完成品です。これが組立て品ならばチープな感じだったかもしれませんね。 夫は見るなり「スチールなんじゃないの??」…いいえ、アルミです(笑)。本体の白色が美しく安っぽくないところがいいです。キャップの薄いグレーの色は気になりません。インテリア関係の仕事をしているので、物選びにはうるさいのですが、ステンカラーが良かったはずの夫もこの白に納得でした。 大判のバスタオルもスッキリ収まり、使いやすい高さです。 子供達からは「なにこれ、かっこいい(*_*)」の声が(^^)v やっと出逢えたので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/11/28
    2021/08/16
    senhime88さん
    とても良いです。
    8月10日に注文して一週間で届きました。72幅の物です。高さをオーダーして作ってもらいました。丁度良いです。 初めは高いかな?と思いましたが、サイズも細かく変更出来て長く使える事を考えたら逆に安いです。 家族3人分のタオルとバスマットを掛けておけます。 高さは74.5位です。 to○○rさんの使ってましたが、バスマットを掛ける所がタオル掛けの下にあるので使えずだったので、こちらのに変えました。買って良かったです! 本当にオススメです! 使いやすい!サイズも備考欄でオーダー出来ますし、その分の料金は掛からない!ありがとうございました!
    注文日:2021/08/10
    2020/11/21
    a-ne-mo-neさん
    期待通り
    組み立ての必要がなく、届いてすぐ使えました。 歪み、軋みが無くしっかりしたあつらえで、 頼もしい感じです。 左右どちらからもタオルが 掛けられるのは、やはり便利です。 スリムタイプのバスタオルを使用してるので 4枚かけてプラスでバスマットも干したりしてます。 より乾きやすい部屋へ移動する際も、 キャスターの滑りが良く、なんのストレスもありません! タオル掛けに一万円弱なんて 冒険でしたが、結果は満足です。 一生使えたらいいな。
    注文日:2020/11/05
    2017/12/10
    くるくるくるみ☆さん
    大満足!
    通販カタログや店で探してましたがぴったりのサイズがなくあきらめてました。が、こちらで幅60センチ高さ80センチでオーダー。横から掛けれてキャスターも付いており、真っ白で大満足です。オーダーして4日で届き、組立も無しで即洗面所に直行!ありがとうございました。
    注文日:2017/12/05
    2016/07/05
    すごくいいです!
    ・横から入れられる ・キャスター付き の物が欲しくて探していました。 皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、 ・高さを手前から順に三センチずつ上げて段差を付ける ・一番下に付いている物を下から40センチに上げる ことをオーダーしました。 今まで使ってたハンガーは何だったんだと思うほど使いやすいです。 子どもたちもすすんでやってくれます。
    注文日:2016/06/26
    2016/01/23
    uhaiさん
    特注サイズ注文
    高さを奥から900mm,860mm,820mm,780mmと40mmずつ階段状にして貰いました。 標準価格のままお願いできました。 先日、温泉地に設置して帰って来ました。 温泉地なので、1日に何回も温泉に入りますし、普段はフェイスタオル340*850を8枚掛けてますが、来客時は大判のバスタオルも掛けられます。 強度がもっとあれば◎ですが、趣味で溶接する身としては幅を広げずに、今以上の強度を出すと材料費が簡単に数倍になると思われ。 軽いし、良いバランス感だと思います。 有難う御座いました。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/06
    引っ越しに伴い、洗濯機横の隙間にタオルかけを置きたいと思い、色々な商品を見させていただきましたが、こちらの商品がサイズもぴったりな上に、バーの高さもオーダーできるということで、他の方のレビューを参考にオーダーさせていただきました。 オーダーにも関わらず発送もとても早く、軽いのに丈夫でとても使いやすいです。横からタオルをかけられるというのもとても便利です。 とても素敵な商品をありがとうございました! 迷っている方にはぜひオススメしたい商品です。
    注文日:2015/12/22
    2015/10/29
    yuminnchoさん
    使いやすい便利、かってよかった!
    他の方のレビューをこぴぺし…作っていただいたのですが、こんなに便利とは…。いままで安い山善のを使用しておりましたが、見た目もいまいち、軽いけど、すぐにポールが外れる等気持ちよく使っていたわけではありませんでした。こちらは軽いしキャスターつきだし、タオルが横からかけられる!旦那もあれ便利だなぁと嬉しそうでした。途中につけていただいた横のポールには足拭きマットもかけられて最高です!
    注文日:2015/10/20
    2015/06/25
    ma-mama0115さん
    シャープで無駄のないデザインで丁寧に作られてると思います 90・87・84・81と段差をつけてもらって 90・81の上から45センチ下にバーをつけてもらいました フェイスタオルをかけるにはこれでとても使いやすいで 雑巾もかけてもいいいなと思ってたのですが それだともう少し下にすればよかったかなと思いました 奥のバスタオルと触れてしまうので。。
    注文日:2015/06/13
    2015/04/20
    大変使いやすい
    家を新築するに際し、こちらを購入。 そもそもタオルハンガーがオーダーメイドで購入できることに驚き、テンションが上がった! 大きめのバスタオルや、子どもの小さなシーツなどもかけれるように大きめにし、かけやすいように、段差をつけ、下にバスマットがかけられるようにした。 結果、タオル中心にしてしまったため、置くスペースに対してはやや大きかったという反省はあるものの、大きい分、浴室乾燥機を使うときに物干しとしても使えるし、ちょこちょこ濡れたものを複数かけておくのにも大変便利。 大満足のお買い物でした。
    注文日:2015/03/22
    2015/04/09
    白のキャスター付きを注文しました。とっても軽くて使いやすいです。ただ幅と下に付いているバーを変更したのですが幅が1センチ弱とバーの位置が2センチ弱注文と違っていたのでオーダーする人は直接電話で注文する事をお薦めします。私の場合は備考欄に書いたので伝わらない部分があったのかもしれません。実際使ってみて下のバーはバスマットを掛ける為に下から40センチに変更したのですがフェイスタオルに付きそうなので4センチ下にドリルで穴を開け付け変えました。良く考えてから注文すべきでした。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/21
    murasenaさん
    レビューを参考に仕様を変更して注文しました。 ・一番高い高さを90cmへ、そこから3cmずつ下がる ・もともと下に付いているバーを下から30cmの位置にあげる 4人家族のバスタオル、狭い脱衣場なのでうまく納まるものを探していましたが、やっと理想のものに出会えました。仕様の変更にも丁寧に対応していただき、注文から納品も早かったです。とても軽くてキャスター付きでなくてもいいくらいなのですが、やはりキャスターがあると移動に便利です。
    注文日:2014/12/05
    2014/06/06
    バッチリでした(^_^)v
    洗濯機と洗面台の隙間に入れて使っていた、バスタオルハンガーが、壊れてしまって、同じ様な品物を探し求めていた所、出会いました。下に洗濯機の排水ホースがあるので、それに当たらないように、下のバーをあげて頂いて、奥行も20cmにして頂きました。品物の到着も、とても速くて、感激しました。箱は、レビューで、皆さんが仰る通り、大きな物でしたが、とても軽くて、しかも完成品なので、組み立ての手間も要らず、またまた感謝、感激。使い易くて、重宝しています。ホントお願いして良かったです。有難うございました(^。^)
    注文日:2014/05/28
    2013/03/21
    幅70cm/奥行23cm/高さは奥から85cm・80cm・75cm・45cmの4本 でオーダーしました。高さ45cmの所はバスマット用です。 思ったよりも一つ一つのバーが細くスタイリッシュで、かつ安定感もあります。 脱衣所の一角にちょうど収まるようにオーダーできるなんてとてもありがたかったです。 タオルのかけやすさを考えると、奥行きをもう少し長くオーダーした方が使い良いとは思いました。
    注文日:2013/03/05